Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 19:50:57

Наверное, ещё немного сэкономим, накрутим на левые торцы коллекторов

а заглушки с них как раз и пригодятся на случай снятия смесителя душа

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 19:56:35

Inter, та сторона коллектора, куда будет подключаться - с наружной резьбой. Тройники у меня 1/2 с внутренней резьбой. Соответственно полусгон накручивается на коллектор 3/4 и вкручивается в тройник 1/2. Что бы можно было демонтировать участок, не снимая коллекторы. На счет герметика - в том то и дело, разбирать эти узлы не собираюсь (ниппель вкрученный в тройник). Соответственно поэтому и спросил еще раз про герметик и конкретно про красный. По редукторам - понятно, что мембранные лучше поршневых. Но, в случае с поршневым, скажем этот или этот. Разница будет лишь в том, что они меньше прослужат, чем мембранные? Или у мембранных есть еще какие-то плюсы, отличия? По манометрам - один есть. Но заметил, что во время измерения он запотел изнутри (даже не запотел, а появился небольшой конденсат с обратной стороны стекла). Не знаю, может перепад температур какой-то, а может уже пропускает ... Меня на самом деле волнует не сколько 100% точность, сколько надежность самого манометра. Пусть он и будет врать немного, мне пару-тройка десяток атмосфер особой роли не сыграют. Главное, что бы не потек неожиданно. Про гасители гидроударов думал. Пока в планах как раз фаровский, в торец коллекторов. Но может Вы и здесь подскажите? Может есть ни чуть не хуже качеством, но дешевле? Как я до этого без этих фентифлюшек обходился ... Сделал ремонт на свою голову. Теперь - манометры, регуляторы, гасители гидроударов, фильтры. Один головняк :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 20:07:21

vpalehin, откажитесь от затеи с РД, ГГ снова Валтек, фаровское ничего покупать не надо, разве что промывные фильтры, которые тоже не надо покупать, но уже по другой причине. Манометр вроде в Леруа брали, сделайте фото запотевание и при следующем посещении сдайте-примут без возражений и вернут деньги.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 20:14:50

Я не уловил сарказм.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 20:25:45

Его не было, той фигней ситуацию можно только ухудшить (зачем тратить на это время и деньги), а уговаривать на нормальные я больше не стану, помню как не просто было с ОК. Поэтому лучше отказаться от затеи. Подключение через тройник, миную ущербный Фаровский коллектор, удаление встроенных ОК и заужений на недоамериканках (к тому ещё и опасных) должно в большей степени принести желаемый результат.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 20:33:12

Я всего лишь хотел услышать плюсы мембранных. Не помню, что бы писал о том, что иду покупать поршневые. Что было с ОК? Точно такой же вопрос был задан, не более. Когда мне объяснили разницу, все встало на свои места. Еще и коллектору почему-то досталось :)

Кстати, а можно взглянуть на вашу систему?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

30.10.2020 в 20:42:01

Уже не могу! :killyourselfbywall:

Еще и коллектору почему-то досталось

Они во всем и виноваты. Тройниковая система ваше спасение(хотя уже поздно). Подумайте сами. До вашей квартиры вода дошла по тройниковой системе и Вы говорили(вроде здесь это было), что соседский унитаз проблемы не создает... Думайте.

0

10-40-99@mail.ru

vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 20:59:42

:killyourselfbywall: и я уже не могу. Туда ходи, сюда не ходи, тут думай, это ставь, это не ставь, а нет, уже поздно ... Одни ребусы и загадки. Для себя выводы сделал. Всем спасибо.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 21:00:19

vpalehin написал: можно взглянуть на вашу систему?

Зачем? Хотя вот

Вверх трубы идут на водонагреватель 150 литров (если покажу его обвязку, то может взрыв мозга случиться), а влево на два санузла и кухню тройниковой разводкой. Потолочные душевые лейки в ванне большого санузла и душевой малого, а также гигиенический душ в малом санузле, запитаны от термостатических смесителей, разумеется. Биде в большом санузле единственное место, где можно почувствовать перепад температур при включении стиралки или посудомойки, да и то не критично, действительно-только почувствовать. Отчитался? :tambourinedance:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2020 в 21:20:51

vpalehin, нормальные манометры - Росма. Мембранный редуктор обеспечивает лучшую кривую регулировки, чем поршневой, и живёт в разы дольше. Потому что у мембранного привод управляющего штока - мембрана, практически вечная, в ней нет узлов трения, а у поршневого - поршень большого диаметра с кольцевым уплотнением ползает в цилиндре, вот на этой трущейся паре "поршень-цилиндр" и нарастают грязь/солевые отложения, после чего его клинит насмерть или сначала ещё и протекать начинает по этому износившемуся кольцу.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

30.10.2020 в 21:54:31

Mazayac, спасибо большое!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу