kanakhin

Местный

Саратов

20.02.2014 в 09:46:21

siemens написал : Пожалуйста, не используйте Овен. По крайней мере контроллеры сырые и глючные - намучаетесь!

даже в быту будут глючить? это очень печально(((

0
BOE

Местный

Москва

20.02.2014 в 12:06:35

kanakhin написал : а ведь логично, я как-то даже не думал в эту сторону, спасибо! у меня проводка звездой, от каждого выключателя и от каждой лампочки, равно как и от каждой группы розеток - все в щит идет. Распаячных коробок не будет вообще как класса.

Да сейчас и обычную проводку уже делают без распаячных коробок, все соединения делают в подрозетниках. Коллекторная проводка вещь зачетная. очень легко обслуживать, только щиток получается здоровенный и кабелей уходит значительно больше и возникают сложности с его укладкой. Я вам тему подкину называется коряво конечно, но именно так - Интернет Вещей, это наше ближайшее будущее вплане развития техники, потому есть смысл инфраструктуру жилища закладывать сегодня и понятное дело минимальными средствами :)

0
siemens

Местный

Тула

20.02.2014 в 13:16:48

kanakhin написал : даже в быту будут глючить? это очень печально(((

Почитайте по ним отзывы и примите решение надо оно вам или нет. Если б хоть цена была резко ниже чем на тот же Сиеменс S7-1200, а разницы то существенной нет.

0
Andrey161

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2014 в 00:43:51

Погрузился в проблему, ознакомился с вариантами. Вижу что решение оптимальное как всегда где то на стыке технологий. Для своего случая: свет LED димируемый, надо делать на шине DALI и выключатели комнатные соответственно. Далее через шлюзы HDL например подключать в KNX. Это будет приемлемо по цене и любое оборудование KNX сертифицировпно и одобрено ассоциацией, плюс распределённая система. Плюсы в том что есть ПО для планшетов и смартфонов, т.е можно совершенно спокойно дистанционно использовать фишки KNX. Но здесь есть вопросы. Есть ПО Иридиум которое как я понял в России явно в лидерах, оно для раскрытия всех возможностей KNX требует свободно программируемый контролер именно как мне сказал интегратор только Лоджик Машин. Я спрашиваю а что Siemens контроллер Simantic S7 тоже свободно програмируемый неужели не подходит, ответ нет только Лоджик Машин. Смотрю у Siemens указано: Коммуникационное программное обеспечение для*SIMATIC S7, позволяющее поддерживать обмен данными с компонентами автоматизации зданий. Для использования промышленных компонентов в системах автоматизации зданий. Подключение датчиков и исполнительных устройств сети KNX/EIB*к системам автоматизации*SIMATIC S7. Для использования информации систем автоматизации зданий в системах управления промышленными предприятиями. -Пакет KNX/EIB2S7 содержит набор коммуникационных блоков для организации связи между контроллерами*SIMATIC S7 и компонентами систем автоматизации зданий. Обмен данными выполняется через Industrial Ethernet*и KNX/EIB, подключаемую через интерфейс KNXnet/IP. Разъясните мне пожалуйста контроллер Simantic S7 может нормально работать в шине KNX? Моё понимание что может. Возможно с Иридиумом нет но для меня это не проблема, тогда это проблемма Иридиума. т.к. есть другое ПО openHAB например, Авард 2013 получили наверняка свой контролер так жёстко не вяжут.

0
siemens

Местный

Тула

03.03.2014 в 00:52:15

Andrey161 А какой смысл в S7, если все остальное будет KNX? Будет целая эпопея по программированию, экономии не будет точно - программист за номинальных рабочий день стоит ~10тыс. безналичных рублей, частник раза в 1,5-2 дешевле, но все равно стоимость программирования нестандартных систем будет заоблачная..

P.S. Кстати, а сколько денег попросили за полностью KNX-решение?

0
Andrey161

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2014 в 01:04:49

KNX решение пока не заказывал. т.к. отработал пока сообщение о том что деньги никто считать не будет. Посмотрел цены на все компаненты KNX. Цены у HDL вполне приемлимы, если контроль управления заказать через ПО + обычные планеты или смартфоны. Контроллер требуется если замутить алгоритмы типа учитывать температуру на улице и увязать вентиляцию и кондиционирование или открытие окон для проветривния. Общем я точно непонимаю зачем Иридиуму требуется контроллер, но они настаивают что он в для KNX обязательно нужен. Меня интересует сможет ли Simantic заменить контроллер Лоджик Машин?

0
siemens

Местный

Тула

03.03.2014 в 01:13:45

Andrey161 Теоретически да, если через RS-485-шлюз. Но на практике, в нестандартных решениях, могут быть подводные камни.

0
Andrey161

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2014 в 01:14:50

Кстати вот например для чего нужен Лоджик Машин. http://www.iridiummobile.ru/products/knx/#tab2 -одна панель в единицу времени может подключиться к KNX через любой KNX IP Router (Interface) по протоколу KNXnet/IP (локально или через Интернет) -до 10 панелей в единицу времени может подключиться к KNX через контроллер Logic machine 2, Logic machine 3 или Logic machine 3 Re:actor по протоколу KNXnet/IP (локально или через Интернет) Logic machine стоит как я понял от 100 т.р. плюс программирование этой штуки 25% от стоимосмти контроллера если я правильно их понял. ПО Иридиум так же не бесплатное 2000 - 3000$ стоит за нормальный пакет. Если бы Simantic заменил Лоджик Машин то и ПО можно не Иридиум, тогда бы я с удовольствием отдал заказ программисту за Simantic.

0
siemens

Местный

Тула

03.03.2014 в 01:27:28

Andrey161 Если ньюанс в куче панелей подключаемых к контроллеру - это надо уже смотреть и анализировать. Вероятность легкого подключения уменьшается. А что за панели?

0
Andrey161

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2014 в 01:47:11

Какие панели имеются ввиду. Управление светом через переключатели DALI стоят копейки посравнению с KNX, и это автономно от KNX происходит. А можно и через KNX паралелльно, но тогда нужны планшеты и смартфоны и ПО например это openHAB. https://play.google.com/store/apps/details?id=org.openhab.habdroid http://www.openhab.org/ И полная фишка была если бы подружить KNX и контроллер от Siemens. А может они и так дружат? Во прикол будет. Тем более что KNX придумал как раз Siemens и в компании с другими продвигает эту тему уже 20 лет. Ну неужели они недадумались что можно своими контроллерами в KNX зайти. Неверю. Надеюсь на коллективный разум, ну и сам буду искать решение. Пока что мне кажется что не так все сложно в автоматизации.

0
BOE

Местный

Москва

03.03.2014 в 10:53:02

Andrey161 написал : Какие панели имеются ввиду. Управление светом через переключатели DALI стоят копейки посравнению с KNX.

иридиум уже видели в живую, пробовали его настроить и поуправлять? Что еще из интерфейсов смотрели?

0
Andrey161

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2014 в 11:13:41

Иридиум, Dali не предлагает. По Dali это мое мнение, собирательная информация я просто обобщил в такое решение. Иридиум в "живую" не видел. Сайт смотрел там ссылка на видео и интегратор объяснял. В живую видел решение но не на KNX, это решение от американцев, там вместо контролера нетбук использовал и управление через браузер. А в чем вопрос, вы хотите что то другое посоветовать?

0
Andrey161

Местный

Ростов-на-Дону

03.03.2014 в 12:33:07

Смотрю сайт openHAB и не вижу ограничений на количество одновременно подлюченых планшетов и смартфонов. Может нет такого ограничения как у Иридиум?

0
Slim

Местный

Нижний Тагил

01.06.2014 в 10:54:02

Andrey161 написал : Иридиум, Dali не предлагает. По Dali это мое мнение, собирательная информация я просто обобщил в такое решение. Иридиум в "живую" не видел.

Напрямую управлять шиной Dali с iRidium нельзя, но можно это делать через шлюз. Например через Helvar, для этого, у Helvar есть несколько модулей например: DIGIDIM 905/910/920 Router или DIGIDIM 503 AV AV-interface (это преобразователь из RS232 на шину Dali, при такой компоновке вам еще потребуется преобразователь с IP на RS232 например какая ни будь Moxa или Advantech). Иными словами, для управления сетью Dali нужно использовать драйвер для Helvar. В живую управление через Helvar можно было посмотреть на выставке в Light Building '14 на стенде Helvar.

0
Вложение
down

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2014 в 23:02:00

Хорошая, тема. Жаль что я совсем не работал с автоматизацией зданий. Зато 3 года с симатиком 1200 ежедневно:). Решил испытать его на своей квартире. Аналогично тому что задумал siemens, но более скромно. 1.Пожаро-охранка; 2.Защита от протечек; 3.Управление 10 группами розеток; 4.управление 5-6 группами света; 5.управление карнизом; 6.управление теплым полом; 7.управление кондиционером; 8.контроль эл.сети.

Полуготовых решений в интернете навалом, но цена выходит неподъемная для меня. Если есть какие-то варианты сбить смету, делитесь, как например сделал это Diamitra (использовал шлюз в виде андурино). Соответственно все датчики стали копеечными, настораживает конечно надежность андурино. Rittal заменю elsteel. Хотелось бы найти производителя эл.карнизов с ценой менее 10тыщ (похоже не реально)(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу