02.04.2018 в 23:19:53
siemens, есть предложение уже попробовать его включить и обмыть успешный запуск! 🍷 :) 🍻
02.04.2018 в 23:23:20
siemens написал: Что-то критики/предложений по схемам нет...
siemens, Я, лично, полностью с проектом не ознакомился)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.04.2018 в 01:06:16
siemens,
Спасибо что выложили проект, здесь очень мало людей выкладывающих свои работы (видимо, опасаются троллей и поливателей помоями, что, к сожалению, обосновано. Многие готовы поливать помоями чужие работы, но единицы готовы показать хоть что-то свое).
Для себя нашёл несколько полезных решений, особенно в части интеграции с бытовой техникой. Не знал, например, что есть готовые решения по управлению ИК через промышленные интерфейсы))
Я ранее был критически настроен в вопросе применения промышленных ПЛК в умном доме, но вы несколько изменили моё мнение.
Но так же хотелось бы заметить что я начал рассматривать схему, но не довёл это дело до конца - дело в том, что схема соединений плохо показывает суть (что наиболее интересно). Поэтому в первую очередь хотелось бы увидеть схему структурную комплекса технических средств. И описание алгоритмов.
Могли бы вы загрузить их?
04.04.2018 в 12:09:32
Alexey_Spb написал: siemens,
Спасибо что выложили проект, здесь очень мало людей выкладывающих свои работы (видимо, опасаются троллей и поливателей помоями, что, к сожалению, обосновано. Многие готовы поливать помоями чужие работы, но единицы готовы показать хоть что-то свое).
Для себя нашёл несколько полезных решений, особенно в части интеграции с бытовой техникой. Не знал, например, что есть готовые решения по управлению ИК через промышленные интерфейсы))
Я ранее был критически настроен в вопросе применения промышленных ПЛК в умном доме, но вы несколько изменили моё мнение.
Но так же хотелось бы заметить что я начал рассматривать схему, но не довёл это дело до конца - дело в том, что схема соединений плохо показывает суть (что наиболее интересно). Поэтому в первую очередь хотелось бы увидеть схему структурную комплекса технических средств. И описание алгоритмов.
Могли бы вы загрузить их?
Alexey_Spb, Некую структурную схему и прочие вспомогательные документы (спецификации, планы, трассы) я сформирую немного позднее. Сейчас речь о сборке шкафа и запуске системы в целом, поэтому перед сборкой решил собрать критику :)
Алгоритмы пока в голове. Сложного ничего нет, по алгоритмам буду рассматривать и записывать видео отдельно.
13.04.2018 в 23:46:28
Так как критики не было, немного оптимизировал количество оборудования, с целью освободить место в шкафу (было крайне мало запаса), добавил ряд документов для сборки, добавил спецификации оборудования.
Версия не финальная, но собирать шкафы буду по ней. Как всегда, буду рад критике.
Более подробная версия схем "Умного дома":
Если ссылка будет неактивна, значит далее есть еще ссылка с более актуальной версией.
13.04.2018 в 23:56:59
siemens, Еще раз пардон, качать в личных целях можно? :o
13.04.2018 в 23:58:12
MaSeVi написал: siemens, Еще раз пардон, качать в личных целях можно? :o
MaSeVi, Конечно можно! Потом еще программу в открытый доступ выложу.
14.04.2018 в 00:06:03
siemens, Спасибо!!!…
14.04.2018 в 00:15:03
Для привлечения интереса к теме картинка :)
14.04.2018 в 12:33:57
И еще картинка, с той же целью. :)
17.04.2018 в 23:56:20
Видеосхемы "Умного дома" часть №1, которые ранее выкладывал, с комментариями:
17.04.2018 в 23:59:36
siemens, А система уже введена в эксплуатацию?
18.04.2018 в 10:03:37
MaSeVi написал: siemens, А система уже введена в эксплуатацию?
MaSeVi, Нет, на выходных начну собирать эл.шкаф (если основная работа не помешает :)
18.04.2018 в 16:47:44
Часть №2. Оборудование.
30.04.2018 в 17:49:49
Небольшой эксперимент с управлением яркостью светодиодных ламп Verbatim, с помощью диммера-расширителя LUD12 Eltako. Результат с недостатками, если кто делал подобные связки, прошу написать свой опыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу