01.11.2013 в 13:57:02
Альфредовна написал : каждая кафелина прикручена сразу к металлическому профилю на крепление для зеркал
Сверлить плитку сверлом по керамике, приклеить на ГКЛ. Не каждую плитку, а ту что сверху и снизу, если отрезок высокий, то и посередине, т.е. получается 6 отверстий. Через эти отверстия пришурупить ГКЛ к профилю. Отверстия в плитке замазать затиркой или воткнуть заглушки. При необходимости все это легко снимается.
01.11.2013 в 14:28:20
Рома написал : Сверлить плитку сверлом по керамике, приклеить на ГКЛ. Не каждую плитку, а ту что сверху и снизу, если отрезок высокий, то и посередине, т.е. получается 6 отверстий. Через эти отверстия пришурупить ГКЛ к профилю. Отверстия в плитке замазать затиркой или воткнуть заглушки. При необходимости все это легко снимается.
За унитазом по вашему сделано:)
Добрых дел мастерррр
01.11.2013 в 14:37:41
Рома написал : Сверлить плитку сверлом по керамике, приклеить на ГКЛ. Не каждую плитку, а ту что сверху и снизу, если отрезок высокий, то и посередине, т.е. получается 6 отверстий
ну тогда два слоя гк точно не получится. может гк в один слой, а для зеркала брус на анкерах закрепить?
01.11.2013 в 14:43:57
Maikee написал : ну тогда два слоя гк точно не получится. может гк в один слой, а для зеркала брус на анкерах закрепить?
Зря переживаешь! Шурупы и дюбеля работают не на отрыв а на срез , тоесть зеркало(оно же шкафчик ) тянет в низа, а не от стенки в перёд. Поэтому даже гк+клей +плитка вполне выдержат .
Добрых дел мастерррр
01.11.2013 в 15:18:34
ars di, гк 9,5 мм уже купил, в два слоя надо еще докупать, но это мелочи. главное нельзя сделать на шурупах панели (слишком толстый). я поэтому думаю что если гк в один слой? а усилить чем то другим? есть вариант какой то другой? или лист + закладная 20 мм фанеры тоже нормально? все зеркала 11 кг., тумбочки около 50-60, но она на ножках, и к стене крепится
01.11.2013 в 15:35:47
Maikee написал : ars di, гк 9,5 мм уже купил, в два слоя надо еще докупать, но это мелочи. главное нельзя сделать на шурупах панели (слишком толстый). я поэтому думаю что если гк в один слой? а усилить чем то другим? есть вариант какой то другой? или лист + закладная 20 мм фанеры тоже нормально? все зеркала 11 кг., тумбочки около 50-60, но она на ножках, и к стене крепится
Чёт тумбочку переоценил:) Закладная должна быть плотной (для шурупа, 12-20 мм фанера , ОСБ фанера) и ещё получается зеркало на шуруп 5.5 кг -, честно говоря даже бы с закладной не заморачивался, взял бы шурупы потолще 6мм(вместо 3.5-4).
Добрых дел мастерррр
01.11.2013 в 16:01:38
ars di написал : Чёт тумбочку переоценил
раковина на ней тяжелая
ars di, так если один слой гк 9,5+закладная-- зеркало выдержит?
01.11.2013 в 16:03:56
Maikee написал : раковина на ней тяжелая
ars di, так если один слой гк 9,5+закладная-- зеркало выдержит?
Да и без закладной выдержит! Раковина не больше 10-15кг:)
Добрых дел мастерррр
03.11.2013 в 11:24:27
ars di, для закладной можно использовать фанеру 9 мм?
03.11.2013 в 13:27:36
Maikee написал : ars di, для закладной можно использовать фанеру 9 мм?
Да.
Добрых дел мастерррр
09.11.2013 в 18:15:27
ars di написал : Туалет с ванной ещё тока через недели две , но уже поменяли разводку (временную ) , унитаз новый стоит(хотя кабину будут ломать.
ars di, а можно унитаз с бачком установить, если унитаз не закреплен к полу? заколебался ведром смывать...
10.11.2013 в 04:51:56
Maikee написал : а можно унитаз с бачком установить, если унитаз не закреплен к полу? заколебался ведром смывать...
Мда.. Мы работая несколько месяцев в квартире не устаём пользоваться ведром или шлангом, смывая унитаз... С бочком незакреплённый унитаз может опрокинуться. Если плитки новой нет на полу, закрепите анкерами и установите унитаз с бочком.
10.11.2013 в 05:47:33
Maikee написал : ars di, а можно унитаз с бачком установить, если унитаз не закреплен к полу? заколебался ведром смывать...
я временно креплю .
Добрых дел мастерррр
10.11.2013 в 11:25:43
ars di написал : я временно креплю .
а чем временное крепление отличается от постоянного?
10.11.2013 в 11:28:34
Maikee написал : а чем временное крепление отличается от постоянного?
Тем, что оно потом буде удалено:) Если бачок не на что опереть-лучше крепить. На долгие объекты имеется биотуалет!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу