Mazayac, доброго времени суток. Позвольте ещё один вопрос задать. Вот это жесть? Или «на мой век хватит»?
Сантехники, которые ванили стояк, сделали отвод не параллельно задней стенке. Ребята, которые делали ремонт вывели трубу тоже не параллельно. Когда открутил ППР американки, стояк чуть отошёл. Получается затягивали так, что ППР труба натянулась. Собственно как в другой теме мне и говорили. Соответственно припаять петлю получилось только так. Но если ее открутить от крана, она уйдёт вниз. Т.е сейчас как раз эффект компенсатора. Но смущает, что труба из стены так наклонилась и соединяющая муфта приварена не очень ровно. На весу совсем неудобно паять. В общем хотелось услышать мнение на этот счёт. Прощает ли ППР такие ошибки в виде не соосности и как следствие такой изгиб? Или эта фигня может в любой момент отвалиться? Пока только нижняя часть сделана. Верх ПС заглушил, воду пустил. Нигде не течёт. Верх пока ещё не делал, но там вроде как ровно все стоит, таких проблем не должно возникнуть. И да, муфта может крутиться по отношении к второй половине американки? Рукой я спокойно могу ее на несколько градусов крутить. Уплотнение там - резиновое колечко. Закручивал гайку сначала от руки, потом чуть ключом дотянул.