25.10.2014 в 11:36:49
RitDik написал : Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Со всеми договорился, все подготовил, купил материал , а тут такое. З.Ы. Этот товарищь, я так понял вообще уже ни чего не хочет делать. Даже по своей схеме.
Пока ищете других, предлагаю попробовать развернуть термовентили по направлению подачи или заменить их на ШК или отрезок трубы. Кроме того замерить Т стальных труб в детской и гостиной, сравнить их с Т ст. труб в других комнатах. Если значительно ниже, вопрос в ЖЭК и тому слесарю, кот. делал, пусть ищут причину.
26.10.2014 в 09:04:31
у меня последний 5-й этаж с нижней подачей, без чердака, практически всегда холодно, даже с тех времен, когда "красивых" радиаторов и ПП с МП не было. Низ радиаторов никогда не прогревался, даже после того как поставил новый чугун лет 13 назад. ЖЭК на все жалобы отвечал "это же обратка и у вас батареи забиты". Сейчас решил заменить чугун на биметал Радену 500, по примеру знакомых у которых биметалл греет, но там верхняя подача. Я не был в курсе, что у новых батарей все заужено. По ошибке мне привезли алюминий вместо биметалла, я отказался от нового заказа, так как, читая эту тему, передумал ставить "батареи, которые не надо красить", а ошибку заказа посчитал знаком. А теперь задумываюсь над индивидуальным отоплением от газового котла, так как диагональ в одной из комнат на обратке у меня давно, которую сделал сам, так как никто не хотел делать переделки как и у RitDik, низ в 13 секций чугуна греть стало лучше, но не везде намного, то есть если раньше в комнате было 18 в морозы, теперь 20, но тут еще и окна заменил, то есть +1 градус дала переделка на диагональ. Какие алкаши спроектировали отопление с нижней подачей, что получилось квадратное катим, круглое возим? Экономили на стали (лишней трубе) или плохо было с кадрами? Судя по этой теме с кадрами у нас ничего не изменилось (случай RitDik и СПБ монтаж и мой). RitDik, я бы на вашем месте сам бы переварил на диагональ ПП, чтобы проверить это проблема стояка или вашей переделки на биметалл. Мне диагональ на чугуне дала всего +1 гр в комнате на обратке. Если сам не умеете, у такая работа стоит не более 2 тысяч. Иначе вложите кучу денег на сварочные работы, а эффекта не будет.
26.10.2014 в 09:55:19
sanvitso написал : RitDik, я бы на вашем месте сам бы переварил на диагональ ПП, чтобы проверить это проблема стояка или вашей переделки на биметалл.
Зачем проводить натурные эксперименты, если есть адекватные физические модели?
26.10.2014 в 19:53:07
переподключил бимиталические радиаторы как положено с верхний подачей выход с низу по диагонали . Сколько примерно перепад температуры на радиаторе должен бытть . сейчас подача 42 после радиаторв 37 градусов . получается на радиаторе падает 5 градусов много или мало среднестатистически ?
теперь батарейка горячая вся как положено
26.10.2014 в 20:00:48
kulibinn написал : получается на радиаторе падает 5 градусов много или мало среднестатистически ?
Для однотрубной вертикальной системы - многовато. Что свидетельствует, что на Вашем стояке есть "крыса", которая "задушила стояк".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.10.2014 в 21:01:06
Inch1964 написал : на Вашем стояке есть "крыса", которая "задушила стояк".
Да мы ещё не видели подключения самого kulibinn, хех.
26.10.2014 в 21:10:46
стояк 3/4 . батарея подключена пластиковой трубой 25 и два шаровых крана 3/4 . без бейпаса . никакой регулирующей арматуры нет
26.10.2014 в 21:55:16
пережитки прошлого все дома по такому принципу и еще даже забитые на ухнарь железные стояки есть
26.10.2014 в 23:02:17
kulibinn написал : пережитки прошлого все дома по такому принципу и еще даже забитые на ухнарь железные стояки есть
Почитайте - может где ситуацию в вашем доме и узнаете... -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.10.2014 в 08:06:52
Inch1964 написал : Не хотите никнейм поменять? А то уж больно матерно звучит...
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" смотрели?. Так вот самое лучшее решение "посадить всех кулибиных на бочку с порохом" - пущай полетают!
И после воврата в первоначальное состояние, системы отопления у Всех будут работать хорошо.
Почитайте - может где себя и узнаете... -
Спасибо все доходчиво и понятно . Вывод нужен полный перемонтаж системы отопления в доме . т.к ниукого нет бейпаса раз на стояке есть бимиталические радиаторы с нижним подводом без бейпаса при условии П образной подачи ну и сами стояки никудышные
Узнал :cool:
27.10.2014 в 08:16:07
Mazayac написал : Вот она, одна из крыс:
Сами себе роют яму, идиоты.
есть такая просто поговорка
Дурак человек тот который считает себя умней других.
27.10.2014 в 10:21:12
марс написал : Пока ищете других, предлагаю попробовать развернуть термовентили по направлению подачи или заменить их на ШК или отрезок трубы. Кроме того замерить Т стальных труб в детской и гостиной, сравнить их с Т ст. труб в других комнатах. Если значительно ниже, вопрос в ЖЭК и тому слесарю, кот. делал, пусть ищут причину.
Кругом заговор. Все мне отказывают и все меня игнорируют. Как в том анекдоте: Доктор, меня все игнорируют. - Следующий.;) Короче, решил от греха перестраховаться. "До душу" жековца, который мне все ЭТО сделал, пусть переделывает. Если радиаторы заработают, весной-летом буду переделывать на сталь.
З.Ы. Обзвонил семь контор в Питере, все работают с МП и ПП. Две конторы позиционировали себя как "работаем с любым материалом". По факту, начали мычать и в конце концов сказали что только МП и ПП. Одно слово - заговор.
27.10.2014 в 14:11:46
Отпишусь и я про замену радиатора на биметалл.
В кухне стоял чугунный МС-140, 4 секции. Как ни странно, забитых секций не было (в других комнатах греют только первые 2 из 5 и 7). Но из-за свища на трубе (хомут поставить нельзя было) решил заменить и подводку, и радиатор. Но сварщика в той ситуации было не найти, поэтому пришлось довольствоваться ППР вавин fiber basalt plus. Сейчас сварщика уже нашел, по окончанию сезона буду менять и остальные забитые радиаторы, разом заменю и эту подводку.
Так вот, радиатор купил биметалл radiatori 2000 xtreme, 5 секций, т.е. по длине такой же как и старый чугунный. Подача верхняя, подключение как на первой странице этой темы (с незауженным смещенным байпассом. Правда впаяли мне туда кран, с момента установки так и стоит открытым). Работает нормально, все секции прогреваются. Сколько-нибудь заметной разницы со старым чугунным радиатором нет, по ощущениям в комнате - одно и то же. Из плюсов - уменьшение глубины радиатора, для кухни это важно. А вот их минусов - на чугуне куда удобнее сушить белье, с биметаллом появились краны, американки... раньше система обслуживания не требовала. А с заменой подводки на ППР возникла проблема другого рода - рядом со стояком и радиатором находится газовая плита, как раз большая комфорка. И боязно что например кипящий чайник струей пара трубу снаружи попортит. Надел теплоизоляцию, смотрится отвратительно. С металлической трубой таких опасений не было.
Начитавшись этой темы :), решил что не зря решил в остальных комнатах с заменой повременить. В соседней с кухней комнате (восходящая часть П-образного стояка) стоит вообще 3 секции чугуна - комната прогревается отлично. Менять там вообще ничего не буду: температура полностью устраивает, менять чтобы затем прикручивать краном или окном смысла нет, да и подключение биметалла при нижней подаче непривлекательно выглядит. А вот в комнатах пока в планах заменить на такой же чугун, на то же место. Но сперва попытаться прочистить старые не снимая, через пробки.
27.10.2014 в 18:40:51
kulibinn написал : есть такая просто поговорка
Дурак человек тот который считает себя умней других.
Раз уж речь пошла в сторону народного фольклора: только в России главный герой сказок - Иван-дурак, за которого пашут щуки и волки, а фраза "Ты чё, умнее всех?!" является оскорблением. Действительно, как можно быть умнее серой массы, предпочитающей Дом-2?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу