Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

26.10.2014 в 21:53:30

Inch1964 написал : Что свидетельствует, что на Вашем стояке есть "крыса", которая "задушила стояк".

Вот она, одна из крыс:

kulibinn написал : стояк 3/4 . батарея подключена пластиковой трубой 25 ... без байпаса

Сами себе роют яму, идиоты.

0
kulibinn
kulibinn
Новичок

Енакиево

26.10.2014 в 21:55:16

пережитки прошлого все дома по такому принципу и еще даже забитые на ухнарь железные стояки есть

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.10.2014 в 23:02:17

kulibinn написал : пережитки прошлого все дома по такому принципу и еще даже забитые на ухнарь железные стояки есть

Почитайте - может где ситуацию в вашем доме и узнаете... - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

kulibinn
kulibinn
Новичок

Енакиево

27.10.2014 в 08:06:52

Inch1964 написал : Не хотите никнейм поменять? А то уж больно матерно звучит...

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" смотрели?. Так вот самое лучшее решение "посадить всех кулибиных на бочку с порохом" - пущай полетают!

И после воврата в первоначальное состояние, системы отопления у Всех будут работать хорошо.

Почитайте - может где себя и узнаете... - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

Спасибо все доходчиво и понятно . Вывод нужен полный перемонтаж системы отопления в доме . т.к ниукого нет бейпаса раз на стояке есть бимиталические радиаторы с нижним подводом без бейпаса при условии П образной подачи ну и сами стояки никудышные

Узнал :cool:

0
kulibinn
kulibinn
Новичок

Енакиево

27.10.2014 в 08:16:07

Mazayac написал : Вот она, одна из крыс:

Сами себе роют яму, идиоты.

есть такая просто поговорка

Дурак человек тот который считает себя умней других.

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 10:21:12

марс написал : Пока ищете других, предлагаю попробовать развернуть термовентили по направлению подачи или заменить их на ШК или отрезок трубы. Кроме того замерить Т стальных труб в детской и гостиной, сравнить их с Т ст. труб в других комнатах. Если значительно ниже, вопрос в ЖЭК и тому слесарю, кот. делал, пусть ищут причину.

Кругом заговор. Все мне отказывают и все меня игнорируют. Как в том анекдоте: Доктор, меня все игнорируют. - Следующий.;) Короче, решил от греха перестраховаться. "До душу" жековца, который мне все ЭТО сделал, пусть переделывает. Если радиаторы заработают, весной-летом буду переделывать на сталь.

З.Ы. Обзвонил семь контор в Питере, все работают с МП и ПП. Две конторы позиционировали себя как "работаем с любым материалом". По факту, начали мычать и в конце концов сказали что только МП и ПП. Одно слово - заговор.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

27.10.2014 в 14:11:46

Отпишусь и я про замену радиатора на биметалл.

В кухне стоял чугунный МС-140, 4 секции. Как ни странно, забитых секций не было (в других комнатах греют только первые 2 из 5 и 7). Но из-за свища на трубе (хомут поставить нельзя было) решил заменить и подводку, и радиатор. Но сварщика в той ситуации было не найти, поэтому пришлось довольствоваться ППР вавин fiber basalt plus. Сейчас сварщика уже нашел, по окончанию сезона буду менять и остальные забитые радиаторы, разом заменю и эту подводку.

Так вот, радиатор купил биметалл radiatori 2000 xtreme, 5 секций, т.е. по длине такой же как и старый чугунный. Подача верхняя, подключение как на первой странице этой темы (с незауженным смещенным байпассом. Правда впаяли мне туда кран, с момента установки так и стоит открытым). Работает нормально, все секции прогреваются. Сколько-нибудь заметной разницы со старым чугунным радиатором нет, по ощущениям в комнате - одно и то же. Из плюсов - уменьшение глубины радиатора, для кухни это важно. А вот их минусов - на чугуне куда удобнее сушить белье, с биметаллом появились краны, американки... раньше система обслуживания не требовала. А с заменой подводки на ППР возникла проблема другого рода - рядом со стояком и радиатором находится газовая плита, как раз большая комфорка. И боязно что например кипящий чайник струей пара трубу снаружи попортит. Надел теплоизоляцию, смотрится отвратительно. С металлической трубой таких опасений не было.

Начитавшись этой темы :), решил что не зря решил в остальных комнатах с заменой повременить. В соседней с кухней комнате (восходящая часть П-образного стояка) стоит вообще 3 секции чугуна - комната прогревается отлично. Менять там вообще ничего не буду: температура полностью устраивает, менять чтобы затем прикручивать краном или окном смысла нет, да и подключение биметалла при нижней подаче непривлекательно выглядит. А вот в комнатах пока в планах заменить на такой же чугун, на то же место. Но сперва попытаться прочистить старые не снимая, через пробки.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

27.10.2014 в 18:40:51

kulibinn написал : есть такая просто поговорка

Дурак человек тот который считает себя умней других.

Раз уж речь пошла в сторону народного фольклора: только в России главный герой сказок - Иван-дурак, за которого пашут щуки и волки, а фраза "Ты чё, умнее всех?!" является оскорблением. Действительно, как можно быть умнее серой массы, предпочитающей Дом-2?!

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

28.10.2014 в 07:58:22

Для тех, кто сомневается, не надо ли подключать большие радиаторы обязательно диагональю, термограмма бокового подключения (в стояке подача сверху) 12-секционного радиатора со смещённым и зауженным байпасом - хотя 100% можно было обойтись без заужения:

А вот так греет завоздушенный радиатор (на глаз висит горизонтально, но... завоздушивается в течение получаса, уровня для инструментальной проверки не оказалось под рукой):

0
Вложение
Vallet
Vallet
Новичок

Киев

30.10.2014 в 17:33:58

Пожалуйста, подскажите, что мне сделали не правильно. Установили б/м радиатор, а он не греет практически совсем. Подача воды на этом стояке *должна* быть сверху (так в котельне сказали). Была тут перед этим чугунка советская на три секции так ее хватало... (краны открыты;) Эх... а футорки законопатили паклей (типа так надежнее), а когда пошла теплая вода там начало просачиваться жижа жирная и коричневая... Правда и на кранах тоже самое, теперь ждать весны чтоб позатягивали...

0
Вложение
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

30.10.2014 в 18:06:37

Vallet, подача по стояку верхняя или нижняя?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу