27.08.2018 в 10:51:16
Добрый день, владел шуруповёртом makita 14,4в (точно модель не вспомню) но так случилось что он упал с большой высоты и прешлось на его замену покупать новый, выбор пал на XFD11zb 18в. Приобрёл тушку с 1 аккумулятором и.к. Зарядные устройства универсальны. Суть самого вопроса, осталось несколько живых аккумуляторов 14,4в по скольку паз идентичен я поставил в шуруповёрт 18в аккумулятор 14,4в и вроде все работает адекватно. Можно ли так работать, на нерадном вольтаже? И минусы таких действий?
27.08.2018 в 18:58:36
Долго ждал других производителей аккумуляторного инструмента на 18 В, но только у Макиты имеются все модели мне интересные и выпускающиеся очень давно: а) 3 вида аккумуляторных фрезера б)Погружная пила( пока не актульно , но есть шины Макита , в будущем хотел бы ). в) Шлейфмашинки ( особенно орбиталка ). г)Степлер. К цели пошел с обратной стороны - приобрел аккумуляторы 5 Ам и зарядку.Теперь встал вопрос тушек - где то слышал информацию , что на старые тушки встают 5 Ам - нужно что то подрезать .Если ли у кого опыт в данном вопросе.И новая ( бюджетная ) серия Акк Макита ( белые ) не совместима с другим аккумуляторным иструментом.Интересны белые акк- 1,5 -2 Ам /ч У Макита в 18 В Lion аккумуляторов - 3 вида ? Запутали совсем - но выбор сделан аккумуляторному инструменту Макита быть в моем парке.Хочется больше информации - так как старые тушки на 30-50% дешевле.
27.08.2018 в 19:13:53
Nemez, что-то вы тут всего разного в одну кучу накидали.
Начнем с того, что аккумуляторы 18В абсолютно одинаковы по контактной площадке. Все различия - в количестве банок и толщине корпуса, в один ряд там ячейки (1.5 и 2 Ач) или два (3, 4, 5 и 6 Ач). Белая и синяя линейки инструментов комплектуются одним и тем же ЗУ - DC18RA или DC18RC.
Почему вы считаете белую линейку бюджетной? Винтоверты и шуруперы белой и синей серий с одинаковыми характеристиками стоят примерно одинаково, плюс-минус пять долларов, цены смотрел на ибее и амазоне.
И что подразумеваете под "старыми" тушками? Щеточные - старые, BL - новые?
Не знаю наверняка, но мне кажется, что Макита по цвету инструмента разделяет рынки сбыта. Черная - внутрияпонская, синяя - ЕС и Азия, белая - новая для США и Канады.
Вот, нашел -
27.08.2018 в 20:21:26
KuJIoBaTT, Вы не совсем правы.Пользовался акк инструментом Макита и приобретал для знакомого, просто это не личный инструмент .Старые тушки ( лет 5 назад приобретенные , например комплект из 5 инструментов в сумке - сам его покупал для знакомого) и новые аккумуляторы 5 Ам не совместимы ( не вставляются , что то мешает ) .Сам в принципе все равно узнаю - но потребуется время .
27.08.2018 в 20:21:53
KuJIoBaTT написал: Начнем с того, что аккумуляторы 18В абсолютно одинаковы по контактной площадке
Не совсем так. Различия есть и в тушках и в аккумуляторах. Новые акки (на 4, 5 и 6 ампер) не подходят к старым тушкам. В аккумуляторах нужно срезать "ключ" - небольшой прилив, который не дает задвинуть аккумулятор. "Старые" тушки, это тушки с двумя контактами в колодке. "Новые" тушки - с тремя контактами в колодке (третий защитный), к ним все аккумуляторы подходят.
KuJIoBaTT написал: Белая и синяя линейки инструментов
Речь шла о "белых" аккумуляторах, а не о тушках. Это действительно дешевая бюджетная серия, несовместимая с остальным 18В инструментом. Я бы ее вообще не рассматривал, там в линейке всего пара-тройка инструментов.
27.08.2018 в 20:26:02
serg2p, Большое спасибо .
27.08.2018 в 20:26:59
Nemez написал: Сам в принципе все равно узнаю - но потребуется время
Если рядом положить "старый" и "новый" аккумуляторы, разница видна сразу. В новом надо срезать кусочек пластика - полоску сантиметра три длиной и толщиной миллиметра полтора. С левого бока, если смотреть со стороны индикатора заряда.
27.08.2018 в 20:48:23
serg2p, мдя, спасибо за ликбез. За 7 лет, что прошли с момента перехода на 18В LXT, ни разу не держал в руках батарей "старой" версии и даже в розничных магазинах их не видел. Что касается белых акб - по ценовой линейке вообще не понятно на кой они нужны. Кит DF457DWE с батареями на 1.5 Ач стоит 7600, а кит DDF453RFE с аккумами LXT и зарядником RC я покупал другу в июне за 9500, таким образом, если посчитать стоимость 2х АКБ на 3 Ач и зарядного, то тушка шуруповерта в этом наборе достается вообще бесплатно. А если брать кит DDF453SYE с аккумами 1.5Ач, то разница вообще становится меньше тысячи рублей, при том, что шуруповерт в этом наборе, судя по отзывам, не имеет нареканий на биение вала в отличие от DF457.
27.08.2018 в 20:50:00
Интересны 1,5 - 2 Ам аккумуляторы - они в основном белые .Не всегда нужен 5 Ам Маките большой плюс через 10 лет стали поступать в Россию новинки и наборы аккумуляторного инструмента.Только поздно очень , потерен рынок почти аккумуляторного инструмента в России .
27.08.2018 в 21:09:51
Nemez, да как грязи черных акков на 2 Ач. Не совсем понятно, правда, зачем вам именно они. Я ради интереса ставил двухамперники на пилу DSS611 и в шурупер XPH07, не тянут и уходят в защиту, а двухрядные тройки - легко. Причем, вес различается всего граммов на 250. 18В наборы обычно ерундовые, туда пихают самые слабые модели линеек, да и прайс в России на них не всегда гуманный. Насчет новинок - отставание примерно в год от рынка США. Зато есть ибей, даже с учетом стоимости доставки в 50 долл. конечная стоимость выходит очень привлекательной, но, кстати, не на всё. Почему вы считаете, что российский рынок для макиты потерян? В 16 году доля БОШа была 13% (2 место), макиты - 11% (3 место). Это не конкретно аккумуляторного инструмента, а в целом, но тем не менее.
27.08.2018 в 21:17:46
KuJIoBaTT написал: За 7 лет, что прошли с момента перехода на 18В LXT, ни разу не держал в руках батарей "старой" версии
"Старые" батареи у меня были в комплектах с инструментами 2008, 2010 и 2012 годов выпуска. Потом уже как-то "новые" пошли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу