Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2026 в 19:30:43

и для сравнения ОП в квартире, где капремонт прошел мимо. 1000029389

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.06.2026 в 20:31:12

Смонтировано красиво и ровно - а сколько тут накидных гаек? Три?

IMG_3613

0

Narrenfreiheit

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2026 в 21:06:35

MADONNA, спроси у БВ о пользе каждой он тебе расскажет подробно, так как после моей консультации смонтировал себе как я ему советовал и насколько я знаю, остался доволен, ведь его то мнению ты доверяешь)

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2026 в 21:17:19

то есть ты бы, как опытный монтажник в рад вкрутила бы угол НР-ВР, а в термостат кран с Наружной резьбой и ограничилась бы одной?)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.06.2026 в 21:25:04

Олегович,  БВ считает (и я с ним согласна) что положение термоклапана зависит от направления потока. Я уже говорила, что к твоим «схемам» вопросов много. Но ты не отвечаешь на них, дерзишь старшим, проявляешь подростковую агрессию. Первый вопрос - ты уже понял что поток А является основным? Второй - ты утверждаешь что «твоя схема» работает независимо от подачи верх или низ С чего начнем?

0

Narrenfreiheit

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2026 в 22:54:11

MADONNA написал 24.06.2026 в 21:25

БВ считает (и я с ним согласна) что положение термоклапана зависит от направления потока.

это не БВ, это все считают и это не мнение, это указание производителя выштампованное на корпусе клапана, с учетом его конструкции

Я уже говорила, что к твоим «схемам» вопросов много.

повторюсь, фотки в студию, обосную, обсудим.

Но ты не отвечаешь на них,

а ты еще ни разу не спросила, все собираешься только.

дерзишь старшим

возраст в сети не является поводом для уважения, мы находимся в сообществе по инженерным вопросам, а не по вопросам исторической памяти.

проявляешь подростковую агрессию.

когда меня пытаются задеть нелестными высказываниями : шабашник, дети сопли аккуратнее размазывают и тд я могу и взрослую агрессию высказать, от настроения и усталости зависит.

Первый вопрос - ты уже понял что поток А является основным?

да, понял, и в этом давно нет секрета, если ты будешь внимательной.

Второй - ты утверждаешь что «твоя схема» работает независимо от подачи верх или низ

да, утверждаю, проверено неоднократно на практике, причем не когда только краны, а когда стоит термостат и ток теплоносителя идет против стрелки.

С чего начнем?

с чего угодно, главное не запутайся, придерживайся фактов и абстрагируйся от неуважительных высказываний, оценочных суждений и собственных фантазий. Если справишься, обещаю подробно рассказать и не расстраивать агрессией любых возрастов. Бомби)

а когда закончишь с вопросами ко мне, у меня есть вопрос к тебе, с учетом твоих постов вчера у меня сложилось мнение, что ты плаваешь в вопросах гидравлики больше чем кто либо из постоянно присутствующих здесь участников включая меня, и если я не прав обоснуй свое высказывание доводами, подтверждающими что ты понимаешь какие параметры ОП и моей схемы будут лучше при одном отводе и обраткой в тройник байпаса чем при двух отводах как у меня. И сколько это будет в цифрах.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.06.2026 в 23:40:52

Олегович написал 24.06.2026 в 22:54 > С чего начнем? > с чего угодно,

Мне угодно с того что я уже спросила. Ты только что сделал вид, что якобы отвечал на вопрос о потоке - но это ложь. Поэтому, что бы внести ясность - ответь прямо - поток А ты считаешь основным? Не юли - секрет или еще что… просто скажи - «да, признаю, по байпасу проходит основной поток» И потом мы рассмотрим подробно гидравлику и распределение давлений на участке твоих двух калачей и примыкающего к ним сбоку выхода из батареи. Я не спешу никуда, так что если собираешься продолжать кривляться - дело твое. Сейчас 49, лет 10-20 у тебя еще наверное есть.

да, утверждаю, проверено неоднократно на практике, причем не когда только краны, а когда стоит термостат и ток теплоносителя идет против стрелки.

Я полагаю, что ты в курсе устройства термоклапана. У него есть пограничное состояние - когда он почти закрыт - но бесконечномалый проход остается. Как бы ты в микронах или долях миллиметра оценил люфт на тарелке клапана? Или в этой конструкции предусмотрен режим «антимороз» не позволяющий клапану полностью закрыться?

что ты плаваешь в вопросах гидравлики больше чем кто либо из постоянно присутствующих здесь участников включая меня,

Я не понимаю смысл этого выражения. Три участника разбираются. Но они не разделяют твои взгляды на суть процессов.

какие параметры ОП и моей схемы будут лучше при одном отводе и обраткой в тройник байпаса чем при двух отводах как у меня.

Циркуляция через ОП будет лучше, это очевидно из скоростей потоков, один является ведущим (байпас) второй ведомым (из ОП),эффект Бернулли ты скорее всего прогулял. Иначе бы не спрашивал. Могу нарисовать - но наверное уже завтра. Но это и без рисунка очевидно.

image Это твое творчество Начинаешь догадываться? Или сейчас скажешь что с самого начала все знал но специально сделал Т-образный перекресток что бы уменьшить подсос из выхода ОП?

А вот схема за которую топлю я image Все это было 20 страниц назад, точнее 807 страница

0

Narrenfreiheit

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.06.2026 в 00:30:19

MADONNA написал 24.06.2026 в 23:40

Ты только что сделал вид, что якобы отвечал на вопрос о потоке - но это ложь. Поэтому, что бы внести ясность - ответь прямо - поток А ты считаешь основным? Не юли - секрет или еще что… просто скажи - «да, признаю, по байпасу проходит основной поток»

Олегович написал 24.06.2026 в 22:54

Первый вопрос - ты уже понял что поток А является основным?

да, понял, и в этом давно нет секрета, если ты будешь внимательной.

Мадонна, только мне показалось что из тебя дурь потихоньку стала выходить и ты опять за свое...

я не знаю что с тобой, ты или что-то перестань принимать или наоборот прими, или сходи к врачу, но это несерьезно уже как то, или ты так привыкла общаться со своими узбеками что для тебя это норма, мне если честно уже поднадоело...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.06.2026 в 00:48:31

Или сейчас скажешь что с самого начала все знал но специально сделал Т-образный перекресток что бы уменьшить подсос из выхода ОП?

нет, не скажу, я заблуждался, я думал из-за зауженного байпаса поток в радиатор и из него основной, но осознание этого факта, как я уже писал вчера ничего не меняет в моей деятельности, потому что : теория это теория, а мои схемы рабочие на 100%, добавлять тройник под приварку это 3 шва вместо одного, дополнительная трудоемкость без какой-либо пользы, которая если и есть но ее никто не оценит во-первых, ни деньгами ни даже спасибом, а во-вторых на гидравлику всего стояка в 9-17-ти этажном доме это никак заметно для кого-либо не повлияет. А делать тройник вырезая отверстие и вваривая в него обратку это уже не та теория что в таблице, то есть не идеальная, и вдруг этот факт сработает в минус. А с учетом того что у меня был негативный опыт с бернулли, который в н-ном количестве квартир, очень большом, сработал, но в 3х не сработал и мне пришлось их переделывать, мне не хочется наступать на те же грабли.

Поэтому если ты хочешь топить за что угодно топи и можешь организовать контору по замене радиаторов и там можешь делать сколь угодно правильные вещи, но я на данный момент буду придерживаться только тех рабочих схем которые меня и моих заказчиков еще не подводили ни разу, даже когда слесаря или я ошибались с направлением подачи.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2026 в 02:00:02

Олегович написал 24.06.2026 в 21:06

он тебе расскажет подробно

Нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2026 в 02:09:32

один является ведущим (байпас) второй ведомым (из ОП),эффект Бернулли ты скорее всего прогулял.

) Инчу тоже понравится, думаю )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу