Alexiy написал :
контактор в подрозетник? Как? Нельзя впихнуть невпихуемое.
Коллекторная проводка - кто это?
Почему контактор? Есть реле которые для этого и предназначены. Нужны ссылки? Дам.
коллектрорная проводка обычно предусматривает вывод кабеля от каждого элемента элетро сети в одно место, как правило в щиток и там уже делаются все коммутации.
BOE написал :
Почему контактор? Есть реле которые для этого и предназначены. Нужны ссылки? Дам.
коллектрорная проводка обычно предусматривает вывод кабеля от каждого элемента элетро сети в одно место, как правило в щиток и там уже делаются все коммутации.
Контактор - это и есть мощное реле.
Ссылки на малогабаритные надежные мощные реле приведите.
Посмотрел, самый мощный - тройной на 3.5 кВт тоже не такой уж мелкий.
Потом мощную нагрузку я бы не рискнул непосредственно и через него - скорее всего это мощность AC-1.
Я не против умного дома, просто это потребует дополнительно и места и хлопот.
я сейчас в процессе ремонта в сталинке, суть практически 1 в 1, только рассматриваю контроллеры Овен в качестве мозгов + сервер для веб-интерфейса, сбора статистики, автоматического и удаленного управления.
управление освещением - через импульсные реле, через них же контроллер будет лампочками щелкать, все для того, чтобы даже в случае помирания контроллера и сервера все работало в минимально необходимом режиме - свет включался-выключался, розетки работали. Все выключатели будут без фиксации, кнопки.
так как ремонт делается по комнатам, квартира жилая, то пока организуются временные щитки без какой-либо автоматики. как только вся проводка будет готова - буду собирать щиток.
kanakhin написал :
управление освещением - через импульсные реле, через них же контроллер будет лампочками щелкать, все для того, чтобы даже в случае помирания контроллера и сервера все работало в минимально необходимом режиме - свет включался-выключался, розетки работали. Все выключатели будут без фиксации, кнопки.
Каким образом, управляя ИР, контроллер будет знать его текущее состояние? Или я чего-то не понимаю?
а еще проще на каждое ИР приклеить микровыключатель, когда реле переключается в одно положение, то своим тумблером оно его включает, когда выключается - отключает. дешево и сердито.
правда не очень эстетично, но можно и корпус какой-никакой придумать для этого микровыключателя
kanakhin написал :
а еще проще на каждое ИР приклеить микровыключатель, когда реле переключается в одно положение, то своим тумблером оно его включает, когда выключается - отключает. дешево и сердито.
правда не очень эстетично, но можно и корпус какой-никакой придумать для этого микровыключателя
Можно ИР с двумя контактными группами найти или поставить ещё реле параллельно нагрузке, которое будет замыкать цепь управляющего сигнала.
elgato написал :
Посмотрел, самый мощный - тройной на 3.5 кВт тоже не такой уж мелкий.
Есть сдвоенные реле. т.е 2 группы света от одного модуля (двойной выключатеь). Они все в одном типе корпуса. Посмотрите на размеры. В 60 монтажную коробку лезут свободно. Надо только ставить глубокую, чтоб места на коммутацию было достаточно.
Ну и еще + что можно делать сколько угодно проходных выключателей не меняя проводку., понятно, что кнопочными выключателям
По второй ссылке в описании указана "резистивная нагрузка", т.е. AC-1. Если есть еще ссылки, прошу выдать - очень интересно.
Отмечу, что я планировал отдельный щит 1000х800х300 под автоматы/миниконтакторы. Миниконтакторы еще не выбрал.
kanakhin написал :
я сейчас в процессе ремонта в сталинке, суть практически 1 в 1, только рассматриваю контроллеры Овен в качестве мозгов + сервер для веб-интерфейса, сбора статистики, автоматического и удаленного управления.
так как ремонт делается по комнатам, квартира жилая, то пока организуются временные щитки без какой-либо автоматики. как только вся проводка будет готова - буду собирать щиток.
Пожалуйста, не используйте Овен. По крайней мере контроллеры сырые и глючные - намучаетесь!
siemens написал :
. Если есть еще ссылки, прошу выдать - очень интересно.
мощностные харки заточены под бытовое потребление. Иногда правда недостаточно бывает диммера на 500вт, но редко. Подчеркну, устройства могут работать как между собою так и с компом в качестве контроллера это их дополнительная фишка. Какого рода нужна дополнительная информация, что бы не плясать от печки?
BOE написал :
Есть сдвоенные реле. т.е 2 группы света от одного модуля (двойной выключатеь). Они все в одном типе корпуса. Посмотрите на размеры. В 60 монтажную коробку лезут свободно. Надо только ставить глубокую, чтоб места на коммутацию было достаточно.
Ну и еще + что можно делать сколько угодно проходных выключателей не меняя проводку., понятно, что кнопочными выключателям
а ведь логично, я как-то даже не думал в эту сторону, спасибо!
а импульсные реле я буду устанавливать на din-рейку, у меня проводка звездой, от каждого выключателя и от каждой лампочки, равно как и от каждой группы розеток - все в щит идет. Распаячных коробок не будет вообще как класса.