maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2014 в 01:31:23

Помогите с расчетом выдвижного ящика к TANDEM plus полного выдвижения (30 кг.) с доводчиком BLUMOTION. Выбрал длинной 500мм. . Размер ниши на фото: 775х524 с учетом фасада 16мм. По моим расчетам для лдсп 16мм выходит: SKW (внутренняя ширина ящика) 733мм. Длина ящика, а следовательно длина боковых стенок, дна = 490мм. Еще вопрос вот по этому фото из инструкции Данная стенка обязательна??? Иначе полку шкафа придется укорачивать еще на 16мм??? до 508мм.

0
Вложение
lanovoy

Местный

Москва

28.09.2014 в 22:46:32

maslenkin написал : Помогите с расчетом выдвижного ящика к TANDEM plus полного выдвижения (30 кг.) с доводчиком BLUMOTION. Выбрал длинной 500мм. . Размер ниши на фото: 775х524 с учетом фасада 16мм. По моим расчетам для лдсп 16мм выходит: SKW (внутренняя ширина ящика) 733мм. Длина ящика, а следовательно длина боковых стенок, дна = 490мм. Еще вопрос вот по этому фото из инструкции Данная стенка обязательна??? Иначе полку шкафа придется укорачивать еще на 16мм??? до 508мм.

Расчет правильный. Данные по расчету смотрите в каталоге БЛЮМ (Направляющие ТАНДЕМ). Внутренняя стенка нужна для обеспечения возможности регулировки фасада при помощи фасадных эксцентриков. Если у Вас такой потребности нет, можете обойтись без нее.

0
eugene138

Местный

Москва

30.09.2014 в 14:37:42

lanovoy написал : Это системы выдвижения Тандембокс с одинарным релингом (высота В) с креплениями фасада.

А вот здесь пишут что это не блюм. Никаких клейм действительно нет.

0
lanovoy

Местный

Москва

01.10.2014 в 01:38:51

Фото не дает возможность различить клеймо. По виду и составу комплектующих - это Тандембокс высотой В. Или его копия (судя по цене).

0
Fred_SPb

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 14:12:11

lanovoy написал : ООО "ГИНИС" ул. Новолитовская, 15Д, 4 этаж САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Это единственный дилер в Питере и я слышал здесь на форуме, что с розницей он не работает. Проверьте сами.

Работают в розницу только в путь. Очень доброжелательные люди. Все рассказали, показали, принесли с другого склада белые детали для тандембоксов. Настоятельно рекомендую.

lanovoy написал : Есть два исполнения для крепления фасада:

Вопрос по креплению фасада к тандембоксу. В теме уже был не один такой вопрос. В каталоге нигде не указано какими саморезами крепить. Я интуитивно выбрал саморезы 4*20 с полукруглой шляпкой. Но все равно боюсь, что кончик проколет лицевую сторону фасада. Наверное придется его притупить на пару мм. Или заменить на крепления INSERTA? Они лучше чем-то или только способом крепления отличаются?

0
lanovoy

Местный

Москва

19.10.2014 в 20:24:13

Fred_SPb написал : Вопрос по креплению фасада к тандембоксу. В теме уже был не один такой вопрос. В каталоге нигде не указано какими саморезами крепить. Я интуитивно выбрал саморезы 4*20 с полукруглой шляпкой. Но все равно боюсь, что кончик проколет лицевую сторону фасада. Наверное придется его притупить на пару мм. Или заменить на крепления INSERTA? Они лучше чем-то или только способом крепления отличаются?

Размер саморезов для крепления фасадов зависит от толщины фасада. Обычно это саморезы диаметром 3 мм. длиной от 15 до 20 мм.

0
Fred_SPb

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 03:03:20

С длиной понятно. А что с видом шляпы? И почему диаметр 3 мм? В отверстия как раз 4 мм саморез входит. И насчет INSERTA - это крепление лучше?

0
lanovoy

Местный

Москва

20.10.2014 в 12:04:38

Fred_SPb написал : С длиной понятно. А что с видом шляпы? И почему диаметр 3 мм? В отверстия как раз 4 мм саморез входит. И насчет INSERTA - это крепление лучше?

Почему 3 мм.? Это рекомендация BLUM. Обоснование они не приводят. Скорее всего цена крепежа. 3 мм. вполне достаточно. 4 мм. тоже подойдет, но сами саморезы дороже. Это имеет значение для фабрик, которые собирают кухни в промышленных масштабах. Вид шляпки - любой. Ни на что не влияет. Крепление фасада INSERTA - самое крепкое и долговечное.

0
Fred_SPb

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 17:00:34

Вот спасибо большое :) переделаю на INSERTA

0
Ilgiz

Местный

Москва

06.11.2014 в 15:27:50

Подскажите пожалуйста какие саморезы или евровинты использовать для крепления задней стенки и дна к тандембоксу?

0
MasterRoma

Местный

Москва

06.11.2014 в 19:48:32

Ilgiz написал : Подскажите пожалуйста какие саморезы или евровинты использовать для крепления задней стенки и дна к тандембоксу?

3,5Х16. Предварительно засверливайте центровочным сверлом.

0
Вложение
yuriy000

Местный

Москва

09.11.2014 в 10:54:15

Планирую сделать на два верхних шкафчика один большой фасад - 993х710 мм (19мм МФД), применяя Авентос HS в качестве лифта. Вертикальные стенки шкафчиков будут мешать установить Штангу поперечной стабилизации. Подскажите пожалуйста:

• можно ли обойтись без установки Штанги поперечной стабилизации (чем это грозит?)
  • в процессе открывания / закрывания Штанга находится в одном положении или двигается? (если в одном - тогда можно будет просто сделать отверстие под Штангу)
  • Какую выбрать модификацию Авентос HS? Подойдет ли "HS 8"? (на komplekttorg.ru есть таблица по которой получается, что для 19мм МФД, 993х710 мм вес будет порядка 10кг и и калькулятор на HК выдает "Коэффициент мощности для Вашего фасада:7279") Спасибо
0
lanovoy

Местный

Москва

09.11.2014 в 13:25:48

yuriy000;

1. Штанга нужна для стабилизации фасада при открывании. Без нее возможны значительные отклонения от траектории движения, далее нерасчетные нагрузки на рычаги, далее поломка силового механизма.
  2. Ось штанги при открывании не смещается. Можно сделать отверстие мин. Ø 16,5 мм. (см. рисунок)
  3. Для Вашего фасада подойдет Авентос HS-8 Вы рассчитали все правильно.
0
Вложение
Solvent

Местный

Москва

15.11.2014 в 16:59:51

lanovoy, Здравствуйте! Решили наваять кухню и подбираем фурнитуру. Назрело несколько вопросов. Буду благодарна Вам за ответы с обоснованием. 1.Верхний шкаф из дсп 16мм. размером 600 на 720, у него два горизонтальных фасада 600 на 360. Хочется поставить на них Авентосы hf. Фасады предполагаются пластик в алюминиевой рамке. Посчитала их по весу как мдф. Подходит hf07-2 , так? А нельзя ли поставить hf04-2(если нет, то почему)? То, что высота 720 (вместо максимальной 710) - критично?
Если не сложно, можно ссылочку на подходящий мне подъемник в Вашем интернет магазине.

1. Теперь усложним задачу:) Таких одинаковых верхних шкафов будет 2, и расположены они будут... под прямым углом друг к другу. Думаю, что многим захочется высказаться по поводу- это НЕ (практично, красиво, уместно и т.д.) Но очень надеюсь на тактичность окружающих и квалифицированный ответ специалиста:) Итак. Есть два шкафа. На каждый по такому Авентосу. На нижних фасадах устанавливаем ручки. Например, на высоте 3 см от нижнего края. При ширине фасада 600 и ширине ручки 200 получается, что от края до ручки 20 см. Муж утверждает, что траектория открывания фасада соседнего шкафа такова, что ручку цеплять не будет. Знаю, что у Вас на сайте есть спец программа, которая как раз это просчитывает, но устанавливать ее на планшет, если честно:(. Вообщем, если не затруднит, посчитайте для меня пожалуйста. Ручки могут быть чуть меньше и расстояние от низа фасада тоже меньше. Если возможно, подскажите максимальное.
  2. В нижней секции планируется откидной фасад 400 на 720. На нем будет крепиться корзина для белья (уже приобретена). Ничего тяжелого. С ограничителем угла открывания (правда, как крепится и как это работает, не совсем понятно. Но, думаю, по Vibo Вы мне вряд ли поможете). Так вот какие петли нужны для такого откидного фасада? С доводчиком не подойдут?
    1. Все это я могу купить в указанном Вами интернет магазине? Сумма получается больше 10т.р. То есть будет бесплатная доставка и скидка 10%? Я в Москве:) Заранее спасибо за ответы:)
0
lanovoy

Местный

Москва

16.11.2014 в 18:50:38

Solvent написал : Здравствуйте! Решили наваять кухню и подбираем фурнитуру. Назрело несколько вопросов. Буду благодарна Вам за ответы с обоснованием. 1.Верхний шкаф из дсп 16мм. размером 600 на 720, у него два горизонтальных фасада 600 на 360. Хочется поставить на них Авентосы hf. Фасады предполагаются пластик в алюминиевой рамке. Посчитала их по весу как мдф. Подходит hf07-2 , так? А нельзя ли поставить hf04-2(если нет, то почему)? То, что высота 720 (вместо максимальной 710) - критично?
Если не сложно, можно ссылочку на подходящий мне подъемник в Вашем интернет магазине.

1. Для фасада 600 х 720 из МДФ 16-18-18 мм. или ДСП 16-18-19 мм. подойдет Авентос HF-11 (с 22-м силовым механизмом и рычагами 700-900 мм.) Поставить можно и рычаги на 560-710 мм., но тогда траектория открывания фасадов будет немного отличаться от оптимальной. Если Вас это не смущает, ставьте более короткие рычаги. Но пользоваться таким шкафом будет чуть менее удобнее. Хотя не уверен, что это можно почувствовать. Слишком маленькая разница.

Solvent написал :

1. Теперь усложним задачу:) Таких одинаковых верхних шкафов будет 2, и расположены они будут... под прямым углом друг к другу. Думаю, что многим захочется высказаться по поводу- это НЕ (практично, красиво, уместно и т.д.) Но очень надеюсь на тактичность окружающих и квалифицированный ответ специалиста:) Итак. Есть два шкафа. На каждый по такому Авентосу. На нижних фасадах устанавливаем ручки. Например, на высоте 3 см от нижнего края. При ширине фасада 600 и ширине ручки 200 получается, что от края до ручки 20 см. Муж утверждает, что траектория открывания фасада соседнего шкафа такова, что ручку цеплять не будет. Знаю, что у Вас на сайте есть спец программа, которая как раз это просчитывает, но устанавливать ее на планшет, если честно:(. Вообщем, если не затруднит, посчитайте для меня пожалуйста. Ручки могут быть чуть меньше и расстояние от низа фасада тоже меньше. Если возможно, подскажите максимальное.
  1. У нас программа для проектирования мебели тоже не установлена. Мы все-таки продавцы, а не мебельщики. Может кто из мебельщиков на форуме подскажет. Но в принципе, я думаю, что такой расчет не может повлиять на Ваше решение установить оба ящика рядом. Значит весь вопрос будет в расположении ручки. Поэтому сначала установите подъемники, проверьте траекторию движения фасадов и только после этого размечайте отверстия под ручки.

Solvent написал :

1. В нижней секции планируется откидной фасад 400 на 720. На нем будет крепиться корзина для белья (уже приобретена). Ничего тяжелого. С ограничителем угла открывания (правда, как крепится и как это работает, не совсем понятно. Но, думаю, по Vibo Вы мне вряд ли поможете). Так вот какие петли нужны для такого откидного фасада? С доводчиком не подойдут?

3.Обычно в откидных корзинах петель нет. Фасад откидывается на рычагах встроенного механизма самой корзины. Но даже если Ваша конструкция подразумевает петли, то доводчик на них работать не будет. Точнее, он Вам будет мешать закрывать фасад, а не смягчать удар при закрывании.

Solvent написал :

1. Все это я могу купить в указанном Вами интернет магазине? Сумма получается больше 10т.р. То есть будет бесплатная доставка и скидка 10%? Я в Москве:) Заранее спасибо за ответы:)
  1. Все Авентосы, корзины и петли можно купить в нашем интернет-магазине. Бесплатная доставка от суммы заказа свыше 3000 р.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу