RitDik написал : Inch1964, День добрый. Отдохнули от меня? Надеюсь , что да.
:help
RitDik написал : Когда покупал вентиль, посмотрел внутрь и не заострил внимание, а сейчас понял. Сам вентиль под трубы ¾, а внутри отверстие едва с мизинец. Получается, я тоже внес свою лепту в задушение стояка. А если подо мной 8 этажей, вероятность что никто не внес СВОЮ лепту, исчезающе мала. Кто то , где то , что то да заузил. Отсюда вывод, в моем случае самая идеальная будет все же схема диагональ без вентилей с зауженным байпасом. При, чем именно Ваша схема, так как на задушенном стояке, скорость потока теплоносителя меньше и при использовании классических схем… «потоки проходящие через байпас могут подтормаживать и/или уменьшать потоки, проходящие через ОП» т.е радиаторы будут еще хуже греть.
Не вижу смысла повторять уже ранее написанное мной в этой теме.
RitDik написал : На Ваших схемах указаны радиаторы монолит, как я уже писал ранее, у меня глобал стайл экста, этот факт изменит что то, применительно к вашим схемам?
У меня в базе данных радиатор Глобал Стайл 500 значится как алюминиевый. Глобал Стайл Экста не присутствует. Если предположить, что у Глобал Стайл Экста, такие же гидравлические характеристики, как и у Глобал Стайл, то байпас нужно делать незауженным.