vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 15:44:47

Inter,

Mazayac, Спасибо! А такие швы? Или швы особо ничего не говорят о пайке?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2020 в 16:00:21

vpalehin, хорошо что разрезали. Сами видите, одна из труб недовставлена была. И на ней же видна суть проблемы перекоса - вовсе не нарушение герметичности. Если вставить трубу по глубине как положено, но под углом - дальний край упрётся в бортик и выдавится внутрь фитинга с частичным перекрытием сечения.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 16:10:17

Mazayac, хм ... это так критично? Я сейчас попробовал пассатижами оторвать от этого разрезанного уголка кусок трубы. Фига с два. Рвет совсем не по шву. Там 16мм до ограничителя. И как я понимаю до ограничителя труба то как раз доходит (я делаю отметки на трубе). А эта колбаска - после того как в паяльник вставляю получается. 25 труднее паять, чем 20. Туго все заходит. Температура стоит 260градусов. Получается, опять все перепаивать нужно?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 16:17:27

vpalehin, зона расплава должна образовываться и по торцу тоже

причина брака в несоблюдении этого требования

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2020 в 16:21:28

vpalehin, справедливости ради скажу, что Ваши стыки простоят многие десятилетия без проблем. Просто делайте поправки в дальнейшей работе.

Температура правильная, туго - так и должно быть. "Колбаска", а то и две слившиеся - признак хорошего шва. В верном направлени движетесь в общем.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 17:12:05

Mazayac написал: vpalehin, справедливости ради скажу, что Ваши стыки простоят многие десятилетия без проблем. Просто делайте поправки в дальнейшей работе.

Температура правильная, туго - так и должно быть. "Колбаска", а то и две слившиеся - признак хорошего шва. В верном направлени движетесь в общем.

Mazayac, а больше мне и не нужно) а то вы напугали. Я думал такой шов и года не продержится. Сейчас попробовал 20 трубу, сваренную вчера покрутить. Сама труба по центру спиралью заворачивается, шву вообще пофигу. Я потом так же уголок вдоль разрезал, там ещё больше труба не дошла (а общее расстояние меньше, чем на 25 уголке). Так что я надеюсь проблем не возникнет. Что бы идеально паять - опыт нужен. У меня на этот опыт денег не хватит) Спасибо всем! Пошёл редукторы заказывать ...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 17:41:36

vpalehin написал: Пошёл редукторы заказывать ...

хочу напомнить

Inter написал: Проблем много, решать их надо спокойно, методично

Inter написал: Не торопитесь, спокойно всё продумайте, подготовьте и тогда за полдня соберете нормальную систему

Inter написал: Перечень того, что нужно обязательно делать: ОК фильтры тонкой очистки подключение ванны через тройники, краны с американкой и нормальную комбинированную муфту

Inter написал: то что поможет целиком или если расставить приоритеты, то частично: термостатический смеситель редуктора на ХВС и ГВС

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 17:48:29

Inter, ОК купил, про которые Вы писали (Valtec VT.151.N.04), тройники купил Viega (https://moscow.petrovich.ru/catalog/7194/618326/), муфта с ВР 25-я.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 18:14:30

vpalehin, это всё хорошо, правда к такому тройнику понадобятся ещё нипели (а можно было сразу купить другие и избежать лишних соединений), но это не страшно... ещё само собой нужны футорки в торцы коллекторов и краны (от них можно отказаться ради экономии, но в ущерб удобству). А вот смысл моего напоминания был в другом

Inter написал: Не торопитесь, спокойно всё продумайте

а то

vpalehin написал: Пошёл редукторы заказывать ...

Какие? Ведь ранее не собирались на них тратиться, поэтому и рекомендаций по ним не было... сейчас купите что-нибудь не подходящее и не улучшите ситуацию, а ухудшите... Получится как обычно-виноваты некоторые :nо:

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 18:27:55

Inter, ниппели тоже купил. Какой тройник можно было купить? Вместо футорок я хочу полусгоны поставить. Краны наверное не буду ставить. По опыту - один раз всего отключал смеситель в душе. Не помню уже зачем. Перекрывал общий стояк и проблем не заметил. На счет редукторов - какие? Наверное скажете мембранные? Готов выслушать рекомендации. P.S никого вроде не обвинял. Извините если что не так.

И еще. На счет анаэробного герметика. Я так понимаю это 2 лагеря. Кто за герметик, кто за лен. Наверное все же каждый из этих уплотнителей применяется в определенных местах. Конкретно для ниппелей в моем случае, можно его использовать? Например красный, который лютый. Посадить его на ниппели с торцов тройника можно?

Заодно послушал бы рекомендации по манометрам. Интересуют конкретные примеры.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 19:26:46

vpalehin написал: Какой тройник можно было купить?

теперь то чего уже, не проблема

vpalehin написал: Вместо футорок я хочу полусгоны поставить

это как?

vpalehin написал: Краны наверное не буду ставить

Купите пару заглушек с внутренней резьбой 3/4 с прокладками, в случае чего перекроете вводные краны, снимете смеситель душа и накрутите заглушки на эксцентрики. Не так удобно как кран закрыть, но значительно дешевле и надежнее. И американки на душ можно взять с двумя наружними резьбами, чтобы нипель в тройник не вкручивать снизу.

vpalehin написал: На счет редукторов - какие? Наверное скажете мембранные?

Чуда не случилось, конечно не поршневые

vpalehin написал: Готов выслушать рекомендации

Officine Rigamonti Rio Export или VT.085.N.0407, что на самом деле практически тоже самое

vpalehin написал: На счет анаэробного герметика.

уже отвечал на этот вопрос

Inter написал: не связывайтесь с сантехгелем вообще, и тем более сейчас, ещё не раз разбирать соединения понадобится... лён самый надёжный и простой вариант

добавить можно разве что-про красный и думать забудьте

vpalehin написал: Заодно послушал бы рекомендации по манометрам

этот холивар даже затевать не буду, лучше гасители гидроударов купите 2 шт. и обычные манометры из Леруа, один уже есть, второй надо смотреть по расположению РД и выбирать-радиальный или аксиальный покупать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу