ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.06.2026 в 17:36:27

BV написал 26.06.2026 в 13:52

От пустого места на чертежах размеров быть не может.

От осевой линии может, вроде бы. Только она иначе обозначается.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Freeland
Freeland
Местный

Москва

26.06.2026 в 17:45:24

Олегович написал 26.06.2026 в 16:29

При употреблении алкоголя закрыть ноутбук, положить в сейф, отдать ключ жене. При протрезвлении подключить мозг, яйца снять с гвоздика, повесить на нужное место.

Сделать скрин, повесить на рабочий стол.

Хорошую инструкцию для себя написал. Только ты не не алкоголик, а мошенник.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2026 в 17:46:36

ВТБ! написал 26.06.2026 в 17:36

От осевой линии может, вроде бы. Только она иначе обозначается.

Точнее от центра. Только надо показать, что это центр и потом. И не рисовать на детали жирную линию по центру.

Представлю, как приходит конструктор к токарю на заводе и пеняет ему "чтож ты не знаешь основ гидравлики".... Представляю в каком направлении пойдет конструктор изучать основы черчения и нанесения размеров в чертежах)

1
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

26.06.2026 в 18:25:15

pool написал 26.06.2026 в 12:33

В этой ситуации единоличная вина того, кто Олеговичу передал этот "чертёж" для исполнения. Полагаю, что это был сам зак.

Вспомнил случай на заводе в начале 90х, когда координатчику 6 разряда принесли в ремонт вал с байонетным шпоночным пазом (сначала прямой участок, потом заворачивает по образующей вала с опр. шагом). У прежнего вала этот паз износился в хлам. Ни каких эскизов не рисовали (делали по размерам детали), токарь сделал свою часть, потом черновая шлифовка, затем - на координатный станок для фрезеровки паза. Мастер принес и сказал координатчику - сделай точно такой. И он сделал точно такой со всеми следами износа! Под микроскопом хрен отличишь... смеялся (по рассаказу знакомого - токаря) весь участок всю смену....Виноват, естественно мастер со своим техническим образованием, не предоставивший эскиз. Но в данном случае заказчик никак не виноват в том что передал эскиз исполнителю, полагаю он не сам его рисовал (не имея соответствующей подготовки). Это вообще даже не эскиз, а схема какая-то, на эскизе размеры ставят, там может допусков не стоять или ЕСКД не соблюдаться в полной мере, но разрезы и сечения рисуют (хоть и от руки) по всем правилам. Браться за изделия по схеме - геройство, а не героизм....имхо. PS Если там перегородка - то какой она толщины? 2, 3...4 мм? Или 20 мм вваривалась?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.06.2026 в 19:05:57

чо вы все гадаете да воду в ступе толкете?) я ж вам сказал как было, врать мне не за чем ни в этом ни в любом другом случае, а как я общаюсь с клиентами, так этот уровень всем монтажникам даже и не снился, откройте любую статью на моем сайте, все они написаны мной лично вот так же я и общаюсь с клиентами, четко, технически грамотно, без лишнего слова паразита или грубости. Максимум что я могу себе позволить это уточнить, а квартира случайно не для любимой тещи? если да то полипропилен, самый лучший вариант, когда заказчик очень хочет не сталью на сварке, а пластиком. Чтоб трубы не красить. И отзывы о мне там где я не могу их модерировать это подтверждают. Если кому то интересно, наберите в Яндексе техкомфорт.рф вкладка карты, и там отзывы.

Там нет ни одного левого отзыва, все написаны моими заказчиками, правда есть и несколько с оценкой 1)) оставленными обиженками которым я отказал.

а так, рейтинг организации 5.0 и уже лет 10, вам часто оказывают услуги с таким рейтингом?)

0
марс
марс
Местный

МО

27.06.2026 в 10:07:57

Надеюсь, вопрос закрыт. Но, Для себя сделал вывод, что ошибиться может как заказчик, так и исполнитель. Заказчик нарисовал не осевую линию от которой надо плясать в ту или иную сторону для приварки отводов, а жирную, как бы, перегородку. Исполнитель увидел перегородку, но не видя разрез этого узла, не уточнил у зака, хотя бы толщину перегородки, как выше подметил ув. Дымчатый. Хотя, наверняка, уточнил диаметр, длину отводов. Поэтому, моё мнение, ответственность почти поровну. Кто не ошибается тот не ест?, не помню. Если бы судьёй был я, то присудил бы пожать им руки в знак примирения.

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.06.2026 в 10:21:42

Кто нибудь сталкивался с потребительским экстремизмом когда покупатель/заказчик настаивает на сво ей правоте и желании независимо от условий просто потому что он платит? А поскольку оплачивать изменения он отказался, я отказался от изменений. Все просто.

Все остальные размеры и диаметры были указаны, перегородку я выполнил посередине.

Не факт что мне была предоставлена именно эта схема что прикрепил Инч, но в данной теме я больше в его комментариях не нуждаюсь всилу его неадекватного поведения и комментариев к моей работе и личности являющихся плодом его нездоровой фантазии и не имеющих ничего общего с реальностью.

0
марс
марс
Местный

МО

27.06.2026 в 10:36:34

Сразу задам срочный вопрос. Хочу заставить УК отсоединить стационарную врезку для заполнения СО от ХВС в доме. Сделать разъемную. Случайно увидел, что у Санты были открыты отсечные краны на заполнение СО после слива ТН для ремонтных работ. При отключении ХВС люди будут глотать теплоноситель из СО. Обратный клапан тоже не дело. Никто из нас не знает какая вода приходит в котельную и чем её обрабатывают. Вопрос к знатокам. Смогу ли я убедить её тем, что так люди могут отравиться. Или сейчас применяются способы обработки воды без применения ядовитых веществ? Схема., фото. 1000042162

1000042163

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.06.2026 в 11:37:12

марс, отравится смогут только слепые) ТН везде черного цвета ну или около того.

а сможете убедить или нет выяснить можно только эмпирическим путем)

ну и сантехники УК конечно разные бывают, но чтоб подать ТН в ХВС мне кажется не додумаются даже ребята с горного аулагде отопления не было от рождения.

это же просто подпитка, если я правильно понял суть заданного вопроса и ваше пожелание, но правильнее скажут кто трудиться в эксплуатации.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.06.2026 в 00:39:08

ЭРКЕР СУПРЕМО ТИТАН я думал я педант, но сверху постучали...кликайте на картинку, смотрите на вквидео

0
Freeland
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.06.2026 в 23:10:24

1000029457 Технадзор & техкомфорт, территория (здравых) смыслов

2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу