22.10.2014 в 20:06:27
"Подстелить" - недостаточно. Надо закрывать все секторы, куда может быть направлен сноп искр. Я не жалею, что купил сабельную пилу.
22.10.2014 в 22:35:25
RitDik написал : насколько чище от сабли по сравнению с болгаркой. Стоит ли она того?
Не переживайте, Вы у этих специалистов не первый. Надеюсь у них есть профессиональный инструмент для резки. У моего работника, видимо, были плохие диски или толстые. Почему-то они очень быстро изнашивались, отсюда и пыль. Резал трубы, уложенные на доски на полу, без тисков, Для искр, чтобы не скакали по комнате, я делал улавливатель: На смоченную картонную коробку от ТВ вешал мокрую ткань- плотный старый халат. Периодически его замачивал, да и пульверизатор с водой под давлением был под рукой. Но, все равно, иногда искры летели мимо. Пусть режут заготовки в одной комнате.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
22.10.2014 в 22:37:49
марс написал : Пусть режут заготовки в одной комнате.
а чего не в подъезде? Порезать трубы вполне можно именно там...
22.10.2014 в 22:38:24
Важно, потом проверить соосность труб с радиаторами, чтобы не повело трубы.
Да и других еще учить.
23.10.2014 в 09:11:13
марс написал : Вы у этих специалистов не первый. Надеюсь у них есть профессиональный инструмент для резки.
Спасибо, посмеялся! Да 99,9(9)% "специалистов" сабельную пилу не видели даже в самых смелых своих снах :) Самый правильный российский подход: сэкономь любую копеечку на своём инструменте, лучше положить её в карман.
23.10.2014 в 09:59:28
z0rg написал : а чего не в подъезде? Порезать трубы вполне можно именно там...
Через часок позвоню им. Узнаю есть ли у них сабельная пила и задам провокационный вопрос о работе в подъезде. И наверно закажу сегодня в юлмарте skil 4900LK/
23.10.2014 в 11:09:35
RitDik написал : И наверно закажу сегодня в юлмарте skil 4900LK
Лучше 4950 MA.
23.10.2014 в 11:19:43
RitDik написал : И наверно закажу сегодня в юлмарте skil 4900LK/
Придется ездить на заказы в паре со сварщиком, чтобы окупить стоимость пилы, а потом выбросить. Надо резать тонким (1.6, 1.2) и качественным диском, не давить во время резки на него. Диск должен быть не изношен. Чем больше сточился, тем больше будет гадить. Лучше сменить пару дисков во время работы, чем покупать пилу. Я сейчас вспоминаю, как происходил процесс у меня: диски были толщиной ок. 2.5мм, чуть ли не наполовину изношенные по диаметру. Причем и тот диск, которым он заменил прежний, был б/у. Видимо работник таскает остатки со своей основной работы. В процессе работы на это как то не обращаешь внимания.
Да и других еще учить.
23.10.2014 в 11:27:23
ВТБ! написал : Лучше 4950 MA.
Не уверен. У той хоть в наборе еще пилки есть. А после покупки этой надо будет искать пилки по металлу.
Чего то у нас сейчас тема, слегка не по ТЕМЕ;)
23.10.2014 в 11:28:24
марс написал : Придется ездить на заказы в паре со сварщиком, чтобы окупить стоимость пилы, а потом выбросить. Надо резать тонким (1.6, 1.2) и качественным диском, не давить во время резки на него. Диск должен быть не изношен. Чем больше сточился, тем больше будет гадить. Лучше сменить пару дисков во время работы, чем покупать пилу. Я сейчас вспоминаю, как происходил процесс у меня: диски были толщиной ок. 2.5мм, чуть ли не наполовину изношенные по диаметру. Причем и тот диск, которым он заменил прежний, был б/у. Видимо работник таскает остатки со своей основной работы. В процессе работы на это как то не обращаешь внимания.
Думал уже от этом. У отца в декабре Д.Р. Подарю ему. То что она будет слегка БУ, ему пофиг.;)
23.10.2014 в 11:37:00
RitDik написал : Думал уже от этом. У отца в декабре Д.Р. Подарю ему. То что она будет слегка БУ, ему пофиг.;)
Еще вопрос, согласятся ли ей пилить работники. Им скорость важна.
Да и других еще учить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу