19.10.2013 в 00:31:49
Проще сваять - каркас деревянный, обшить оргалитом. При желании потом можно хоть плиткой обклеить.
19.10.2013 в 01:26:41
Maikee написал : есть ли где простейшее описание как сделать примитивный короб для стояка. в частности чем резать гк и профили, как крепить профиль к мстене и друг с другом, как крепить гк. ? я конечно понимаю что есть тема на 629 страниц, но как из нее выбрать самое примитивное, не знаю...
там в самом начале практически вся необходимая информация есть, ну может страниц 20-50 если просмотреть, плюс там есть ссылки на чей-то сайт, где основные работы с гипсокартоном расписаны...не помню адрес... мной -все страницы прочитаны, и даже не по мелочи так исписаны:))))))
19.10.2013 в 03:55:38
Nadejda написал : там в самом начале практически вся необходимая информация есть, ну может страниц 20-50 если просмотреть, плюс там есть ссылки на чей-то сайт, где основные работы с гипсокартоном расписаны...не помню адрес... мной -все страницы прочитаны, и даже не по мелочи так исписаны:))))))
Надо было ещё добавить ссылку
Добрых дел мастерррр
19.10.2013 в 10:41:40
ars di написал : Надо было ещё добавить ссылк
ну дык если автор назвал точное число страниц-зачем ему ссылка?:)))
19.10.2013 в 10:47:41
СНЕГ ИДЕТ написал : каркас деревянный
в санузле? а вода не повредит? почему проще? сколько же времени надо чтобы создать простейший короб из гк закрывающий стояк?
19.10.2013 в 10:53:00
Maikee написал : сколько же времени надо чтобы создать простейший короб из гк закрывающий стояк?
тому кто умеет-несколько часов, если впервые делаете -то несколько вечеров...
19.10.2013 в 11:16:37
Maikee написал : в санузле? а вода не повредит? почему проще? сколько же времени надо чтобы создать простейший короб из гк закрывающий стояк?
1.5 часа(90минут) + ножницы по металлу , дрель-шурупёвёрт , просекатель (если нет то дрель-шуруповёрт и шурупы МЦП на 14-16 мм, самый трудозатратный , но и самый крепкий способ- Сверло 3.5 по металлу дрель-шуруповёрт и клёпочник с клёпкой 3.2 6мм -это всё если нет просекателя)нож (ракель он же канцелярский ) ну и конечно рулетка 3х метровая. Забыл один важный момент -Перфоратор ! (если нет то пойдёт и дрель -шуруповёрт , только время увеличится по формуле Х*Z=Y где Х это количество отверстий в стене . Z время на одно отверстие и Y - " у как я закалебался сверлить без перфоратора 3 дня!") Всякие там уровни магнитные за 2000 русских долорав можно пропустить и воспользоваться дедовским отвесом. Итог предсказуем плохо ! мастер на короб не пойдёт -дольше идти и собираться . А так есть чем заняться в течении недели.
Добрых дел мастерррр
19.10.2013 в 12:15:28
Maikee написал : почему?
Ну как Вам сказать ?:) Если я собираю коробов 10 в год -то значит итог у меня более предсказуем . А у человека с 0 коробов год -получится тот же результат когда я первый раз собрал короб- непредсказуемый! :)
Добрых дел мастерррр
19.10.2013 в 12:27:51
ars di написал : когда я первый раз собрал короб- непредсказуемый!
не понял, что с ним не то? и почему его нельзя было переделать?
ars di написал : Если я собираю коробов 10 в год -то значит итог у меня более предсказуем .
а у меня непредсказуемый результат получился после монтажа водопровода мастерами " с большим опытом". думаю здесь не от опыта больше зависит, а от желания либо сделать нормальный короб/водопровод ,
либо от желания поскорее забрать бабло и свалить, а заказчик все косяки сразу все равно согласитесь не заметит.
может и мастер будет делать но мне надо понять как правильно, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги на материалы, бестолковую работу, переделку
из 5 мастеров один только сказал мне что плитку на побелку нельзя класть, остальным нафиг не нужно...
19.10.2013 в 12:36:08
Maikee написал : не понял, что с ним не то? и почему его нельзя было переделать?
а у меня непредсказуемый результат получился после монтажа водопровода мастерами " с большим опытом". думаю здесь не от опыта больше зависит, а от желания либо сделать нормальный короб/водопровод , либо от желания поскорее забрать бабло и свалить, а заказчик все косяки сразу все равно согласитесь не заметит.
Мой первый плохо выглядел не от того что я плохо старался, а от того что многое не знал.
Добрых дел мастерррр
19.10.2013 в 12:46:08
ars di написал : Мой первый плохо выглядел не от того что я плохо старался, а от того что многое не знал.
я сразу так не вижу ничего плохого. что не так с этим коробом?
19.10.2013 в 12:47:50
Maikee написал : я сразу так не вижу ничего плохого. что не так с этим коробом?
Тут первого нет :) в 99 году не было у меня ещё цифры хотя бы на 0.3 пикселя:)
Добрых дел мастерррр
19.10.2013 в 21:40:04
Maikee,вот здесь посмотрите, правда, про короб там нет ничего )))
всё в голове (с)
20.10.2013 в 17:35:52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу