17.01.2016 в 16:30:34
Mazayac написал: ..."принципы" исполнителей. У клиента ... забубенена огромная радиаторная гармонь
Ну да... . Но и клиенту тоже надо думать. Хоть он всегда прав, но именно ему может выпасть необходимость все переделывать когда "власть" захочет навести порядок или даже, после жалобы бабушки, слесаря переварят подачу. (Хоть это ничего в стояке и не изменит).
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
17.01.2016 в 23:07:39
Матвей Иваныч написал: Где же мне найти такого как Вы, Олегович. у нас одни рукожопы попадаются.
у вас же индустриальный город, найдите газосварщика, напишите мне с фото старого радиатора, направление подачи и площадь, я вам отвечу схемой из моих бывших работ. или нарисую если у меня конструкции не было такой. пусть делают лишь бы не текло и грело. а вы им оплачивайте после того как проверите, что не течет и греет. хотя греть будет и так если с данными не ошибетесь, биметалл не такое прям сложное устройство чтобы его работоспособность вызывала сложности. ну а раз рукожопые одни. пусть делают как умеют, а всю красоту зашивайте в короб, как разница внутри что будет криво косо или аккуратно. от них потребуется только радиатор повесить ровно. естественно желательно об этом предупредить до начала работ. чтоб старались.
Mazayac написал: марс, а тут мы снова упираемся в "принципы" исполнителей. Олегович всегда байпас заужает, даже вот когда клиент первый на подаче и у него забубенена огромная радиаторная гармонь...
потому что так и надо, а насчет количества секций я лишь рекомендую согласно мощности 1 секции и площади. Я ж не могу отказать заказчику в его пожеланиях, иначе зачем ко мне тогда обращаться...
17.01.2016 в 23:10:30
Mazayac написал: марс, а тут мы снова упираемся в "принципы" исполнителей. Олегович всегда байпас заужает, даже вот когда клиент первый на подаче и у него забубенена огромная радиаторная гармонь...
потому что так и надо, а насчет количества секций я лишь рекомендую согласно мощности 1 секции и площади. Я ж не могу отказать заказчику в его пожеланиях, иначе зачем ко мне тогда обращаться...
18.01.2016 в 00:39:13
марс написал: Бабушку, этажом выше, со старым ОП, бросает то в жар, то в холод в зависимости от степени открытия ТР здесь
Марс. Учтите, что в старой системе был регулятор самоварного типа, если я его правильно называю. Фото, во что они превращаются после многих лет работы в одном положении тут как то выкладывали. Ну и плюс у него тоже не стопроцентный проход, систему он хоть немного, но заужает. Во вторых. Для всех считающих, что я скрысятничал. Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько нужно секций радиатора рифар монолит 350 на комнату 19 квадратных метров, при учёте того, что стены толщиной в 260 мм. Я посчитал раз пять. Плюс сверился с рекомендациями калькулятора на сайте рифара. Звёзды сошлись, я купил, Олегович сделал. К слову сказать, сейчас на улице -8, радиатор горячий. Т.е. проток есть и гипотетические бабушки не мёрзнут. Хотя с такими дерьмовыми гармошками, деревянными окнами и тонкими стенами, в квартире всегда колотун-бабай был. Ну и в третьих, у меня на кухне отопление практически не работает. Сделать ничего не можем, конструктивный дефект. Снизу тамбур с продуваемой дверью. В морозы бывает до +15. Это нормально? Я думаю, что нет. Поэтому даже если одна секция лишняя, это лишний плюс к теплу в квартире.
18.01.2016 в 13:06:08
грохотайло написал: p.s. Я сижу первый на стояке, сантехники ко мне не прибегали в морозы. Так что из этого я делаю вывод, что ни у кого лишнего тепла я не забрал и работу системы ни я, ни Олегович не нарушили.
По фото не видно, какого же диаметра всё-таки сделали байпас?
Если диаметр байпаса сделали меньше, чем диаметр стояка, то всё-таки Вы нарушили работу всего стояка. Не нужно перекраивать общедомовую систему, если не обладаете хорошими знаниями по гидравлике работы общедомовых систем.
Был установлен трехходовой кран, так и имели право только поменять на другой трехходовый термоклапан, с не меньшим ДУ, чем у старого клапана.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.01.2016 в 13:44:32
Inch1964 написал: Был установлен трехходовой кран, так и имели право только поменять на другой трехходовый термоклапан, с не меньшим ДУ, чем у старого клапана.
У Вас очередной приступ занудства в связи с надвигающимся полнолунием?
По поводу диаметра и прочих особенностей монтажа - это уже исключительно прерогатива мастера и это тот монастырь куда я со своими ЦУ ни когда не полезу. Стояк у меня и так с нарушением работает, хуже ему от проведённой работы точно не стало, ибо труба у меня на кухне(обратка) как была 40 градусов, так и осталась.
18.01.2016 в 14:01:33
Вообще-то все ориентировались на эти фото
Фотографию точно делал, как щас помню :)
Это фото сразу после были сделаны. Хотя по сути дела там пока ничего и не изменилось. Драцены и декабрист чуть не сдохли, когда отопление дали. Пришлось картон подкладывать, чтобы хоть как то экранировать поток тёплого воздуха от радиаторов.
А вот так было до переделки
Тут делал другой человек, а выше Сан Свар. Ну да ладно, кто захочет, тот для себя сделает выводы, не будет спорить.
Да и других еще учить.
18.01.2016 в 14:09:12
грохотайло написал: У Вас очередной приступ занудства в связи с надвигающимся полнолунием?
Переход на личности и хамство, не снимает с Вас ответственности за уродование общедомового имущества.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.01.2016 в 14:10:39
Inch1964 написал: Вряд-ли совпадение. МС140 давал немалую доля тепла за счет ИК-излучения (от 20%). Биметаллический же радиатор дает ИК-излучения процента 2-3 от силы. Он по идее должен называться конвектором.
Поэтому, возможно раньше пол прогревался за счет ИК излучения, которого теперь нет.
Заинтересовало, поискал. Нашел почему-то другие цифры. Понял то, что температура поверхности Б/М ниже за счет охлаждения её более сильным потоком воздуха, чем у МС140?
Да и других еще учить.
18.01.2016 в 14:22:19
грохотайло написал: По поводу диаметра и прочих особенностей монтажа - это уже исключительно прерогатива мастера и это тот монастырь куда я со своими ЦУ ни когда не полезу. Стояк у меня и так с нарушением работает, хуже ему от проведённой работы точно не стало, ибо труба у меня на кухне(обратка) как была 40 градусов, так и осталась.
Много бла-бла-бла, но факт того, что нарушили работу всего стояка - налицо по выложенным Вами же фото. Байпас был установлен 3/4". Также на фото трехходовый кран был расположен снизу, а это говорит о том, что подача по стояку нижняя. Пока был установлен конвектор, а не радиатор, это было нормально и по проекту.
И вот после этой кулибинской переделки получилось следующее безобразие:
У радиатора плохо греют дальние секции из-за подачи в нижний коллектор. Нормально греют наверняка только одна-две первые к подключению секции.
Подача в нижний коллектор радиатора тормозит циркуляцию по всему стояку.
Уменьшен диаметр байпаса с 3/4" до 1/2" (причем с увеличившейстя длиной и гидросопротивлением), что также тормозит циркуляцию по всему стояку.
В результате по всему стояку увеличилось гидросопротивление и все радиаторы стали хуже греть на всех этажах. Зато на других стояках радиаторы стали греть сильнее. На других стояках может теперь форточки будут открывать, а на этом всем жильцам придется увеличивать мощность радиаторов.
"Энтого кулибина я на бочку с порохом посадил - пущай полетает!" (с) Иван Васильевич меняет профессию.
А сейчас кулибин на кулибине кулибинствует и не несёт ответственности. Что отражает отсутствие порядка в стране.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт коттеджей и квартир. Консультации по утеплению стен и перекрытий (точка росы)
18.01.2016 в 14:31:40
Inch1964 написал:
грохотайло написал: У Вас очередной приступ занудства в связи с надвигающимся полнолунием?
Переход на личности и хамство, не снимает с Вас ответственности за уродование общедомового имущества.
Да Вы не обижайтесь. Человек получил информацию к размышлению, сделает какие-то выводы. Не он так другой, кто еще прочтет. Лучшим вариантом было бы выложить в шапке темы краткую инструкцию (рекомендацию) по выбору способов подключения. Например, пункт 1: Посмотреть в ЖЭУ проектную схему отопления, сравнить её с существующей. п.2: и т.д. А то уже в каком то городе люди требуют мэра в отставку за то, что у них один стояк греет, другой чуть теплый. Обвиняют в том, что при замене, магистральные трубы не промыли, землю занесло в некоторые стояки и забило их.
Да и других еще учить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу