24.10.2014 в 19:11:53
Inch1964 написал : монтажники смотрят проект и через несколько секунд выносят "вердикт": "Не! Проект неверный! Мы по этому проекту делать не будем!"
А может они правы?
Inch1964 написал : заказчики, когда ищут монтажников по моим проектам,
Отзывы о работе систем где можно посмотреть?
24.10.2014 в 19:27:26
касимов написал : А может они правы?
Типа, они экстрасенсы, и за пару секунд могут определить, что мой проект неверный? :D
касимов написал : Отзывы о работе систем где можно посмотреть?
Вам-то это зачем? Вы же монтажник.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.10.2014 в 21:49:43
5 этажный дом П образная система отопления подвод снизу . понятно что неправильно но имеем что имеем . подключен бимиталический радатор 500 мм 14 секций по диогонали . прогревается приметно так только с более диогональным углом .
что если попробовать подключить по системе нижнего подключения и диогонального сразу чтоб исключить угол с меньшей температурой в котором вода не циркулирует по такому принцепу краном отрегулировать раход . тем самым угол будет поидее прогреватся
24.10.2014 в 22:05:19
Эта чушь работать не будет. Кроме того, что просто не будет - радиатор так и останется непрогретым, вдобавок убьётся напрочь циркуляция в стояке.
Верные (хоть и не идеальные порой) схемы приведены в первых двух сообщениях этой темы.
На термограмме с чугуном какая-то фигня. Биметалл при нижней подаче "работает" вот так:
25.10.2014 в 11:36:49
RitDik написал : Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Со всеми договорился, все подготовил, купил материал , а тут такое. З.Ы. Этот товарищь, я так понял вообще уже ни чего не хочет делать. Даже по своей схеме.
Пока ищете других, предлагаю попробовать развернуть термовентили по направлению подачи или заменить их на ШК или отрезок трубы. Кроме того замерить Т стальных труб в детской и гостиной, сравнить их с Т ст. труб в других комнатах. Если значительно ниже, вопрос в ЖЭК и тому слесарю, кот. делал, пусть ищут причину.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
26.10.2014 в 09:04:31
у меня последний 5-й этаж с нижней подачей, без чердака, практически всегда холодно, даже с тех времен, когда "красивых" радиаторов и ПП с МП не было. Низ радиаторов никогда не прогревался, даже после того как поставил новый чугун лет 13 назад. ЖЭК на все жалобы отвечал "это же обратка и у вас батареи забиты". Сейчас решил заменить чугун на биметал Радену 500, по примеру знакомых у которых биметалл греет, но там верхняя подача. Я не был в курсе, что у новых батарей все заужено. По ошибке мне привезли алюминий вместо биметалла, я отказался от нового заказа, так как, читая эту тему, передумал ставить "батареи, которые не надо красить", а ошибку заказа посчитал знаком. А теперь задумываюсь над индивидуальным отоплением от газового котла, так как диагональ в одной из комнат на обратке у меня давно, которую сделал сам, так как никто не хотел делать переделки как и у RitDik, низ в 13 секций чугуна греть стало лучше, но не везде намного, то есть если раньше в комнате было 18 в морозы, теперь 20, но тут еще и окна заменил, то есть +1 градус дала переделка на диагональ. Какие алкаши спроектировали отопление с нижней подачей, что получилось квадратное катим, круглое возим? Экономили на стали (лишней трубе) или плохо было с кадрами? Судя по этой теме с кадрами у нас ничего не изменилось (случай RitDik и СПБ монтаж и мой). RitDik, я бы на вашем месте сам бы переварил на диагональ ПП, чтобы проверить это проблема стояка или вашей переделки на биметалл. Мне диагональ на чугуне дала всего +1 гр в комнате на обратке. Если сам не умеете, у такая работа стоит не более 2 тысяч. Иначе вложите кучу денег на сварочные работы, а эффекта не будет.
26.10.2014 в 09:55:19
sanvitso написал : RitDik, я бы на вашем месте сам бы переварил на диагональ ПП, чтобы проверить это проблема стояка или вашей переделки на биметалл.
Зачем проводить натурные эксперименты, если есть адекватные физические модели?
26.10.2014 в 19:53:07
переподключил бимиталические радиаторы как положено с верхний подачей выход с низу по диагонали . Сколько примерно перепад температуры на радиаторе должен бытть . сейчас подача 42 после радиаторв 37 градусов . получается на радиаторе падает 5 градусов много или мало среднестатистически ?
теперь батарейка горячая вся как положено
26.10.2014 в 20:00:48
kulibinn написал : получается на радиаторе падает 5 градусов много или мало среднестатистически ?
Для однотрубной вертикальной системы - многовато. Что свидетельствует, что на Вашем стояке есть "крыса", которая "задушила стояк".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.10.2014 в 21:01:06
Inch1964 написал : на Вашем стояке есть "крыса", которая "задушила стояк".
Да мы ещё не видели подключения самого kulibinn, хех.
26.10.2014 в 21:10:46
стояк 3/4 . батарея подключена пластиковой трубой 25 и два шаровых крана 3/4 . без бейпаса . никакой регулирующей арматуры нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу