ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2014 в 09:09:52

Tehnik-san написал : ВСЕ работают на ура

Хорошее соотношение циркуляции, температуры теплоносителя и числа секций. Какую регулирующую арматуру применили?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2014 в 09:15:43

Inch1964 написал : насколько упала циркуляция по всему стояку, после столь "эффективного" подключения радиатора

Изменения в пределах погрешности измерений. Более вероятно, что сопротивление стало несколько меньше.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 09:41:08

ВТБ! написал : Изменения в пределах погрешности измерений.

В "пределах погрешности", это сколько в процентах относительно проектной скорости теплоносителя в стояке?

ВТБ! написал : Более вероятно, что сопротивление стало несколько меньше.

Сопротивление какое (чего)? И меньше чего?

Зачем загадки загадываете? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2014 в 11:19:53

Inch1964 написал : Сопротивление какое (чего)? И меньше чего?

Гидравлическое сопротивление реконструированного участка стояка. Меньше, чем было со штатным зауженным байпасом или с неизвестно как (вернее, известно как) приваренным байпасом и штатной регулировочной арматурой на конвекторе.

Другое дело, что если без регулятора, то будет регулировка форточкой. :( А с регулятором "на ура" может не получиться.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 11:52:48

ВТБ! написал : Гидравлическое сопротивление реконструированного участка стояка.

При проектной схеме, при нижней подаче по стояку, при замене чугунного радиатора на биметаллический (с оставлением стандартного подключения), гидросопротивление узла увеличивается в разы. Бывает во много раз. Но никак не уменьшается.

Увеличивается гидросопротивление всего стояка. Балансировка между стояками дома нарушается. И через этот стояк теплоносителя течет в разы меньше. Зато через другие нетронутые вандализмом стояки, теплоносителя начинает течь больше нормы, и жильцы там изнывают от жары и живут всю зиму с открытыми форточками.

ВТБ! написал : и штатной регулировочной арматурой на конвекторе.

В однотрубных системах по проекту не предусматривается никакой регулировочной арматуры (кроме трехходовых кранов с незауженными байпасами, и то далеко не везде). Значит установка любых шаровых кранов и вентилей является несанкционированным изменением общедомовой системы отопления. Хоть с радиаторами, хоть с конвекторами.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2014 в 12:11:29

Inch1964 написал : В однотрубных системах по проекту не предусматривается никакой регулировочной арматуры

Давайте обратимся к очевидцу.

Tehnik-san написал : конвекторы Сантехпром

Конвекторы были с байпасом и регуляторами или без них?

Inch1964 написал : гидросопротивление узла увеличивается в разы. Бывает во много раз.

Два поворота на байпас увеличат сопротивление в разы? :) Это не сварщик, а бракодел.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 14:27:14

ВТБ! написал : Два поворота на байпас увеличат сопротивление в разы?

Да не повороты! Разве писал, что-то про повороты и отводы? Писал же про замену чугунного радиатора при нижней подаче на биметаллический!

Inch1964 написал : При проектной схеме, при нижней подаче по стояку, при замене чугунного радиатора на биметаллический (с оставлением стандартного подключения), гидросопротивление узла увеличивается в разы. Бывает во много раз. Но никак не уменьшается.

Увеличивается гидросопротивление всего стояка. Балансировка между стояками дома нарушается. И через этот стояк теплоносителя течет в разы меньше. Зато через другие нетронутые вандализмом стояки, теплоносителя начинает течь больше нормы, и жильцы там изнывают от жары и живут всю зиму с открытыми форточками.

0

ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2014 в 14:36:44

Inch1964 написал : Писал же про замену чугунного радиатора

Я почему-то решил, что речь о тех конвекторах Сантехпром.

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 17:19:09

Всем привет. Кому интересно сообщаю результаты моего общения с компанией СПб-Монтаж http://spb-montage.ru/ и ее сварщиком-руководителем,Наилем.

Наверно неплохо идут дела у данной компании и ее представителя, если они могут себе позволить следующее:

• после созвона в четверг, договоренности о встрече у меня дома в воскресенья, моего контрольного звонка-напоминания в субботу, в воскресенье в назначенное время данный товарищ не приехал. Позвонив ему я услышал , что он забыл о встрече!!!!!!!!!!! Прождав еще полтора часа, мы встретились.Поговорили , обсудили схему, договорились об монтаже труб на следующее воскресенье.
  • он попросил в субботу, перед днем "ч" позвонить ему - напомнить. ОК , мне не трудно.
  • всю следующую неделю, я пробовал до него дозвониться, обсудить детали, все мои звонки он игнорировал. вчера дозвонился сказал о времени встречи (11 утра), добавил, что в это же время придет представитель УК, сольет воду, прислал ему на почту схему Inch1964, с предложением сделать также.
  • Утром в пятницу обнаруживаю сообщение:

Спасибо но я в дальнейшей работе не заинтересован. Может тот кто вам чертил он вам и сможет сделать по такой схеме, лично я нет стану. В воскресение можете не планировать проведение работ я не приеду, мне мои нервы дорожи.

С уважением СПб-Монтаж Наиль Гафиятуллин тел: 932-72-38

Вот так у нас делаются дела в Санкт-Петербурге.

З.Ы, А может и к лучшему. Как представлю, как мне придется до него дозваниваться в случае какого нибудь косяка.......... www.spb-montage.ru

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 18:09:28

RitDik, может тогда Вам, чтобы не пугать нестандартной схемой сварщиков, купить современные элегантные чугунные радиаторы и сделать по стандартной схеме от застройщика? Ведь предлагал Вам такой вариант.

Аварийку вызовете, заплатите им, они сами и с диспетчером договорятся и стояки сольют и все сделают.

Или думаете, что дело было не в схеме? Но может было и в ней.

У меня заказчики, когда ищут монтажников по моим проектам, часто от некоторых монтажников слышат, что те не хотят работать по "чужим" проектам. Точнее выглядит со стороны так, монтажники смотрят проект, пробегая взглядом по-диагонали, и через пару секунд выносят "вердикт": "Не! Проект неверный! Мы по этому проекту делать не будем!" :D

0

RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 19:04:49

Inch1964 написал : RitDik, может тогда Вам, чтобы не пугать нестандартной схемой сварщиков, купить современные элегантные чугунные радиаторы и сделать по стандартной схеме от застройщика? Ведь предлагал Вам такой вариант.

Аварийку вызовете, заплатите им, они сами и с диспетчером договорятся и стояки сольют и все сделают.

Или думаете, что дело было не в схеме? Но может было и в ней.

У меня заказчики, когда ищут монтажников по моим проектам, часто от некоторых монтижников слышат, что те не хотят работать по чужим проектам. Точнее выглядит со стороны так, монтажники смотрят проект и через несколько секунд выносят "вердикт": "Не! Проект неверный! Мы по этому проекту делать не будем!" :D

Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Со всеми договорился, все подготовил, купил материал , а тут такое. Я ж недавно радиаторы купил. Им два месяца, 30 тыс отдал. Самое поганое, что время поджимает. Скоро будет совсем холодно. Ладно, буду думать.

З.Ы. Этот товарищь, я так понял вообще уже ни чего не хочет делать. Даже по своей схеме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу