ars di, он не настолько острый, как кажется. Там же шов с затиркой, плюс заводские края плитки обычно закруглены (я только по ним заусовку делаю.). А в квартире есть вещи гораздо травмоопаснее этих углов.
koris, а я не шлифую ничего. Мокрорез с наклонным столиком. Столик наклоняю под 45°,, очки защитные одеваю, и на глаз аккуратно срезаю краешек с таким расчетом, чтобы до глазури не доходить 0.5-1мм. Иногда косячу, задевая глазурь, то эту плитку использую в других местах.
у меня наклоняется движок... Сейчас делаю заусовки плитки 60 см длиной, ни хрена не вижу, где там режу + упора нет толкового... Легче грубо отрезать, а потом подшлифовать...
а можно ли из гипсокартона сделать короб, практически во всю стену до ванны, чтобы закрыть все эти трубы канализацию, водопровод?
и как в таком случае на эту стену крепить например зеркало? сверлить тогда ничего нельзя?
Maikee написал :
и как в таком случае на эту стену крепить например зеркало? сверлить тогда ничего нельзя?
почему нельзя? главное- трубы за коробом не просверлить:) а так на гипсокартон на специальные дюбеля можно вешать почти все, что угодно... но если не зеркало, а шкафчик- то в местах крепления шкафа лучше сделать закладные....
Maikee написал :
а можно ли из гипсокартона сделать короб, практически во всю стену до ванны, чтобы закрыть все эти трубы канализацию, водопровод?
Можно сверлить , тока чепики другие надо вставлять.
ну, килограмм до 30ти можно вешать на дюбеля спокойно, что ars di показал, лучше на те, что железненькие, Дрива называется.. вряд ли ваш шкафчик тяжелее будет... ну или закладные из фанеры поставить,чтоб перебдеть, вот как-то так: