Andrey161 написал :
С бюджетом чего? Оборудования или проектирования или программирования?
Давайте от обратного.
Сколько будет стоить комплект оборудования хотя бы грубо, или так дайте хотя бы модули, я цены в интете сам найду и прикину.
Дом каркасно-монолитный, заполнение газобетон, строился по реальным расценкам, сейчас идет монтаж окон профиль Алютех, водяной теплый пол трубы и коллектора Швеция.
Так что причем тут бюджет.
Делать все равно надо предварительно. глянул цену на контролер SIMATIC S7-1200 на сайте Siemens цены приемлемые.
Вопрос в том что я сейчас не понимаю что с чем коммутируется и вообще так можно сделать или так не бывает.
Простую разводку по описанному принципу можно и так сделать, вопрос как на данном этапе включить в ящики контроллеры и и согласовать их. кто это сделает и т.д.
По функционалу, все что Вы описали вполне осуществимо с помощью S7-1200. У меня не будет только управления системой со смартфона. Точнее будет, но не в виде отдельной программы, а через браузер с отдельной авторизацией, что со смартфона будет делать немного неудобно. На входе в квартиру планирую ставить панель оператора или панельный компьютер который и будет позволять управлять системой и настраивать. Также можно будет это делать с ноутбука.
По цене, предполагаю что уйдет ~150-250 тыс.рублей на все оборудование, включая системы контроля протечек, кабели (отмечу, что кабеля уже на ~30-40 тыс.руб. куплено) и трассы. По работам - все делаю сам, поэтому затрат по сути нет.
Как реализую систему, скорее всего выложу в открытый доступ все решения/схемы/программы. Единственное, что проект идет по остаточному принципу в плане времени, поэтому дата завершения пока не понятна, скорее всего не раньше июня.