25.02.2018 в 22:54:47
Inch1964 написал:
Starnet122 написал: не подскажите, почему для клапанов для однотрубки некоторые производители так зажимают Kv относительно Kvs ?
Чтобы вывести режим работы термоклапана на пропорциональный участок кривой.
Inch1964, это где линейная зависимость расхода от положения штока клапана ?
25.02.2018 в 23:05:28
Starnet122 написал: это где линейная зависимость расхода от положения штока клапана?
Если интересны подробности пропорционального управления термоклапаном, советую полистать книгу Пырков В.В. Гидравлическое регулирование систем отопления и охлаждения. Теория и практика, 2010.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2018 в 00:34:23
Andryha, у Вас точно однотрубная СО? Что сейчас на этом месте?
26.02.2018 в 01:06:54
Mazayac, точно. В новостройке сварены стояки под стальные панельные радиаторы. Последний этаж, поэтому подвод и отвод изогнуты только в направлении радиатора, между ними байпас. Возле французского окна меняю панельный на вертикальный трубчатый, который хочу максимально ближе разместить к окну. В этом случае стояк получается выходит снизу по центру радиатора. Не совпадает только межосевое расстояние между трубами.Отсюда идея отрезать трубы на некотором расстоянии от стяжки и наварить отвод для обеспечения нужного межосевое расстояния (50 мм). Далее нужно поставить арматуру и желательно не поднимать радиатор выше рекомендованной высоты от пола.
26.02.2018 в 08:49:06
Starnet122 написал: это где линейная зависимость расхода от положения штока клапана ?
Хотя бы вывести зону работы клапана с краевых зон, где терморегулирование неэффективно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2018 в 13:54:10
Andryha, в таком случае при недостаточной скорости циркуляции теплоносителя в стояке Вы рискуете замёрзнуть, т.к. все эти нижние подключения на однотрубку не рассчитаны, всё узкое, тем более у Ventil модификаций.
26.02.2018 в 15:15:42
Mazayac, Чем бы Дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
26.02.2018 в 18:57:21
Mazayac написал: Andryha, в таком случае при недостаточной скорости циркуляции теплоносителя в стояке Вы рискуете замёрзнуть, т.к. все эти нижние подключения на однотрубку не рассчитаны, всё узкое, тем более у Ventil модификаций.
Вертикальный радиатор в этой комнате это для меня самый предпочтительный вариант в этой комнате. Рассматривал замену на биметалл, получается батарею близко к окну не подвинуть, мешают трубы стояка, радиатор смещается в угол. Давление в системе будет обеспечиваться по проекту 6,7+-5% атм. Температура на входе 90 градусов. У меня верхний этаж. Т.е. вы хотите сказать, что никакой вариант с вертикальным радиатором не прокатит?
26.02.2018 в 19:22:28
Andryha, я хочу сказать, что радиаторы с нижним подключением - не для однотрубки. Приведу пример из области, сильно близкой к тому, что Вы хотите сделать: есть стояк ГВС ДУ20 (3/4”) с температурой 58 градусов, самый верхний этаж, труба выходит из пола, труба уходит в пол, между этими трубами сделан смещённый незауженный байпас. К трубам подключён полотенцесушитель-лесенка эксцентриками со встроенными шаровыми кранами (заужение очень заметное), полностью прогретый, все 14 перемычек. И что бы Вы думали? За полотенчик абсолютно свободно можно держаться, обхватив ладонями - недостаточный объём теплоносителя циркулирует для нормального прогрева. Термометр ещё не довёз до объекта, чтобы понять масштаб бедствия. В Вашем случае конечно остаётся возможность заузить байпас, но что будет в итоге - неизвестно.
26.02.2018 в 19:52:06
Mazayac, Сейчас у строителей он по умолчанию смещённый зауженный (1/2"). Т.е. в вашем примере значительная часть теплоносителя уходила через байпас? И вы думаете что у меня может быть та же история? А такой же радиатор с боковым подключением может помочь? Но опять же вход и выход у него будут 1/2".
26.02.2018 в 20:50:25
Andryha, в моём примере, судя по тому кошмару, который творится в снимаемых трубах (наросты ржавчины в 3/4 сечения трубы), очень маленькая скорость циркуляции в стояке, полотенчик работает большей частью на естестественной её части за счёт остывания воды. А для ЕЦ заужения смертельны. Боковое подключение предпочтительнее. Подача с обраткой точно известны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу