Вообще я разбил бы столь "волнующий" вопрос про ПП на ЦО на две части:
- можно ли его ставить вообще на ЦО, т.е. выполняет ли он свои функции ("правильный" ПП, конечно, а не дешёвую турцию для холодной воды)
- можно ли с нормативно-юридической точки зрения ставить ПП на ЦО
И вот знаете - пока что я вижу по первому пункту - что стоит везде, и свою функцию выполняет десятилетиями даже на моих глазах. Конечно же не без аварий... Но сколько я личных-то аварий с детства повидал на метале на ЦО... А те ПП-аварии что я видел - это как раз та самая турция перегретая равшаном. Но моя личная статистика ни о чём, как и Ваша, даже если она больше в 100 раз - это нам надо понимать, так работает статистика.
По второму пункту я тоже вижу ответ "да" пока. Достаточно посмотреть на сдаваемое застройщиками - даже если они используют реальное г-но, формально там обычно всё шито-крыто, это Россия. Выше Вы начали с того, что формально как раз проблемы - вот давайте и выясним, без общих слов, конкретный документ, упоминания его названия и пункта не достаточно - у нас даже ПДД каждый год меняется, меняя правила иногда на 180 градусов в некоторых моментах. С тем же успехом в Союзе менялись великие и ужасные ГОСТЫ (кои круче всяких СНиПов в глазах обывателя, и конечно же строже чем у врагов - так внушила пропаганда). На практике же, я знаю даму, у которой мама писала ГОСТЫ в пищёвке - и знаете, если в этот год только рога и копыта вместо удоя/урожая/и т.п., то ГОСТ быстро становился гибким, и позволял делать био-массу вместо колбаски. Та же тема с металлами, и т.п., если добыча редко-земельных присадок провалилась в пятилетку и т.д. и т.п.
Так что словами СНиП, ГОСТ и т.п. меня не испугать :) ПУЭ ещё недавно заботилось о нас, запретив алюминий на внутриквартирную проводку, как статистически частый источник пожаров, и вот уже прижатый супостатом олигарх с его "некуда девать" алюминием, подстраивает стандарт под себя, и алюминий вдруг становится безопасным. Название страны поменялось - суть нет, только бенефицианты по-другому называются. Всем этим стандартам насрать на нас в этой стране. Посему и уверен, что формальную сторону спора Вы скорее всего проиграете в рамках России в целом, а не нашего Московского королевства, где и мороженое было из сливок при Союзе (во всей стране - нет, ближайшие миллионники так вообще 3я группа прод-обеспечения - чем там правда дети хуже - не понятно), и колбаса была в наличии, когда в регионах её производства - не было (помните такой анекдот-загадку: зелёный, длинный, пахнет колбасой). В общем раз в формализм и нормативку подались - поехали, разберём Ваши документы и их актуальность. Моя концепция проста - раз так делают официалы и сегменты рынка, проходящие приёмку, значит жопа их прикрыта.