BV написал :
да нафиг, если леда на 0.3 в каждой точке за глаза
лучше стояки перекрыть :)
Умный дом не решение задач, а всего-лишь упрощение (?????? :)) функционирования
лень искать...
А может просто такого пункта нет? :)
Про вырубание э/э везде - это крайне редкая вероятная ситуация, когда может быть мегазатоп сверху и есть риск получить удар током от розеток. Если затопило везде - тогда рубим э/э. Вот и все. Полезная функция.
BV написал :
Да проще вент с датчиком влажности и таймером. Ну будет 20 мин работать и что?
Видится что автор притягивает за уши умный дом :)
Датчик влажности штука ненадежная, либо мегадорогая - для себя не вижу смысла, ради просто функции.
Про "притягивает за уши" - цели две, сделать максимально эффективно, сделать жизнь немного удобнее и подготовить базовые алгоритмы, которые буду применять и в дальнейшей работе на пром.объектах. Вобщем приятное с полезным.
BV написал :
критерий между геморроем, простотой и понятностью?
Встроен в не сильно дорогих вентиляторах. Полно пром датчиков
в квартире одно, в пром - другое, и там уже полно типовых вариантов, например по свету
В чем геморрой автоматического включения света? Или в чем геморрой нажать 3 раза на кнопку чтобы вентилятор в ванной крутился 15 минут. Конкретный пример укажите, может я что0то не понимаю - упрощу.
Пром.датчик влажности надежный и дешевый тоже не покажите? Лень?
Готовые шаблоны программ для промки - это что-то из другой жизни, по моему. Где вы их нашли то?
siemens написал :
подготовить базовые алгоритмы, которые буду применять и в дальнейшей работе на пром.объектах.
Промобъекты всё-таки другая пестня. Там процессы жестко регламентированы и редко зависят от капризов и прихотей. :)
Автоматизация жилья - штука намного боле тонкая и психофизиологическая.
Radio написал :
Промобъекты всё-таки другая пестня. Там процессы жестко регламентированы и редко зависят от капризов и прихотей. :)
Автоматизация жилья - штука намного боле тонкая и психофизиологическая.
Я про элементарные алгоритмы - специфические таймеры с доп.сигналами, фильтрация сигналов, специфические управляющие модули с программируемыми критериями, функции анализа входных сигналов с кнопок с выдачей неких управляющих сигналов и т.п.
siemens написал :
Готовые шаблоны программ для промки - это что-то из другой жизни, по моему. Где вы их нашли то?
ну не готовые, но понятные.... Например сопровождающий свет в длинном коридоре, включение вент в рабочее время, дежурный свет и тд.... Там понятнее, проще, дубовее. И часто есть ТЗ.
В квартире - многое "по настроению" :) Необходимости нет, экономия не видна, но решает "прихоть" пользователя.
В коттедже, частном доме уже больше необходимости, и как средство экономии
siemens написал :
Я про элементарные алгоритмы - специфические таймеры с доп.сигналами, фильтрация сигналов, специфические управляющие модули с программируемыми критериями, функции анализа входных сигналов с кнопок с выдачей неких управляющих сигналов и т.п.
Так это давно изобрели. Но в жилом помещении вряд ли оно к месту.
Если хочется быть счастливым в своем доме, то нет ничего лучше, чем комфортное, привычное, интуитивно понятное ручное управление всеми его функциями.
Дальше лень, тк мне не надо...
ну не готовые, но понятные.... Например сопровождающий свет в длинном коридоре, включение вент в рабочее время, дежурный свет и тд.... Там понятнее, проще, дубовее. И часто есть ТЗ.
В квартире - многое "по настроению" :) Необходимости нет, экономия не видна, но решает "прихоть" пользователя.
В коттедже, частном доме уже больше необходимости, и как средство экономии
Датчик отличный, с RS-485/Modbus, но крайне подозрительно дешевый :( Опыт эксплуатации именно этой модели есть?
У нас есть негативный опыт эксплуатации брендовых датчиков за 1-2 тыс. Евро...
Про свет в туалете - мое мнение, что будет удобно. Опять же - система будет легко конфигурируема с панели оператора и планшета/компьютера и при необходимости через Интернет.
siemens написал :
Про свет в туалете - мое мнение, что будет удобно. Опять же - система будет легко конфигурируема с панели оператора и планшета/компьютера и при необходимости через Интернет.
Про психологический аспект не нужно забывать, человек подвержен существенным перепадам настроения.
Скажем, сегодня всё хорошо, вы с удовольствием конфигурируете свой туалет через Интернет и наслаждаетесь высокотехнологичными игрушками.
А завтра, допустим, у вас стресс, и эти световые эффекты просто бесят. Особенно если финансовые дела идут не очень, а эта зараза постоянно напоминает своими миганиями, какое бабло в неё впустую вбухано. :)