Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.10.2014 в 16:35:58

RitDik написал : Inch1964, День добрый. Отдохнули от меня? Надеюсь , что да.

:help

RitDik написал : Когда покупал вентиль, посмотрел внутрь и не заострил внимание, а сейчас понял. Сам вентиль под трубы ¾, а внутри отверстие едва с мизинец. Получается, я тоже внес свою лепту в задушение стояка. А если подо мной 8 этажей, вероятность что никто не внес СВОЮ лепту, исчезающе мала. Кто то , где то , что то да заузил. Отсюда вывод, в моем случае самая идеальная будет все же схема диагональ без вентилей с зауженным байпасом. При, чем именно Ваша схема, так как на задушенном стояке, скорость потока теплоносителя меньше и при использовании классических схем… «потоки проходящие через байпас могут подтормаживать и/или уменьшать потоки, проходящие через ОП» т.е радиаторы будут еще хуже греть.

Не вижу смысла повторять уже ранее написанное мной в этой теме.

RitDik написал : На Ваших схемах указаны радиаторы монолит, как я уже писал ранее, у меня глобал стайл экста, этот факт изменит что то, применительно к вашим схемам?

У меня в базе данных радиатор Глобал Стайл 500 значится как алюминиевый. Глобал Стайл Экста не присутствует. Если предположить, что у Глобал Стайл Экста, такие же гидравлические характеристики, как и у Глобал Стайл, то байпас нужно делать незауженным.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 17:03:06

Inch1964 написал : :help

Не вижу смысла повторять уже ранее написанное мной в этой теме.

У меня в базе данных радиатор Глобал Стайл 500 значится как алюминиевый. Глобал Стайл Экста не присутствует. Если предположить, что у Глобал Стайл Экста, такие же гидравлические характеристики, как и у Глобал Стайл, то байпас нужно делать незауженным.

Глобал стайл, действительно алюминиевый, а стайл экстра биметалл

http://teplo3000.spb.ru/radiatory-bimetallicheskie-global-style-extra.asp

гидравлические характеристики, это сколько атмосфер выдерживает?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.10.2014 в 17:07:13

RitDik написал : Глобал стайл, действительно алюминиевый, а стайл экстра биметалл

Тем более незауженный байпас.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 17:11:18

Inch1964 написал : Тем более незауженный байпас.

Поясните, по какой причине надо незауженный байпас? Мне в воскресенье надо будет объяснить почему я передумал на счет байпаса.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.10.2014 в 17:20:54

RitDik написал : Поясните, по какой причине надо незауженный байпас? Мне в воскресенье надо будет объяснить почему я передумал на счет байпаса.

Подсказка в таблицах гидравлики, которые привел для Монолита и для Стайла.

Совет дан "Аз Из". Т.е хотите применяйте, а не хотите не применяйте.

0

RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 17:50:13

Inch1964 написал : Наверное уже хватит.:D Чем больше Вам объясняешь, тем больше у Вас личных претензий. ;) Поэтому лучше промолчу. Попробуйте решить эту задачку в этот раз сами. ;) Или при желании, решит еще кто-нибудь для разминки мозгов. Подсказка в таблицах гидравлики, которые привел для Монолита и для Стайла.

Совет дан "Аз Из". Т.е хотите применяйте, а не хотите не применяйте.

Опять Вам претензии мерещатся. В каком месте я их предъявляю? В воскресенье придет мастер, с которым мы договорились по поводу зауженного байпаса. Я скажу, что передумал, надо ставить незауженный, он спросит почему я передумал. Вот и спрашиваю у Вас, чтоб не мычать в ответ на вопрос.

З.Ы. Слишком мало времени я в этой теме. не научился я еще таблицы читать

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.10.2014 в 19:01:51

Да всё просто: на вопросы "моих" мастеров "Как же так, незауженный и несмещённый байпас! Давай железяку тебе вварим, ничего для любимого клиента не жалко!" Ответ был простой: "Всё будет работать так, как я хочу. И себя не обижаю, не мешая циркуляции, и всем соседям делаю добро. Железяки же свои засуньте куда подальше".

0
xstanis
xstanis
Новичок

Минск

23.10.2014 в 20:40:14

Всем привет! Пересмотрел всю тему, ответа не нашел потому спрошу. Вопрос банальный, но без вашей помощи не решиться. Суть вот в чем, кода делал ремонт снял радиаторы отопления (зачем мне это надо было?! :net:) и видимо не от туда я их открутил... В общем вот такие радиаторы.

После снятия вот так...

купил вот такие штуки,- кольца с гайками

Закручиваю.... а всё равно течёт! :swoon

Подскажите технологию как правильно их подключать и если не сложно опишите весь процесс.
Заранее благодарен. Всем спасибо.

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.10.2014 в 00:24:37

Inch1964 написал : Жаль, что выводы в статьях не читают даже дающие ссылки на эти статьи.

Сделал две квартиры,в этом сезоне, в кажной по четыре ОП ,поменял конвекторы Сантехпром на Рифар-Монолит, у ВСЕХ подача снизу, подключил боковой подводкой стальными трубами ... увы... ничем не могу вас порадовать, ВСЕ работают на ура. Если бы ОП не работали, отзывы об этой работе на Мастерсити были бы громкими... уж поверьте ))

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.10.2014 в 08:48:00

Если бы у владельца этих ОП был тепловизор - он бы охренел от того, как "эффективно" они работают.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 08:53:43

Mazayac написал : Если бы у владельца этих ОП был тепловизор - он бы охренел от того, как "эффективно" они работают.

Если бы еще был УЗприбор, чтобы померить насколько упала циркуляция по всему стояку, после столь "эффективного" подключения радиатора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу