10.10.2017 в 09:16:30
makita_service написал: Меня тут периодически банят без объяснения причин
Зато барыгам тут вольготно. Барахолки уже мало - в другие темы лезут...
10.10.2017 в 09:17:03
makita_service написал: Меня тут периодически банят без объяснения причин
Зато барыгам тут вольготно. Барахолки уже мало - в другие темы лезут...
10.10.2017 в 13:25:22
Барута написал: Зато барыгам тут вольготно
и это хорошо , я не ворую деньги ,чтобы втридорога покупать .
10.10.2017 в 17:47:32
aless88 написал: из международного представительства корпорации sony погуглите все найдете ))
Сказали А, так уж договаривайте, ссылку приведите.
12.10.2017 в 14:10:34
При чём здесь представительство SONY. Банки можно взять любые, лыжу, сони, самсунги. Банки стандартные (18650), пользуют в аккумуляторных инструментах, в фонариках, в электо-машинах вроде теслы. Вопрос был лишь в том, какие именно банки использует макита в своих батареях, учитывая высокие токи отдачи и температурные режимы. Есть дорогие с хорошей ёмкость и высокой токоотдачей порядка 30A, есть подешевле с большей ёмкостью, но низкой токоотдачей, порядка 10А. Вот и интересно, что макита пихает в свою современную продукцию.
12.10.2017 в 14:50:03
dimsis написал: Банки можно взять любые, лыжу, сони, самсунги.
увы для батарей макита можно брать только сони
Вся загвоздка в токе зарядного устройства, оно 9 ампер, а всякие самсунги допускают максимум 4а, сони же до 10 ампер могут конечно можно уменьшить ток заряда, это не сложно сделать, я уже писал как
Переделка зарядных устройств и не только
12.10.2017 в 20:38:48
Anat78 написал: увы для батарей макита можно брать только сони
Может все-таки проконсультироваться у специалиста-сервисника макитовского? Вопрос можно задать на сайте makitasib.com Чесгря, не совсем понимаю - почему только Сони и нельзя использовать тот же Самсунг при прочих равных характеристиках?
12.10.2017 в 20:41:26
Барута написал: Чесгря, не совсем понимаю - почему только Сони и нельзя использовать тот же Самсунг при прочих равных характеристиках?
Выше Анатоий пояснил, высокий ток зарядки будет их медленно, но верно убивать. Надо зарядное апгрейдить.
12.10.2017 в 21:15:43
Vadim63 написал:
Барута написал: Чесгря, не совсем понимаю - почему только Сони и нельзя использовать тот же Самсунг при прочих равных характеристиках?
Выше Анатоий пояснил, высокий ток зарядки будет их медленно, но верно убивать. Надо зарядное апгрейдить.
Vadim63,
Так,Вадим? :)
Z
12.10.2017 в 21:17:22
Барута написал: Может все-таки проконсультироваться у специалиста-сервисника макитовского? Вопрос можно задать на сайте makitasib.com
Сань,думаю-не признается. От этого напрямую зависит их ЗП..
Z
13.10.2017 в 07:11:33
Барута написал: и нельзя использовать тот же Самсунг при прочих равных характеристиках?
я это и так подробно написал выше, причина ток заряда Китайцы ставят в 1830 самсунги - итог смерть через 10 зарядок уже :)
Барута написал: можно задать на сайте makitasib.com
конечно можно, только там нет специалистов по акб, да и вообще форум пустой Вы зарегистрировались там первым, я сейчас четвертый :)
Переделка зарядных устройств и не только
13.10.2017 в 13:20:53
Всем привет ! Планирую прикупить лобзик взамен зеленого боша . Рассматриваю макиту fct4350 . Может кто покупал себе недавно ? Поделитесь, пожалуйста , впечатлениями об эксплуатации , а то на них много жалоб по кривому пилению (
13.10.2017 в 15:09:22
SIG написал: а то на них много жалоб по кривому пилению (
Пользовался таким лобзиком порядка 5 лет, потом сыну отдал. Пилит нормально. А те кто говорит - просто имеют кривые руки. Не забывайте, что к любому лобзику (и макита здесь не исключение) нужны хорошие пилки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу