15.01.2016 в 01:02:16
Mazayac написал: Олегович, вот видите, "и на старуху найдётся проруха". Отметился первый так желающий регулировки после Ваших принципиальных шаровых кранов, что аж сам её внедрил
вы просто не видели сколько там секций))) Илья, выложите пожалуйста весь радиатор, а не край, я ваш радиатор не фоткал
а я ведь никого не отговариваю, у меня среди работ много вентилей, единственное можно попасть при слабой циркуляции...
15.01.2016 в 05:41:41
Олегович, картинка прикольная. :)
15.01.2016 в 08:44:16
psnsergey, Дык!
15.01.2016 в 11:24:13
Олегович написал:
Mazayac написал: Олегович, вот видите, "и на старуху найдётся проруха". Отметился первый так желающий регулировки после Ваших принципиальных шаровых кранов, что аж сам её внедрил
вы просто не видели сколько там секций))) Илья, выложите пожалуйста весь радиатор, а не край, я ваш радиатор не фоткал
а я ведь никого не отговариваю, у меня среди работ много вентилей, единственное можно попасть при слабой циркуляции...
Фотографию точно делал, как щас помню :)
Это фото сразу после были сделаны. Хотя по сути дела там пока ничего и не изменилось. Драцены и декабрист чуть не сдохли, когда отопление дали. Пришлось картон подкладывать, чтобы хоть как то экранировать поток тёплого воздуха от радиаторов.
А вот так было до переделки
15.01.2016 в 12:53:46
psnsergey написал: Олегович, картинка прикольная. :)
мне тоже нравится)отражает количество предлагаемых услуг...
16.01.2016 в 21:24:43
грохотайло написал: Сейчас даже в -20 с неплотно прикрытой створкой окна, в комнате поддерживаются комфортные 24-26 градусов
Я отношусь к теплолюбивым, но даже для меня это слишком жарко. Вероятно у Вас неточный термометр или замеряете у радиатора. Где-то вычитал: "при длительном пребывании при температуре выше 24 градусов могут возникнуть проблемы с кровяным давлением, кровоснабжением мозга, сном..". И выходить на -20 из такого помещения тоже плохо.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
16.01.2016 в 22:20:17
Ага. При такой температуре летом у меня давно уже включён кондиционер.
17.01.2016 в 11:08:37
грохотайло написал: Пришлось картон подкладывать, чтобы хоть как то экранировать поток тёплого воздуха от радиаторов.
грохотайло написал: А вот так было до переделки
Господа! Почему не слышно волшебного слова "Крысятничество". До переделки был проток по Д=20 хоть через ОП, хоть помимо его. Потом рассекли его на два потока, один из которых Д=15 (байпас, хоть и короткий), а второй практически перекрыт (Д=0.1). Если бы мощность радиатора была подобрана правильно, то, хотя бы в морозы, при нормативной температуре теплоносителя, ТР был бы полностью открыт на недостающую до Д=20 величину (Д=5). Так что картоном более демократичная регулировка. Иначе идет раскачка всей системы. Бабушку, этажом выше, со старым ОП, бросает то в жар, то в холод в зависимости от степени открытия ТР здесь
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
17.01.2016 в 12:42:16
марс, а тут мы снова упираемся в "принципы" исполнителей. Олегович всегда байпас заужает, даже вот когда клиент первый на подаче и у него забубенена огромная радиаторная гармонь...
17.01.2016 в 14:05:20
Где же мне найти такого как Вы, Олегович. у нас одни рукожопы попадаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу