Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.10.2020 в 20:16:18

vpalehin написал: есть ли смысл от вводного крана до коллектора паять не 20 трубу, а 25?

Смысл есть, учитывая что борьба должна идти за каждый фактор, но один просто пропущен (редуктора)-значит нельзя не выжимать из остальных максимум. Даже не смотря на то, что предположения

vpalehin написал: отвод стояка 21мм по наружней части

vpalehin написал: внутренний диаметр получается 17

не соответствуют действительности... к тому же-велика ли разница в цене сейчас? Стоит кусания локтей потом и гадания-почему результат не оправдал ожиданий.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

29.10.2020 в 20:49:26

О, уже и редуктора нарисовались :) последние 3 страницы о них было несколько упоминаний, но их покупку посчитали бессмысленной. Просто как я это понимаю - если сначала идет труба толстая, а потом тонкая, то с давлением будет все в порядке. А когда идет толстая труба, потом заужение, потом труба чуть тоньше чем начальная, потом труба потолще, то путного из этого ничего не получится. Хотя наверное ошибаюсь. Не соответствует действительности - я просто предположил. Но ведь не тоньше там стенка? Или толстые стенки только на стояках? Цена вопроса не велика - 730р. Дело не столько в деньгах, сколько в необходимости и конечного результата. Если это действительно будет лучше, чем 20 труба, то конечно я съезжу и куплю 25.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2020 в 05:20:47

vpalehin, раз система безрасчётная - значит надо собирать на основе практических примеров. Моя скромная практика по полипропилену подсказывает, что от ввода 1/2" надо вести трубу 25мм. На всех потребителей, кроме душа - трубу 20мм. А если ППР армированный стекловолокном - ДУ будет ещё больше.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 07:21:17

vpalehin написал: О, уже и редуктора нарисовались :) последние 3 страницы о них было несколько упоминаний, но их покупку посчитали бессмысленной.

наверное, должно быть смешно, учитывая наличие смайлика, но ... кто счЁл покупку бессмысленной? И что значит нарисовались? Постарайтесь не бросаться такими необоснованным фразами, если действительно хотите исправить ситуацию с перепадами.

vpalehin написал: Цена вопроса не велика - 730р

А сравнение где? Типа сначала делаем 20-ой, продолжаем обжигаться, переделываем минимум 25-0й ... и разница в рублях и времени такая то.

vpalehin написал: Дело не столько в деньгах, сколько в необходимости и конечного результата. Если это действительно будет лучше, чем 20 труба, то конечно я съезжу и куплю 25

Об этом было сказано давно, когда появились результаты замеров.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 14:00:33

То ли мы о разном говорим, то ли я не понимаю некоторых здесь. Трубы до потребителей, от коллектора, заложены в стену. Поменять их не предоставляется возможным, по понятным причинам. Трубы там спрятаны 20-е. Остался кусок 20й. Можно докупить несколько уголков и сделать из 20й участок от вводного до коллектора. Либо купить 25ю трубу и уголки и поставить ее. Цена вопроса в данном случае будет 700 с чем то рублей. Вот и все сравнение. Что касается редукторов. Несколько страниц назад писали, что редукторы мне нужны лишь для того, что бы не было проблем, когда кто-то из соседей пользуется водой. Я писал, что подобной проблемы я не наблюдаю. Принимая душ, кто-то из соседей смывая унитаз никак мне не мешает.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 14:36:17

vpalehin написал: То ли мы о разном говорим

лично я об этом

vpalehin написал: от вводного крана до коллектора паять не 20 трубу, а 25

к чему сейчас про невозможность замены

vpalehin написал: Трубы до потребителей, от коллектора

я про них нынче не заикался даже

vpalehin написал: Что касается редукторов. Несколько страниц назад писали, что редукторы мне нужны лишь для того, что бы не было проблем, когда кто-то из соседей пользуется водой.

не так там было, я лично об этом писал, но ни слов

vpalehin написал: лишь для того

ни намёков на это там не было... редуктора, несомненно, внесли бы свою часть вклада в борьбу с перепадами температур, но т.к. нет желания их ставить, то не о чем и говорить. Так что, я лишь констатировал тот факт, что одна из составляющих алгоритма действий отсутствует, а значит

Inter написал: нельзя не выжимать из остальных максимум

Но

vpalehin написал: то ли я не понимаю некоторых здесь

сводит усилия этих некоторых на нет :(

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 14:43:18

Inter, редукторы поставить не проблема. Для них место есть. Нужны - значит куплю и поставлю. Что касается пайки. Паяю первый раз в жизни. Подскажите, это нормальное отклонение или нужно перепаять?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 14:55:45

vpalehin написал: Подскажите, это нормальное отклонение или нужно перепаять?

перепаивать смысла нет, стыки хорошо смотрятся, отклонений желательно избежать, конечно, но сейчас, самое разумное, что можно сделать-это отрезать приваренные трубы и разрезать уголок вдоль, учитывая

vpalehin написал: Паяю первый раз в жизни

чтобы оценить результат изнутри и при необходимости внести коррекцию в процесс

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 15:20:35

Inter, до этого уже так делал. Отрезал не ровно приваренный кусок. Получается так:

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 15:26:54

Inter написал: разрезать уголок вдоль

теми же ножницами, что трубу отрезаете

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2020 в 15:31:29

vpalehin написал: Inter, редукторы поставить не проблема. Для них место есть. Нужны - значит куплю и поставлю. Что касается пайки. Паяю первый раз в жизни. Подскажите, это нормальное отклонение или нужно перепаять?

vpalehin, такие наклоны допустимы. До 5 градусов официально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу