12.10.2017 в 21:17:22
Барута написал: Может все-таки проконсультироваться у специалиста-сервисника макитовского? Вопрос можно задать на сайте makitasib.com
Сань,думаю-не признается. От этого напрямую зависит их ЗП..
Z
13.10.2017 в 07:11:33
Барута написал: и нельзя использовать тот же Самсунг при прочих равных характеристиках?
я это и так подробно написал выше, причина ток заряда Китайцы ставят в 1830 самсунги - итог смерть через 10 зарядок уже :)
Барута написал: можно задать на сайте makitasib.com
конечно можно, только там нет специалистов по акб, да и вообще форум пустой Вы зарегистрировались там первым, я сейчас четвертый :)
Переделка зарядных устройств и не только
13.10.2017 в 13:20:53
Всем привет ! Планирую прикупить лобзик взамен зеленого боша . Рассматриваю макиту fct4350 . Может кто покупал себе недавно ? Поделитесь, пожалуйста , впечатлениями об эксплуатации , а то на них много жалоб по кривому пилению (
13.10.2017 в 15:09:22
SIG написал: а то на них много жалоб по кривому пилению (
Пользовался таким лобзиком порядка 5 лет, потом сыну отдал. Пилит нормально. А те кто говорит - просто имеют кривые руки. Не забывайте, что к любому лобзику (и макита здесь не исключение) нужны хорошие пилки.
13.10.2017 в 15:26:37
SIG, не стоит покупать 4350. У меня весной согнулся вал ротора, и его шестерня смялась. Сырой металл. Лобзик вообще без достоинств. Обороты нажатием не регулируются, только плавный разгон.
13.10.2017 в 21:03:31
cineman бывает очень много моментов в работе, когда скорость от нажатия - зло...так что кому как...а "криво режет" действительно очень много и от пилок зависит.
14.10.2017 в 10:43:12
IDN написал: cineman бывает очень много моментов в работе, когда скорость от нажатия - зло...так что кому как...а "криво режет" действительно очень много и от пилок зависит.
IDN, Вы меня на что то уговариваете? Ремонт макитовского лобзика с сыромятным якорем стоил 3700 по одним запчастям. Я купил за 4080 руб. лобзик Бош 8000 и счастлив. Для прямых резов у меня погружная есть. То, что изгиб пилки вызван несимметричностью заточки, я догадываюсь. И если кому нужны запчасти от 4350 - обращайтесь.
14.10.2017 в 16:01:53
cineman написал: Обороты нажатием не регулируются, только плавный разгон.
На хвосте стоит регулятор. Кому-то удобнее "курком", кому - именно регулятором. Дело вкуса. А про сырой металл - просто улыбнуло. Вот так и рождаются легенды про "пластиковые шестерни" и пр. Хотя о чем я? Бош 8000 - нашефсе!
14.10.2017 в 17:28:52
Барута написал: Вот так и рождаются легенды про "пластиковые шестерни" и пр.
В чём легенда? Шестерня не пластиковая, металлическая. Её изогнуло, и смялись её зубья. Если бы сорвало сопряженную с ротором шестерню, ремонт был бы дешевле, но у Макиты были другие планы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу