Radio

Местный

Краснодар

11.08.2015 в 00:00:45

siemens написал : С кухней я не понимаю что не так - точечные светильники, подсветка рабочей зоны.

Так рабочую зону не освещают, вы только верхние шкафы можете осветить такими светильниками в коробе. Абсолютно бесполезная трата денег и сил. Источник света должен располагаться за спиной и непосредственно над столешницей. Идеальный вариант - совмещение картинок 1 и 4. Общий заливающий свет плюс локальная подсветка под навесными шкафами. Подсветку, исходя из соображений комфорта для глаз и хорошей цветопередачи, лучше выбрать галогенную, не слишком мощную. Ламп в 10 Вт через 0,3-0,4 метра вполне достаточно.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.08.2015 в 00:13:21

siemens написал : P.S. Конкретика требует ответственности, а критика не требует?

Разумеется.

0
siemens

Местный

Тула

12.08.2015 в 00:46:57

Radio написал :

siemens написал : С кухней я не понимаю что не так - точечные светильники, подсветка рабочей зоны.

Так рабочую зону не освещают, вы только верхние шкафы можете осветить такими светильниками в коробе. Абсолютно бесполезная трата денег и сил. Источник света должен располагаться за спиной и непосредственно над столешницей. Идеальный вариант - совмещение картинок 1 и 4. Общий заливающий свет плюс локальная подсветка под навесными шкафами. Подсветку, исходя из соображений комфорта для глаз и хорошей цветопередачи, лучше выбрать галогенную, не слишком мощную. Ламп в 10 Вт через 0,3-0,4 метра вполне достаточно.

Хозяйка квартиры уверяет что вариант №1 совсем ее не устраивает, она находится в тени освещения и света недостаточно. 4-ый вариант интересен, но есть ли адекватные по качеству светильники с большим углом рассеивания света?

Пока все равно остаемся а 2-ом варианте, как в ролике. Нужно альтернативное мнение чтобы меня переубедить. :)

0
cooler.od

Местный

Одесса

12.08.2015 в 00:55:39

siemens, безусловно, первый вариант - для общего освещения кухни Для 4-го самый оптимальный выбор - светодиодная лента в профиле. 2-й - наихудший: половина рабочей зоны в тени, зато если поднять взгляд к верхним шкафчикам - свет бьет в глаза.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2015 в 00:57:54

siemens написал : Нужно альтернативное мнение чтобы меня переубедить.

Да ради бога, оно мне надо?.. Ваша кухня, вам и мучиться. Не вы первый. :)

.

siemens написал : Хозяйка квартиры уверяет что вариант №1 совсем ее не устраивает, она находится в тени освещения и света недостаточно.

Прочтите еще раз внимательно то, что я написал: "Идеальный вариант - совмещение картинок 1 и 4". И начните уже думать. Ни один из этих вариантов освещения не работает полноценно в одиночку. Но вы выбрали наихудший из всех, как и 95% впервые делающих кухню в общем-то. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2015 в 01:00:38

cooler.od написал : Для 4-го самый оптимальный выбор - светодиодная лента в профиле.

Не шутите так.

0
siemens

Местный

Тула

12.08.2015 в 01:12:26

cooler.od написал : siemens, безусловно, первый вариант - для общего освещения кухни Для 4-го самый оптимальный выбор - светодиодная лента в профиле. 2-й - наихудший: половина рабочей зоны в тени, зато если поднять взгляд к верхним шкафчикам - свет бьет в глаза.

Светодиодная подсветка под шкафами будет. Но есть сомнения, что это будет достаточно - сейчас это преследует скорее декоративные цели. Про слепить глаза и не освещать часть рабочей поверхности - попробую эксперимент провести с той расстановкой которая планируется

0
siemens

Местный

Тула

12.08.2015 в 01:13:30

Radio написал :

siemens написал : Нужно альтернативное мнение чтобы меня переубедить.

Да ради бога, оно мне надо?.. Ваша кухня, вам и мучиться. Не вы первый. :)

.

siemens написал : Хозяйка квартиры уверяет что вариант №1 совсем ее не устраивает, она находится в тени освещения и света недостаточно.

Прочтите еще раз внимательно то, что я написал: "Идеальный вариант - совмещение картинок 1 и 4". И начните уже думать. Ни один из этих вариантов освещения не работает полноценно в одиночку. Но вы выбрали наихудший из всех, как и 95% впервые делающих кухню в общем-то. :)

Вы не увидели вопроса - светильники под шкаф с адекватным качеством и большим углом рассеивания есть в продаже?

0
cooler.od

Местный

Одесса

12.08.2015 в 01:19:35

Radio написал : Не шутите так.

Я как-бы и не шучу. В чем Вы видите проблему?

siemens написал : Светодиодная подсветка под шкафами будет. Но есть сомнения, что это будет достаточно - сейчас это преследует скорее декоративные цели.

Опыт показывает, что достаточно. Проверено на моих домашних и на заказчиках.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2015 в 06:28:55

siemens написал : Вы не увидели вопроса - светильники под шкаф с адекватным качеством и большим углом рассеивания есть в продаже?

Пригоден любой, предназначенный для этого светильник. Сверхбольшие углы не нужны: не забывайте о многократном переотражении от стены, столешницы и шкафов. Икеевский РАТИОНЕЛЬ был очень хорош в галогенном варианте, сейчас его переделали на светодиоды, следуя модным тенденциям. Не могу ничего сказать, не оценивал в работе. Возможно, что и в таком виде неплох.

0
siemens

Местный

Тула

12.08.2015 в 18:14:10

Radio написал :

siemens написал : Вы не увидели вопроса - светильники под шкаф с адекватным качеством и большим углом рассеивания есть в продаже?

Пригоден любой, предназначенный для этого светильник. Сверхбольшие углы не нужны: не забывайте о многократном переотражении от стены, столешницы и шкафов. Икеевский РАТИОНЕЛЬ был очень хорош в галогенном варианте, сейчас его переделали на светодиоды, следуя модным тенденциям. Не могу ничего сказать, не оценивал в работе. Возможно, что и в таком виде неплох.

А в чем преимущество этого светильника перед лентой? Световой потом маленький совсем

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2015 в 18:16:18

siemens написал : А в чем преимущество этого светильника перед лентой?

Вы совсем невнимательно читаете. :confused:

Повторю: "Икеевский РАТИОНЕЛЬ был очень хорош в галогенном варианте..." Про этот новый даже не читал, какой там у него поток... Меня в этом месте светодиоды совсем не интересуют, они больше для кладовки подходящие и для всяких подсветок шкафов.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2015 в 18:30:20

Наврал, не РАТИОНЕЛЬ, а ГРУНДТАЛЬ. Такие модули у них были раньше:

0
siemens

Местный

Тула

12.08.2015 в 19:57:21

Radio написал : Вы совсем невнимательно читаете. [Непонимание] Повторю: "Икеевский РАТИОНЕЛЬ был очень хорош в галогенном варианте..." Про этот новый даже не читал, какой там у него поток... Меня в этом месте >светодиоды совсем не интересуют, они больше для кладовки подходящие и для >всяких подсветок шкафов Наврал, не РАТИОНЕЛЬ, а ГРУНДТАЛЬ. Такие модули у них были раньше:

А нафига ж вы мне советуете то чего нет? Хоть немного бы головой думали. А то сначала пишите, а потом голову включать пытаетесь.

P.S. Хотя нет, не пытаетесь...

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2015 в 20:29:26

siemens написал : потом голову включать пытаетесь. P.S. Хотя нет, не пытаетесь...

Похоже, это больше ваша проблема. Увидеть, как это выглядит и подобрать аналоги, имеющиеся в продаже, разумеется, не судьба. :applause: . А вообще, вы, любезнейший, банальный хам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу