BOE

Местный

Москва

19.02.2014 в 14:52:39

Alexiy написал : контактор в подрозетник? Как? Нельзя впихнуть невпихуемое. Коллекторная проводка - кто это?

Почему контактор? Есть реле которые для этого и предназначены. Нужны ссылки? Дам. коллектрорная проводка обычно предусматривает вывод кабеля от каждого элемента элетро сети в одно место, как правило в щиток и там уже делаются все коммутации.

0
elgato

Местный

Москва

19.02.2014 в 14:58:56

BOE написал : Почему контактор? Есть реле которые для этого и предназначены. Нужны ссылки? Дам. коллектрорная проводка обычно предусматривает вывод кабеля от каждого элемента элетро сети в одно место, как правило в щиток и там уже делаются все коммутации.

Контактор - это и есть мощное реле. Ссылки на малогабаритные надежные мощные реле приведите.

0
BOE

Местный

Москва

19.02.2014 в 15:09:48

elgato написал : Ссылки на малогабаритные надежные мощные реле приведите.

для примера, которые есть в магазинах. http://www.coco-technology.com/shop/products/receivers/ http://wunderdom.ru/catalog/switch/

0
elgato

Местный

Москва

19.02.2014 в 15:42:32

BOE написал : для примера, которые есть в магазинах. http://www.coco-technology.com/shop/products/receivers/ http://wunderdom.ru/catalog/switch/

Посмотрел, самый мощный - тройной на 3.5 кВт тоже не такой уж мелкий. Потом мощную нагрузку я бы не рискнул непосредственно и через него - скорее всего это мощность AC-1. Я не против умного дома, просто это потребует дополнительно и места и хлопот.

0
kanakhin

Местный

Саратов

19.02.2014 в 16:02:33

я сейчас в процессе ремонта в сталинке, суть практически 1 в 1, только рассматриваю контроллеры Овен в качестве мозгов + сервер для веб-интерфейса, сбора статистики, автоматического и удаленного управления. управление освещением - через импульсные реле, через них же контроллер будет лампочками щелкать, все для того, чтобы даже в случае помирания контроллера и сервера все работало в минимально необходимом режиме - свет включался-выключался, розетки работали. Все выключатели будут без фиксации, кнопки. так как ремонт делается по комнатам, квартира жилая, то пока организуются временные щитки без какой-либо автоматики. как только вся проводка будет готова - буду собирать щиток.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

19.02.2014 в 16:28:33

kanakhin написал : управление освещением - через импульсные реле, через них же контроллер будет лампочками щелкать, все для того, чтобы даже в случае помирания контроллера и сервера все работало в минимально необходимом режиме - свет включался-выключался, розетки работали. Все выключатели будут без фиксации, кнопки.

Каким образом, управляя ИР, контроллер будет знать его текущее состояние? Или я чего-то не понимаю?

0
kanakhin

Местный

Саратов

19.02.2014 в 16:46:05

для ИР есть модули для сигнализации о состоянии реле, правда стоит такой модуль дороже самого реле)))

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

19.02.2014 в 16:57:45

kanakhin написал : для ИР есть модули для сигнализации о состоянии реле, правда стоит такой модуль дороже самого реле)))

То-то и оно... Проще поставить ИР со сбросом

0
kanakhin

Местный

Саратов

19.02.2014 в 17:24:32

а еще проще на каждое ИР приклеить микровыключатель, когда реле переключается в одно положение, то своим тумблером оно его включает, когда выключается - отключает. дешево и сердито. правда не очень эстетично, но можно и корпус какой-никакой придумать для этого микровыключателя

0
elgato

Местный

Москва

19.02.2014 в 17:27:41

kanakhin написал : а еще проще на каждое ИР приклеить микровыключатель, когда реле переключается в одно положение, то своим тумблером оно его включает, когда выключается - отключает. дешево и сердито.
правда не очень эстетично, но можно и корпус какой-никакой придумать для этого микровыключателя

Можно ИР с двумя контактными группами найти или поставить ещё реле параллельно нагрузке, которое будет замыкать цепь управляющего сигнала.

0
BOE

Местный

Москва

19.02.2014 в 17:32:37

elgato написал : Посмотрел, самый мощный - тройной на 3.5 кВт тоже не такой уж мелкий.

Есть сдвоенные реле. т.е 2 группы света от одного модуля (двойной выключатеь). Они все в одном типе корпуса. Посмотрите на размеры. В 60 монтажную коробку лезут свободно. Надо только ставить глубокую, чтоб места на коммутацию было достаточно. Ну и еще + что можно делать сколько угодно проходных выключателей не меняя проводку., понятно, что кнопочными выключателям

0
siemens

Местный

Тула

19.02.2014 в 20:38:02

BOE написал : для примера, которые есть в магазинах. http://www.coco-technology.com/shop/products/receivers/ http://wunderdom.ru/catalog/switch/

По второй ссылке в описании указана "резистивная нагрузка", т.е. AC-1. Если есть еще ссылки, прошу выдать - очень интересно. Отмечу, что я планировал отдельный щит 1000х800х300 под автоматы/миниконтакторы. Миниконтакторы еще не выбрал.

0
siemens

Местный

Тула

19.02.2014 в 20:40:34

kanakhin написал : я сейчас в процессе ремонта в сталинке, суть практически 1 в 1, только рассматриваю контроллеры Овен в качестве мозгов + сервер для веб-интерфейса, сбора статистики, автоматического и удаленного управления. управление освещением - через импульсные реле, через них же контроллер будет лампочками щелкать, все для того, чтобы даже в случае помирания контроллера и сервера все работало в минимально необходимом режиме - свет включался-выключался, розетки работали. Все выключатели будут без фиксации, кнопки. так как ремонт делается по комнатам, квартира жилая, то пока организуются временные щитки без какой-либо автоматики. как только вся проводка будет готова - буду собирать щиток.

Пожалуйста, не используйте Овен. По крайней мере контроллеры сырые и глючные - намучаетесь!

0
BOE

Местный

Москва

19.02.2014 в 23:09:29

siemens написал : . Если есть еще ссылки, прошу выдать - очень интересно.

мощностные харки заточены под бытовое потребление. Иногда правда недостаточно бывает диммера на 500вт, но редко. Подчеркну, устройства могут работать как между собою так и с компом в качестве контроллера это их дополнительная фишка. Какого рода нужна дополнительная информация, что бы не плясать от печки?

0
kanakhin

Местный

Саратов

20.02.2014 в 09:45:46

BOE написал : Есть сдвоенные реле. т.е 2 группы света от одного модуля (двойной выключатеь). Они все в одном типе корпуса. Посмотрите на размеры. В 60 монтажную коробку лезут свободно. Надо только ставить глубокую, чтоб места на коммутацию было достаточно. Ну и еще + что можно делать сколько угодно проходных выключателей не меняя проводку., понятно, что кнопочными выключателям

а ведь логично, я как-то даже не думал в эту сторону, спасибо! а импульсные реле я буду устанавливать на din-рейку, у меня проводка звездой, от каждого выключателя и от каждой лампочки, равно как и от каждой группы розеток - все в щит идет. Распаячных коробок не будет вообще как класса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу