vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

31.10.2020 в 22:40:24

Mazayac, доброго времени суток. Позвольте ещё один вопрос задать. Вот это жесть? Или «на мой век хватит»?

Сантехники, которые ванили стояк, сделали отвод не параллельно задней стенке. Ребята, которые делали ремонт вывели трубу тоже не параллельно. Когда открутил ППР американки, стояк чуть отошёл. Получается затягивали так, что ППР труба натянулась. Собственно как в другой теме мне и говорили. Соответственно припаять петлю получилось только так. Но если ее открутить от крана, она уйдёт вниз. Т.е сейчас как раз эффект компенсатора. Но смущает, что труба из стены так наклонилась и соединяющая муфта приварена не очень ровно. На весу совсем неудобно паять. В общем хотелось услышать мнение на этот счёт. Прощает ли ППР такие ошибки в виде не соосности и как следствие такой изгиб? Или эта фигня может в любой момент отвалиться? Пока только нижняя часть сделана. Верх ПС заглушил, воду пустил. Нигде не течёт. Верх пока ещё не делал, но там вроде как ровно все стоит, таких проблем не должно возникнуть. И да, муфта может крутиться по отношении к второй половине американки? Рукой я спокойно могу ее на несколько градусов крутить. Уплотнение там - резиновое колечко. Закручивал гайку сначала от руки, потом чуть ключом дотянул.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2020 в 00:36:01

vpalehin, жить будет. Две половины американки не должны крутиться от руки. При нормальной затяжке латунь смыкается с латунью - фиг покрутишь. И я не понял, это куда бублик, на ПС что-ли? Если так - вырезаете его, выбрасываете и выполняете отвод прямой трубой, несоосность компенсируете углами-отклонениями в паре муфт.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

01.11.2020 в 01:56:18

Mazayac, да, это ПС. Я только срезал прямую трубу. Специально, что бы поставить эти компенсаторы)) У меня труба из стены выходит, никаких шевелений нет. Прокладка ППР американки стоит впритык к крану. При затяжке соответсвенно натягивается труба. Мне на этом форуме и посоветовали поставить эти компенсаторы. Просто снизу неудачно смонтировали слесари и рабочие, которые ремонт делали. Так что оставлю как есть, раз по вашему мнению ничего криминального. Я просто с пайкой ППР впервые столкнулся и не знаю, что оставить можно, а что срочно нужно перепаять. Подскажите ещё, эту петлю можно нагреть и выгнуть так, как мне будет удобно? Думаю, может просто со стороны американки немного выправить ее горячим воздухом, что бы она срочно была с краном. И так же немного со стороны отростка того, что бы он сильно не перегибался. Я так понимаю, если не потекло сразу, то и не должно потом потечь по идее? Я конкретно про сварные швы.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2020 в 04:11:03

vpalehin, швы в порядке, сама идея прифигачить петлевой компенсатор на отвод ПС - не в порядке. Он будет мешать циркуляции и в нём будет скапливаться шлам, так как скорость движения воды через ПС очень маленькая. ППР достаточно пластичен, чтобы ничего не натягивать даже с конусной, не плоской, американкой - достаточно выдержать точную длину и чуть изогнуть трубу при соединении двух частей американки.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

01.11.2020 в 11:09:22

Mazayac, ну вот так. Один одно пишет, другой другое. Форум ... :) Хорошо, будет скапливаться шлам. Это как-то отразится потом в будущем? Т.е петля снизу зарастёт шламом так, что вода перестанет вообще циркулировать и ПС не будет нагреваться. Это и будет знаком того, что пора отрезать этот аппендикс и приваривать новый, либо просто прямой участок трубы? Или какие-то более серьезные последствия влечёт с собой монтаж петли? Если так, то оставлю и в будущем просто перепаяю.

На счёт чуть «нагреть и выгнут петлю» актуален. Ее на заводе наверное так и закручивают - нагревая ровную трубу? Хочу так сделать, что бы лишних натягов не было.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2020 в 13:23:01

vpalehin, ну оставьте. Можно нагреть и развернуть, но как видите даже с завода она идёт несоосно - и это никак не мешает её использовать. ППР - гибкий пластик. При нагреве водой ещё чуть развернётся.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

01.11.2020 в 18:30:22

Mazayac, Спасибо! А по поводу шлама? Нарушится работа ПС со временем и нужно будет этот аппендикс вырезать? Или ещё какие-то негативные последствия из-за установки этой петли, будь она не ладна.

Сегодня кстати заменил 20й подвод на 25й. И душ на тройник посадил. Редукторы пока не заказал. Разницы в поведении воды пока никакой. Посмотрим как с редукторами будет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2020 в 19:25:15

vpalehin, шламосборник при плохом качестве воды и препятствие для циркуляции - при неудачном раскладе можно получить вообще холодный ПС.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

01.11.2020 в 19:55:36

Mazayac, понял, спасибо! Поставим - будем наблюдать. Если что вырежу все.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

04.11.2020 в 12:03:26

Подскажите, считается ли опасным гидроудар, когда стрелка манометров при резком закрывание крана прыгает с 2.5(3)А до 4,5-5А? Поставил манометры и заметил такую особенность. Хотя на ютубе смотрел про гидроудар, так стрелки и до 10А поднимались. Или сам по себе гидроудар не есть хорошо? А то думаю, тратиться мне ещё на компенсаторы гидроударов или нет. ХВС и ГВС сейчас, кстати, показывают одинаковые показания в статике, по 3.5А Не знаю, связано ли это как-то с тем, что манометры другие, либо потому что обратные клапаны стоят. Не думаю, что в подвал кто-то лазил и поднимал давление на ГВС.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2020 в 12:18:26

vpalehin, забейте, даже если кто скажет "это опасно" - всё равно же не станете у каждого смесителя ставить компенсаторы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу