23.10.2014 в 11:58:49
Да отпилите вы болгаркой, развели тут. Тонкий диск, как тут правильно заметили. Если есть электролобзик можно пилить им, правда менее удобно.
23.10.2014 в 12:07:10
RitDik написал : Не уверен.
А я уверен. :) Бош позиционирует Skil Masters выше "зелёного" и ниже "синего". А у просто Skil формально нижняя позиция.
23.10.2014 в 12:12:15
марс написал : Им скорость важна.
Вы не поверите - скорость не уступает болгарке. Или Вы думаете, что сабелька трубу перетирает ? :D
23.10.2014 в 12:39:46
Mazayac написал : Вы не поверите - скорость не уступает болгарке. Или Вы думаете, что сабелька трубу перетирает ? :D
Не видел, не знаю... Уговорили, пусть RitDik покупает.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
23.10.2014 в 12:41:28
Боковое подключение при нижнем рОзливе имеет полное право на реализацию.
23.10.2014 в 13:14:36
Tehnik-san написал : Боковое подключение при нижнем рОзливе имеет полное право на реализацию.
"следует избегать присоединения алюминиевых радиаторов, особенно с малой емкостью секции, к подъемной части П-образного стояка" :D
23.10.2014 в 13:21:54
Позвонил в СПб монтаж. Подняла трубку девочка-секретарь. -Ни кого нет, но я вам могу помочь. Ну, думаю, раз уверена что сможешь помочь вот тебе........ -чем работники режут трубы? -????????????, не помню как называется:( -болгарка, сабельная пила, бензопила? спрашиваю;) -ооооо, вспомнила сабельная пила!!!!!!:eek: -уверены, ни чего не путаете? -уверена! Помню что то про саблю. :eek:
З.Ы, папа остался без сабли:) (пост 926)
23.10.2014 в 15:53:08
ВТБ! написал : "следует избегать присоединения алюминиевых радиаторов, особенно с малой емкостью секции, к подъемной части П-образного стояка" :D
Спасибо, что обратили внимание на вывод №3 к статье "Теплоотдача алюминиевых радиаторов в схеме присоединения снизу-вверх в однотрубных системах водяного отопления" -
Жаль, что выводы в статьях не читают даже дающие ссылки на эти статьи.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.10.2014 в 16:00:56
Ну оно только "имеет полное право на реализацию", а уж то что реализация потом не работает - ничего не поделаешь :)
23.10.2014 в 16:06:12
Inch1964, День добрый. Отдохнули от меня? Надеюсь , что да.;)
Вчера весь вечер перебирал записи, схемы, перечитывал форум, анализировал, выстраивал логическую цепочку. Вот что получилось, поправьте, если ошибаюсь. Когда покупал вентиль, посмотрел внутрь и не заострил внимание, а сейчас понял. Сам вентиль под трубы ¾, а внутри отверстие едва с мизинец. Получается, я тоже внес свою лепту в задушение стояка. А если подо мной 8 этажей, вероятность что никто не внес СВОЮ лепту, исчезающе мала. Кто то , где то , что то да заузил. Отсюда вывод, в моем случае самая идеальная будет все же схема диагональ без вентилей с зауженным байпасом. При, чем именно Ваша схема, так как на задушенном стояке, скорость потока теплоносителя меньше и при использовании классических схем… «потоки проходящие через байпас могут подтормаживать и/или уменьшать потоки, проходящие через ОП» т.е радиаторы будут еще хуже греть.
Где ошибка в моих логический умозаключениях?
На Ваших схемах указаны радиаторы монолит, как я уже писал ранее, у меня глобал стайл экста, этот факт изменит что то, применительно к вашим схемам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу