siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 12:24:37

BV написал : да нафиг, если леда на 0.3 в каждой точке за глаза

лучше стояки перекрыть :)

Умный дом не решение задач, а всего-лишь упрощение (?????? :)) функционирования лень искать...

А может просто такого пункта нет? :)

Про вырубание э/э везде - это крайне редкая вероятная ситуация, когда может быть мегазатоп сверху и есть риск получить удар током от розеток. Если затопило везде - тогда рубим э/э. Вот и все. Полезная функция.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 12:26:46

BV написал : Да проще вент с датчиком влажности и таймером. Ну будет 20 мин работать и что?

Видится что автор притягивает за уши умный дом :)

Датчик влажности штука ненадежная, либо мегадорогая - для себя не вижу смысла, ради просто функции.

Про "притягивает за уши" - цели две, сделать максимально эффективно, сделать жизнь немного удобнее и подготовить базовые алгоритмы, которые буду применять и в дальнейшей работе на пром.объектах. Вобщем приятное с полезным.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 12:35:39

siemens написал : эффективно,

критерий между геморроем, простотой и понятностью?

siemens написал : Датчик влажности штука ненадежная, либо мегадорогая

Встроен в не сильно дорогих вентиляторах. Полно пром датчиков

siemens написал : подготовить базовые алгоритмы, которые буду применять и в дальнейшей работе на пром.объектах.

в квартире одно, в пром - другое, и там уже полно типовых вариантов, например по свету

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 12:42:33

BV написал : критерий между геморроем, простотой и понятностью?

Встроен в не сильно дорогих вентиляторах. Полно пром датчиков

в квартире одно, в пром - другое, и там уже полно типовых вариантов, например по свету

В чем геморрой автоматического включения света? Или в чем геморрой нажать 3 раза на кнопку чтобы вентилятор в ванной крутился 15 минут. Конкретный пример укажите, может я что0то не понимаю - упрощу.

Пром.датчик влажности надежный и дешевый тоже не покажите? Лень?

Готовые шаблоны программ для промки - это что-то из другой жизни, по моему. Где вы их нашли то?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.07.2015 в 12:43:56

siemens написал : подготовить базовые алгоритмы, которые буду применять и в дальнейшей работе на пром.объектах.

Промобъекты всё-таки другая пестня. Там процессы жестко регламентированы и редко зависят от капризов и прихотей. :) Автоматизация жилья - штука намного боле тонкая и психофизиологическая.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 12:47:56

Radio написал : Промобъекты всё-таки другая пестня. Там процессы жестко регламентированы и редко зависят от капризов и прихотей. :) Автоматизация жилья - штука намного боле тонкая и психофизиологическая.

Я про элементарные алгоритмы - специфические таймеры с доп.сигналами, фильтрация сигналов, специфические управляющие модули с программируемыми критериями, функции анализа входных сигналов с кнопок с выдачей неких управляющих сигналов и т.п.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 12:55:39

siemens написал : В чем геморрой автоматического включения света?

Стоял в коридоре как-то ... достал. Отключил....

siemens написал : Пром.датчик влажности надежный и дешевый тоже не покажите? Лень?

Например http://www.smarthof.ru/catalog/product/thermokon-118583/46001/

Дальше лень, тк мне не надо...

siemens написал : Готовые шаблоны программ для промки - это что-то из другой жизни, по моему. Где вы их нашли то?

ну не готовые, но понятные.... Например сопровождающий свет в длинном коридоре, включение вент в рабочее время, дежурный свет и тд.... Там понятнее, проще, дубовее. И часто есть ТЗ.

В квартире - многое "по настроению" :) Необходимости нет, экономия не видна, но решает "прихоть" пользователя. В коттедже, частном доме уже больше необходимости, и как средство экономии

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.07.2015 в 12:57:17

siemens написал : Я про элементарные алгоритмы - специфические таймеры с доп.сигналами, фильтрация сигналов, специфические управляющие модули с программируемыми критериями, функции анализа входных сигналов с кнопок с выдачей неких управляющих сигналов и т.п.

Так это давно изобрели. Но в жилом помещении вряд ли оно к месту. Если хочется быть счастливым в своем доме, то нет ничего лучше, чем комфортное, привычное, интуитивно понятное ручное управление всеми его функциями.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 13:06:53

BV написал : Стоял в коридоре как-то ... достал. Отключил....

Например http://www.smarthof.ru/catalog/product/thermokon-118583/46001/

Дальше лень, тк мне не надо... ну не готовые, но понятные.... Например сопровождающий свет в длинном коридоре, включение вент в рабочее время, дежурный свет и тд.... Там понятнее, проще, дубовее. И часто есть ТЗ.

В квартире - многое "по настроению" :) Необходимости нет, экономия не видна, но решает "прихоть" пользователя.
В коттедже, частном доме уже больше необходимости, и как средство экономии

Датчик отличный, с RS-485/Modbus, но крайне подозрительно дешевый :( Опыт эксплуатации именно этой модели есть?
У нас есть негативный опыт эксплуатации брендовых датчиков за 1-2 тыс. Евро...

Про свет в туалете - мое мнение, что будет удобно. Опять же - система будет легко конфигурируема с панели оператора и планшета/компьютера и при необходимости через Интернет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 13:13:21

siemens написал : Датчик отличный, с RS-485/Modbus, но крайне подозрительно дешевый Опыт эксплуатации именно этой модели есть?

нет конечно. Поискать - найти можно. Или из китая...

Можно вент в ванне и по теплу включать

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.07.2015 в 13:15:13

siemens написал : Про свет в туалете - мое мнение, что будет удобно. Опять же - система будет легко конфигурируема с панели оператора и планшета/компьютера и при необходимости через Интернет.

Про психологический аспект не нужно забывать, человек подвержен существенным перепадам настроения.
Скажем, сегодня всё хорошо, вы с удовольствием конфигурируете свой туалет через Интернет и наслаждаетесь высокотехнологичными игрушками.
А завтра, допустим, у вас стресс, и эти световые эффекты просто бесят. Особенно если финансовые дела идут не очень, а эта зараза постоянно напоминает своими миганиями, какое бабло в неё впустую вбухано. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу