Dimixx написал:
В отсутствие комментариев специалистов, позволю себе высказать своё (неэкспертное) имхо.
Иркут написал:
Правильная разводка от стояка, должна быть такой?
Схема на фото (с двумя байпасами) рабочая, я бы по ней и делал.
Иркут написал:
если диаметр стояка будет 22 (речь про медную трубу) то какой должен быть диаметр байпасов и на каком растоянии от батарей, байпас должен находиться?
Про медь я написал выше. А так, я бы делал зауженные байпасы на 1 размер, т.к. их всё-таки будет 2 шт. При стояке 3/4" отводы от стояка тоже 3/4", а байпасы по 1/2". Расстояние байпасов от батарей - чем ближе, тем лучше.
Иркут написал:
то сверху батареи, ставиться термоголовка и шаровый кран, а снизу батареи только шаровый кран? Правильно?
Да, правильно. По направлению от стояка - сначала ШК, потом термоклапан (ну, как на фото). Термоклапан берите обязательно предназначенный для однотрубной системы (например, Danfoss RTR-G). Термоголовка должна устанавливаться горизонтально, а не как на фото. В плане ШК я вообще за усиленные полнопроходные, но в случае установки термоклапана узким местом (и в плане прохода, и по давлению) будет именно он. Берите хотя бы PN16 (больше я не видел), не берите PN10.
Dimixx, Спасибо за ответ, термоголовка должна устанавливаться горизонтально, это как на данном фото?
Если вас не затруднит, не могли бы дать ссылку на образец, на усиленный полнопроходной ШК PN16 или его фото? Чтобы я продавцам мог объяснить, какие краны мне нужны.