steel написал:siemens, тот датчик с видео, подойдет. Он не совсем правильно установлен, вдоль потока, поперек правильнее будет.
Есть такая существенная разница? Хм...
Датчики которые закупил - время тепловой инерции 2 секунды, с ними проще будет настроить ПИД-регулятор. Хотя и с тем ради интереса попробую поэкспериментировать в другом положении.
Можно для полноценной работы ПИД регулятора внести инерционное звено в систему. По аналогии с гидравлическими системами где ставят гидроаккумулятор, для воздуха в канал можно поставить массивный ребристый теплоотвод после ТЭНов, чтобы температура более плавно изменялась..
siemens написал:
Отличная ссылка, спасибо! Но цены... Надо понимать что цены в ссылки, еще до бешенства бакса.
Ну что поделать. Классический пример аналогии с Воздушными перевозками. Бизнес класс - главная доля прибыли, эконом класс - самоокупаемость, захват и позиция - узнаваемость на рынке.
Если "умный" ----- плати.........:)
Согласен. Однако у меня немного другая задача. Был бы бюджет в 3-4 раза больше, использовал бы KNX и не парился. :)
Siemens, давно хотел спросить какое отношение вы имеет к АСУ ТП?
Просто то, что в ваших видео, не обижайтесь, тянет на уровень человека, впервые увидевшего ПЛК и сопутствующее оборудование.
Круто, на мнемосхеме циферки влажности меняются! Это, извините, из серии - соединить автомат с вилкой, на него повесить лампочку и запостить в раздел электрики видос типа "оу, как круто, включаю автомат и лапмочка загорается".
Ладно, вы бы тестировали или показывали мнемосхему вашего дома с полным набором датчиков, программу регулирования влажности с исполнительными механизмами, полную сборку ритталовского шкафа с ПЛК, реле и кабель-каналами. Что-то действительно серьезное и интересное для тех, кто хочет попробовать.
Но это-то нафига??
И еще - почему бы не начать с ICPCon? Дешево и сердито, удобно крепить даже в стандартный щит, за стоимость одного модуля IO от Siemens вы наверняка купите полный комплект.
Alexey_Spb написал:
Siemens, давно хотел спросить какое отношение вы имеет к АСУ ТП?
Просто то, что в ваших видео, не обижайтесь, тянет на уровень человека, впервые увидевшего ПЛК и сопутствующее оборудование.
Круто, на мнемосхеме циферки влажности меняются! Это, извините, из серии - соединить автомат с вилкой, на него повесить лампочку и запостить в раздел электрики видос типа "оу, как круто, включаю автомат и лапмочка загорается".
Ладно, вы бы тестировали или показывали мнемосхему вашего дома с полным набором датчиков, программу регулирования влажности с исполнительными механизмами, полную сборку ритталовского шкафа с ПЛК, реле и кабель-каналами. Что-то действительно серьезное и интересное для тех, кто хочет попробовать.
Но это-то нафига??
И еще - почему бы не начать с ICPCon? Дешево и сердито, удобно крепить даже в стандартный щит, за стоимость одного модуля IO от Siemens вы наверняка купите полный комплект.
Alexey_Spb, Похоже вас сегодня жена заставила посуду мыть, настроение не ахти? :)
Причем здесь мое настроение - я написал правду, пусть немного горькую для вас.
Alexey_Spb, Ваш текст ни к горькому, ни к правде никакого отношения не имеет. Извините, но вы эмоциональный бред написали, даже не знаю как ответить.
Ну например, "какое отношение вы имеет к АСУ ТП" - в чем смысл данного куска? Я должен броситься и доказывать что "не верблюд"? На основании чего вы решили что я к АСУТП отношения не имею? "Вам показалось" - несомненно это мощный аргумент суперпрофессионала.
или "Круто, на мнемосхеме циферки влажности меняются! Это, извините, из серии - соединить автомат с вилкой, на него повесить лампочку и запостить в раздел электрики видос типа "оу, как круто, включаю автомат и лапмочка загорается"
а что я должен показывать? Как шевелятся нейроны у мегамозга "Умного дома"? Вы хоть понимаете формат ютуба?
Чем проще и наглядней и разжованней будет ролик, тем более понятен он будет 95% людей и тем больше шансов будет, что человек чему-то научится или почерпнет для себя что-то полезное. И если бы вы бы посмотрели другие ролики, то поняли, что я иду постепенно, начиная от дизайн-проекта с обобщенным описанием функций "Умного дома", к детализованному построению, снимая каждый этап, включая выбор оборудования, монтаж, наладку, программирование, эксперимент с каждой запчастью и т.п.
Но зачем вникать? Ведь проще хрень написать?
Далее, причем тут ICPCON? Почему я должен был применить ICPCON? Почему не WAGO, Beckhoff, ОВЕН, Omron, Schneider, Delta, Festo, Phoenix Contact, ABB и еще сто производителей контроллеров?
Нахрена, простите, он мне нужен, когда общая стоимость будет сопоставима с Siemens?
P.S. В общем слов нет - ни одной дельной мысли не написали...
siemens написал:
Ну например, "какое отношение вы имеет к АСУ ТП" - в чем смысл данного куска?
Вы очень эмоционально отреагировали, но это был всего лишь вопрос. Не ищите за ним подтекста.
Я поясню что имел в виду - вы взяли себе ник немецкой компании и обсуждаете автоматизацию на базе ПЛК. На этом основании у меня возникло предположение что по работе вы связаны с АСУ ТП на решениях Siemens, вот я и спросил.
Кроме того, мне интересно какую роль вы играете в создаваемых системах, если ваша фирма такими занимается - просто по своему опыт и опыту коллег я знаю что подобные идеи обычно приходят в голову инженерам. Но если вы работаете инженером, вам было бы не интересно смотреть как меняется на мнемосхеме аналоговый параметр ибо в таком случае вы на работе делали эти вещи тысячи раз.
Если вы не инженер, то интересно как вы пришли к идеи автоматизации дома на ПЛК Siemens.
siemens написал:
И если бы вы бы посмотрели другие ролики, то поняли, что я иду постепенно, начиная от дизайн-проекта с обобщенным описанием функций "Умного дома", к детализованному построению, снимая каждый этап, включая выбор оборудования, монтаж, наладку, программирование, эксперимент с каждой запчастью и т.п.
Я поэтому и написал свой предыдущий пост, потому что у меня возникло впечатление что вы уже потерялись на вашей дороге, при этом не пройдя и сто метров.
Но может, кому-то ваши ролики о таких вещах интересны, я писал о своем мнении и своем восприятии.
siemens написал:
Далее, причем тут ICPCON? Почему я должен был применить ICPCON? Почему не WAGO, Beckhoff, ОВЕН, Omron, Schneider, Delta, Festo, Phoenix Contact, ABB и еще сто производителей контроллеров?
Все очень просто - это один из самых дешевых контроллеров, которые еще имеют ход в промышленности. Все что вы перечислили (ну разве кроме ОВЕНа) - совершенно из другой ценовой категории. При этом ICPCon по сравнению с ОВЕНом обладает куда большей модульностью и гибкостью, что как раз подходит для ваших задач.
siemens написал:
Нахрена, простите, он мне нужен, когда общая стоимость будет сопоставима с Siemens?
siemens написал:
Все очень просто - это один из самых дешевых контроллеров, которые еще имеют ход в промышленности. Все что вы перечислили (ну разве кроме ОВЕНа) - совершенно из другой ценовой категории. При этом ICPCon по сравнению с ОВЕНом обладает куда большей модульностью и гибкостью, что как раз подходит для ваших задач.
siemens написал:
Кто вам сказал это?
Alexey_Spb,
Без лирики. Сколько стоит ICPCON ?
Контроллер с Ethernet и web-сервером c 14 дискретными входами и 8-ю выходами. 4 выхода должны уметь ШИМ, 3 входа должны уметь считать инкрементальный энкодер. Возможность подключения модулей Выберите максимально близкий к этим параметрам и напишите цену;
Модуль дискретных входов на 16 каналов;
Модуль дискретных выходов на 16 каналов;
Модуль аналоговых входов на 8 каналов. 4-20мА/0-10В;
Alexey_Spb написал:
Насчет полной спецификации, вы знаете, мне честно влом тратить свое время на это, тем более спецификация вам нужна только чтобы понять цену.