siemens
siemens
Резидент

Тула

20.07.2015 в 18:16:26

С диммерами для ламп на 220 VAC вопрос вроде решился. Будут диммеры LUD12 Eltako управляемые с помощью ШИМ напрямую с выходов контроллера.   12В лампочки - буду пробовать ШИМить напрямую с выхода контроллера через опторазвязку и дополнительный блок питания на 12В. Питание 12В все равно планировалось для актуаторов аквастопа.Яркость буду регулировать на: основная люстра, комната №1, комната №2 и туалет.

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 22:02:14

Посмотрите на Wiren Board - бюджетное решение. И даже диммер есть по Modbus.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

09.08.2015 в 09:55:40

Процесс понемногу идет : https://www.youtube.com/watch?v=FoRSl0nmRHM

Если у кого-то появились идеи, предлагайте, не стесняйтесь :)

0
Songo
Songo
Старожил

09.08.2015 в 10:42:18

Когда слышу "умный дом", сразу вспоминаю дом шерифа в сериале Эврика :), но покуда простым людям до такого далеко :(.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.08.2015 в 14:24:05

siemens написал : Процесс понемногу идет : https://www.youtube.com/watch?v=FoRSl0nmRHM

Посмотрел, впечатлился. :applause: В малюпусенькой двушке фраза "световая дорожка" до туалета (да еще и с регулируемой яркостью!) звучит поистине комично. :) Надо просто понимать, что любой источник света в любой точке этой квартиры обеспечит искомую дорожку безо всяких контроллеров. . В целом освещение выглядит крайне бестолково, без обид.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

09.08.2015 в 15:14:25

Radio написал :

siemens написал : Процесс понемногу идет : https://www.youtube.com/watch?v=FoRSl0nmRHM

Посмотрел, впечатлился. :applause: В малюпусенькой двушке фраза "световая дорожка" до туалета (да еще и с регулируемой яркостью!) звучит поистине комично. :) Надо просто понимать, что любой источник света в любой точке этой квартиры обеспечит искомую дорожку безо всяких контроллеров. . В целом освещение выглядит крайне бестолково, без обид.

Вы много критикуете, но без конкретики - надеюсь, этим вы не свои комплексы прикрываете? Попредметнее пожалуйста.

Чем дорожка-то не понравилась? Где сейчас живу, три метра до туалет и то желательна тусклая подсветка, чтобы на кого-нибудь не наступить или не разбудить.

Что с освещением не так? Если дельная критика - поправим, а если "как всегда"... :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.08.2015 в 20:24:24

.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.08.2015 в 20:34:52

siemens написал : Чем дорожка-то не понравилась? Где сейчас живу, три метра до туалет и то желательна тусклая подсветка, чтобы на кого-нибудь не наступить или не разбудить.

Да и тут не дальше... Любая лампочка, хоть на кухне, обеспечит подсветку "чтобы не наступить". "Дорожка" всё-таки ассоциируется с чем-то протяженным. Здесь же достаточно одного приглушенного источника света.

.

siemens написал : Что с освещением не так? Если дельная критика - поправим, а если "как всегда"..

Сейчас не скажу, надо будет посмотреть ролик еще раз. Из запомнившегося - бесполезные светильники над кухонной мебелью в коробе, ну и общее нагромождение точечных источников. .

siemens написал : Вы много критикуете, но без конкретики - надеюсь, этим вы не свои комплексы прикрываете?

Конкретика требует всесторонней проработки и предполагает некоторую ответственность. Поэтому, если ответ для меня неочевиден, и возможны различные варианты решения, я моментальных рецептов не выдаю. Зато могу сразу увидеть, что здесь что-то не то. Разговоры же о комплексах оставьте, пожалуйста, при себе. Я вам не хамил.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

10.08.2015 в 23:09:43

Radio написал : Да и тут не дальше... Любая лампочка, хоть на кухне, обеспечит подсветку "чтобы не наступить". "Дорожка" всё-таки ассоциируется с чем-то протяженным. Здесь же достаточно одного приглушенного источника света.

Сейчас не скажу, надо будет посмотреть ролик еще раз. Из запомнившегося - бесполезные светильники над кухонной мебелью в коробе, ну и общее нагромождение точечных источников. .

siemens написал : Вы много критикуете, но без конкретики - надеюсь, этим вы не свои комплексы прикрываете?

Конкретика требует всесторонней проработки и предполагает некоторую ответственность. Поэтому, если ответ для меня неочевиден, и возможны различные варианты решения, я моментальных рецептов не выдаю. Зато могу сразу увидеть, что здесь что-то не то. Разговоры же о комплексах оставьте, пожалуйста, при себе. Я вам не хамил.

"Световую дорожку" все-таки поменяли. Пришли по месту и оставили 2 светильника без управляемой яркости. Подсветкой будет люстра в зале на 1% яркости. С кухней я не понимаю что не так - точечные светильники, подсветка рабочей зоны.

P.S. Конкретика требует ответственности, а критика не требует? :)

PP.S. Прошу всех поучаствовать в процессе обсуждения https://www.youtube.com/watch?v=FoRSl0nmRHM

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

10.08.2015 в 23:46:08

parovoZZ написал : Посмотрите на Wiren Board - бюджетное решение. И даже диммер есть по Modbus.

Спасибо за наводку! Посмотрел их сайт и он меня вывел на Тульскую фирму которая, как я понял, для них делает эти диммеры http://www.razumdom.ru/oborudovanie_rs485/row473/ Видимо единственный для меня вариант.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2015 в 00:00:45

siemens написал : С кухней я не понимаю что не так - точечные светильники, подсветка рабочей зоны.

Так рабочую зону не освещают, вы только верхние шкафы можете осветить такими светильниками в коробе. Абсолютно бесполезная трата денег и сил. Источник света должен располагаться за спиной и непосредственно над столешницей. Идеальный вариант - совмещение картинок 1 и 4. Общий заливающий свет плюс локальная подсветка под навесными шкафами. Подсветку, исходя из соображений комфорта для глаз и хорошей цветопередачи, лучше выбрать галогенную, не слишком мощную. Ламп в 10 Вт через 0,3-0,4 метра вполне достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу