11.10.2013 в 10:54:14
11.10.2013 в 11:25:28
Fazan По идее, верхняя подача носителя. Но не совсем уверен — может быть, радиатор хиленький просто.
Перекрывать можете любым краном, это без разницы. Почему? Потому, что у Вас именно КРАНЫ, а не вентили — следовательно, плавной регулировки не получится. Только три варианта: Оба крана закрыты, закрыт верхний, закрыт нижний. Вот и самостоятельно убедитесь, какой из вариантов Вам больше подходит. Скорее всего (погадаю на кофейной гуще) Вам понравится вариант с перекрытым нижним краном.
11.10.2013 в 11:30:46
Stc а я слышал что перекрытие двух кранов может вызвать разрыв радиатора. разве это не так?
Stc написал : По идее, верхняя подача носителя. Но не совсем уверен — может быть, радиатор хиленький просто.
а как же тогда определить какая подача? верхняя или нижняя?
11.10.2013 в 11:32:55
Fazan написал : а я слышал что перекрытие двух кранов может вызвать разрыв радиатора. разве это не так?
НЕТ
11.10.2013 в 11:33:57
Fazan написал : а я слышал что перекрытие двух кранов может вызвать разрыв радиатора. разве это не так?
На фото у Вас стоит байпас, соответственно после закрытия одного из кранов моментально будет нормализовано давление между магистралью и радиатором. После закрытия второго крана радиатор будет отключен. И всё.
Надолго только не оставляйте радиатор в застое — не любят они этого. Это не чугуний.:)
Fazan написал : а как же тогда определить какая подача? верхняя или нижняя?
Проконсультируйтесь в управляющей компании. Гадать по фото — задача не из легких. Предположение я уже сделал.
11.10.2013 в 11:37:33
еще есть вопросик. при перекрывании верхнего крана в районе барашка начинает набухать капелька воды - наблюдается небольшая течь. прочитал что это возможно вылечить снытием барашка и протягиванием гайки. так же читал что данные гайки есть не на всех кранах. интересно есть ли она у меня. сейчас нет возможности посмотреть воочию. также интересен вопрос почему при открытом кране течи не наблюдается и она появляется только тогда когда начинаешь перекрывать кран.
11.10.2013 в 11:40:58
Fazan написал : при перекрывании верхнего крана в районе барашка начинает набухать капелька воды - наблюдается небольшая течь.
А это природа шаровых кранов, и причина того, почему ими НЕЛЬЗЯ регулировать подачу носителя — нагрузка при неполностью открытом или закрытом кране ложится на шток...
Не знаю насчет
Fazan написал : снятием барашка и протягиванием гайки
...просто потому, если Вы там чего-нибудь наделаете, будете платить за повторную опрессовку системы, а это по нашим временам от 50 тысяч российских рублей.
11.10.2013 в 11:43:20
Fazan, на все эти вопросы по кранам Вы легко найдете ответы на этом форуме - уже сто раз обсуждалось все это.
Вкратце: потому что;)
У Вас гайка должна быть. Снимайте ручку, крутите гайку.
Stc, ну о чем Вы говорите... Кручение сальниковой гайки еще никому не вредило.
11.10.2013 в 11:44:55
Warhamster написал : Stc, ну о чем Вы говорите... Кручение сальниковой гайки еще никому не вредило.
Фото низкого качества, не видно практически ничего. Соглашусь, что сальник можно подтянуть — а надо ли?
11.10.2013 в 11:50:43
Stc написал : А это природа шаровых кранов, и причина того, почему ими НЕЛЬЗЯ регулировать подачу носителя — нагрузка при неполностью открытом или закрытом кране ложится на шток...
Не знаю насчет
...просто потому, если Вы там чего-нибудь наделаете, будете платить за повторную опрессовку системы, а это по нашим временам от 50 тысяч российских рублей.
интересно почему подтекает когда кран перекрыт. когда открыт течи не наблюдается. ЗЫ. я понимаю что сильно затягивать гайку нельзя дабы не треснул кран и вода не хлынула в квартиру.
11.10.2013 в 11:53:01
Fazan написал : интересно почему подтекает когда кран перекрыт. когда открыт течи не наблюдается.
Возможно, дырка в шаре. В том месте, где шар насаживается на шток. Знаете же, наверное, "качество" нынешней сантех-арматуры, так ведь?:)
ЗЫ. Давайте я Вас к Эак пошлю:
Очень полезная тема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу