Mazayac, а что вы подразумеваете под размером 50мм? Я имел в виду расстояние от резьб подключения. BWT Protector Mini, по Вашей ссылке имеет длину 80мм, но сама колба тоньше.
Подскажите, на сколько сильно влияет размерность сетки на напор/потом воды? Если скажем мои условия (ваше писал про давление и л/м), то сильно ли упадут эти параметры, если поставить фильтр с сеткой 250 или скажем 100 мкм?
Магистральные мне вешать наверное все таки некуда. Потому как если планируется повесить еще и нагреватель, то сейчас свободное место как раз для него остается. Поэтому пока смотрю в сторону (само)промывных.
Коллекторы стоят фар, купил обратные клапаны valtec, как тут посоветовали. А что на счет фильтра, от того же valtec? Цена - пЭсня.
ФГО вроде как на 300мкм должны быть (а может и 500, не знаю). Но размер частиц на фото (по крайней мере по середине) явно больше 500мкм. Не знаю как это туда попало. Внутри квартиры трубы ППР. Ржавчине взять неоткуда. Стоят они уже давно. И до ремонта возможно в смесителе так же было, если не хуже. Но там был совсем дешевый смеситель без сменного аэратора. И ничего, работал себе и работал :)
Вот кстати показатели воды за этот месяц