steel

Местный

Сибай

22.02.2016 в 23:32:44

siemens написал:

steel написал: siemens, тот датчик с видео, подойдет. Он не совсем правильно установлен, вдоль потока, поперек правильнее будет.

Есть такая существенная разница? Хм... Датчики которые закупил - время тепловой инерции 2 секунды, с ними проще будет настроить ПИД-регулятор. Хотя и с тем ради интереса попробую поэкспериментировать в другом положении.

Можно для полноценной работы ПИД регулятора внести инерционное звено в систему. По аналогии с гидравлическими системами где ставят гидроаккумулятор, для воздуха в канал можно поставить массивный ребристый теплоотвод после ТЭНов, чтобы температура более плавно изменялась..

0
siemens

Местный

Тула

24.02.2016 в 12:38:53

Насяльника написал:

siemens написал: Отличная ссылка, спасибо! Но цены... Надо понимать что цены в ссылки, еще до бешенства бакса.

Ну что поделать. Классический пример аналогии с Воздушными перевозками. Бизнес класс - главная доля прибыли, эконом класс - самоокупаемость, захват и позиция - узнаваемость на рынке. Если "умный" ----- плати.........:)

Согласен. Однако у меня немного другая задача. Был бы бюджет в 3-4 раза больше, использовал бы KNX и не парился. :)

0
siemens

Местный

Тула

24.02.2016 в 12:39:39

Еще пара экспериментов: https://www.youtube.com/watch?v=ra34xZDQPQQ https://www.youtube.com/watch?v=MkatnHgRmrc

0
siemens

Местный

Тула

02.03.2016 в 22:49:51

Застрял на тесте ПВУ VAM150. Не работает управление ПВУ, кроме "влючить/выключить", нет нормального описания. Обратился в тех.поддержку - жду ответа.

0
siemens

Местный

Тула

08.03.2016 в 13:57:59

Небольшое продолжение: https://www.youtube.com/watch?v=8AHVsQpvSPk

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

08.03.2016 в 14:18:59

Siemens, давно хотел спросить какое отношение вы имеет к АСУ ТП?

Просто то, что в ваших видео, не обижайтесь, тянет на уровень человека, впервые увидевшего ПЛК и сопутствующее оборудование.

Круто, на мнемосхеме циферки влажности меняются! Это, извините, из серии - соединить автомат с вилкой, на него повесить лампочку и запостить в раздел электрики видос типа "оу, как круто, включаю автомат и лапмочка загорается".

Ладно, вы бы тестировали или показывали мнемосхему вашего дома с полным набором датчиков, программу регулирования влажности с исполнительными механизмами, полную сборку ритталовского шкафа с ПЛК, реле и кабель-каналами. Что-то действительно серьезное и интересное для тех, кто хочет попробовать.

Но это-то нафига??

И еще - почему бы не начать с ICPCon? Дешево и сердито, удобно крепить даже в стандартный щит, за стоимость одного модуля IO от Siemens вы наверняка купите полный комплект.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

siemens

Местный

Тула

08.03.2016 в 15:26:37

Alexey_Spb написал: Siemens, давно хотел спросить какое отношение вы имеет к АСУ ТП?

Просто то, что в ваших видео, не обижайтесь, тянет на уровень человека, впервые увидевшего ПЛК и сопутствующее оборудование.

Круто, на мнемосхеме циферки влажности меняются! Это, извините, из серии - соединить автомат с вилкой, на него повесить лампочку и запостить в раздел электрики видос типа "оу, как круто, включаю автомат и лапмочка загорается".

Ладно, вы бы тестировали или показывали мнемосхему вашего дома с полным набором датчиков, программу регулирования влажности с исполнительными механизмами, полную сборку ритталовского шкафа с ПЛК, реле и кабель-каналами. Что-то действительно серьезное и интересное для тех, кто хочет попробовать.

Но это-то нафига??

И еще - почему бы не начать с ICPCon? Дешево и сердито, удобно крепить даже в стандартный щит, за стоимость одного модуля IO от Siemens вы наверняка купите полный комплект.

Alexey_Spb, Похоже вас сегодня жена заставила посуду мыть, настроение не ахти? :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 12:55:00

siemens написал: настроение не ахти?

Причем здесь мое настроение - я написал правду, пусть немного горькую для вас.

0

Мои статьи по электрике

siemens

Местный

Тула

11.03.2016 в 13:34:04

Alexey_Spb написал:

siemens написал: настроение не ахти?

Причем здесь мое настроение - я написал правду, пусть немного горькую для вас.

Alexey_Spb, Ваш текст ни к горькому, ни к правде никакого отношения не имеет. Извините, но вы эмоциональный бред написали, даже не знаю как ответить. Ну например, "какое отношение вы имеет к АСУ ТП" - в чем смысл данного куска? Я должен броситься и доказывать что "не верблюд"? На основании чего вы решили что я к АСУТП отношения не имею? "Вам показалось" - несомненно это мощный аргумент суперпрофессионала.

или "Круто, на мнемосхеме циферки влажности меняются! Это, извините, из серии - соединить автомат с вилкой, на него повесить лампочку и запостить в раздел электрики видос типа "оу, как круто, включаю автомат и лапмочка загорается"

• а что я должен показывать? Как шевелятся нейроны у мегамозга "Умного дома"? Вы хоть понимаете формат ютуба? Чем проще и наглядней и разжованней будет ролик, тем более понятен он будет 95% людей и тем больше шансов будет, что человек чему-то научится или почерпнет для себя что-то полезное. И если бы вы бы посмотрели другие ролики, то поняли, что я иду постепенно, начиная от дизайн-проекта с обобщенным описанием функций "Умного дома", к детализованному построению, снимая каждый этап, включая выбор оборудования, монтаж, наладку, программирование, эксперимент с каждой запчастью и т.п.

Но зачем вникать? Ведь проще хрень написать?

Далее, причем тут ICPCON? Почему я должен был применить ICPCON? Почему не WAGO, Beckhoff, ОВЕН, Omron, Schneider, Delta, Festo, Phoenix Contact, ABB и еще сто производителей контроллеров? Нахрена, простите, он мне нужен, когда общая стоимость будет сопоставима с Siemens?

P.S. В общем слов нет - ни одной дельной мысли не написали...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 15:23:17

siemens написал: Ну например, "какое отношение вы имеет к АСУ ТП" - в чем смысл данного куска?

Вы очень эмоционально отреагировали, но это был всего лишь вопрос. Не ищите за ним подтекста.

Я поясню что имел в виду - вы взяли себе ник немецкой компании и обсуждаете автоматизацию на базе ПЛК. На этом основании у меня возникло предположение что по работе вы связаны с АСУ ТП на решениях Siemens, вот я и спросил.

Кроме того, мне интересно какую роль вы играете в создаваемых системах, если ваша фирма такими занимается - просто по своему опыт и опыту коллег я знаю что подобные идеи обычно приходят в голову инженерам. Но если вы работаете инженером, вам было бы не интересно смотреть как меняется на мнемосхеме аналоговый параметр ибо в таком случае вы на работе делали эти вещи тысячи раз.

Если вы не инженер, то интересно как вы пришли к идеи автоматизации дома на ПЛК Siemens.

siemens написал: И если бы вы бы посмотрели другие ролики, то поняли, что я иду постепенно, начиная от дизайн-проекта с обобщенным описанием функций "Умного дома", к детализованному построению, снимая каждый этап, включая выбор оборудования, монтаж, наладку, программирование, эксперимент с каждой запчастью и т.п.

Я поэтому и написал свой предыдущий пост, потому что у меня возникло впечатление что вы уже потерялись на вашей дороге, при этом не пройдя и сто метров.

Но может, кому-то ваши ролики о таких вещах интересны, я писал о своем мнении и своем восприятии.

siemens написал: Далее, причем тут ICPCON? Почему я должен был применить ICPCON? Почему не WAGO, Beckhoff, ОВЕН, Omron, Schneider, Delta, Festo, Phoenix Contact, ABB и еще сто производителей контроллеров?

Все очень просто - это один из самых дешевых контроллеров, которые еще имеют ход в промышленности. Все что вы перечислили (ну разве кроме ОВЕНа) - совершенно из другой ценовой категории. При этом ICPCon по сравнению с ОВЕНом обладает куда большей модульностью и гибкостью, что как раз подходит для ваших задач.

siemens написал: Нахрена, простите, он мне нужен, когда общая стоимость будет сопоставима с Siemens?

Кто вам сказал это?

0

Мои статьи по электрике

siemens

Местный

Тула

11.03.2016 в 15:48:00

siemens написал: Далее, причем тут ICPCON? Почему я должен был применить ICPCON? Почему не WAGO, Beckhoff, ОВЕН, Omron, Schneider, Delta, Festo, Phoenix Contact, ABB и еще сто производителей контроллеров?

Все очень просто - это один из самых дешевых контроллеров, которые еще имеют ход в промышленности. Все что вы перечислили (ну разве кроме ОВЕНа) - совершенно из другой ценовой категории. При этом ICPCon по сравнению с ОВЕНом обладает куда большей модульностью и гибкостью, что как раз подходит для ваших задач.

siemens написал: Нахрена, простите, он мне нужен, когда общая стоимость будет сопоставима с Siemens?

Кто вам сказал это?

Alexey_Spb, Без лирики. Сколько стоит ICPCON ?

1. Контроллер с Ethernet и web-сервером c 14 дискретными входами и 8-ю выходами. 4 выхода должны уметь ШИМ, 3 входа должны уметь считать инкрементальный энкодер. Возможность подключения модулей Выберите максимально близкий к этим параметрам и напишите цену;
  2. Модуль дискретных входов на 16 каналов;
  3. Модуль дискретных выходов на 16 каналов;
  4. Модуль аналоговых входов на 8 каналов. 4-20мА/0-10В;
  5. Коммуникационный модуль RS-485 свободнопрограммируемый + стандартный Modbus;

Напишите цены в Евро и сравним.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 17:42:32

Боже мой, а зачем вам дома энкодер-то понадобился??

Кстати, модули Siemens, по крайней мере известные мне, не дают доступа к канальному уровню RS-485 (да и зачем он вам нужен)?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 17:53:01

Насчет полной спецификации, вы знаете, мне честно влом тратить свое время на это, тем более спецификация вам нужна только чтобы понять цену.

Предлагаю сравнить некоторые типовые компоненты.

Вот, например, модуль на 16 дискретных входов:

http://world.taobao.com/item/45081045115.htm?spm=a312a.7700714.0.0.vKjYIK#detail

Его стоимость - 110 USD.

http://world.taobao.com/item/40053109631.htm?spm=a312a.7700714.0.0.sZ4A1j#detail

Вот коммуникационный модуль - 146 USD.

Теперь ваш ход.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

11.03.2016 в 18:00:26

И еще, ШИМ это программный алгоритм, а не свойство выходного модуля.

Вы можете реализовать регулятор с выходом ШИМ (вероятно, вам ШИМ нужна чтобы управлять какими-либо нагревателями) на любом дискретном выходном модуле.

0

Мои статьи по электрике

siemens

Местный

Тула

11.03.2016 в 18:11:21

Alexey_Spb написал: Насчет полной спецификации, вы знаете, мне честно влом тратить свое время на это, тем более спецификация вам нужна только чтобы понять цену.

Предлагаю сравнить некоторые типовые компоненты.

Вот, например, модуль на 16 дискретных входов:

http://world.taobao.com/item/45081045115.htm?spm=a312a.7700714.0.0.vKjYIK#detail

Его стоимость - 110 USD.

http://world.taobao.com/item/40053109631.htm?spm=a312a.7700714.0.0.sZ4A1j#detail

Вот коммуникационный модуль - 146 USD.

Теперь ваш ход.

Alexey_Spb, Так не пойдет. Давайте цены в России. Ссылки не обязательно, я вам поверю. И где самое главное - контроллер?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу