а давайте лампочку, совместимую с протоколом IEC61850 поищем? Чтобы она пересылала вам ток, напряжение, активную / реактивную / полную мощность, косинус фи и еще туеву хучу других параметров, осциллограммы рисовала при включении, сама сообщала когда спираль перегревается там или из строя вышла.
круто же получится..
Если бы автор сделал на DALI, то часть из перечисленного была бы доступна :)
siemens написал :
Управление - 4-20мА или 0-10В или RS-485/Modbus. DALI похоже не удастся реализовать.
Диммер нужен многоканальный (4-8 каналов), чтобы поменьше места в шкафу занимал. Управлять будет светодиодными диммируемыми лампами.
Так-то в управлении освещением рулят свои интерфейсы: DMX, DALI, 1-10В (это совсем не те 0-10В, что в промке) и ответственно под них подавляющее большинство драйверов и диммеров, реле и т.п.
Управление - 4-20мА или 0-10В или RS-485/Modbus. DALI похоже не удастся реализовать.
Диммер нужен многоканальный (4-8 каналов), чтобы поменьше места в шкафу занимал. Управлять будет светодиодными диммируемыми лампами.
Так-то в управлении освещением рулят свои интерфейсы: DMX, DALI, 1-10В (это совсем не те 0-10В, что в промке) и ответственно под них подавляющее большинство драйверов и диммеров, реле и т.п.
У Osram видел внешний диммер со входом 1-10В, но хотелось бы все воткнуть в шкаф. По крайней мере пока.А в чем ньюанс с 1-10В? Я пока не вникал? Смогу ли стандартным выходом 0-10В управлять входом 1-10В?
а давайте лампочку, совместимую с протоколом IEC61850 поищем? Чтобы она пересылала вам ток, напряжение, активную / реактивную / полную мощность, косинус фи и еще туеву хучу других параметров, осциллограммы рисовала при включении, сама сообщала когда спираль перегревается там или из строя вышла.
круто же получится..
Вполне серьезно. Мне нужна простая функция - управлять яркостью отдельных ламп. Одновременность управления всеми лампами не нужна. Чем мне RS-485 подходит - на данный момент я уже на пределе количества каналов ввода-вывода и модулей S7-1200 и могу не уложиться, интерфейсное управление меня спасет.Про Dali - есть только одна фирма http://www.nft-systeme.de/index.php/en/ которые делает модули Dali к S7-1200, но они мне не отвечают :(
А в чем ньюанс с 1-10В? Я пока не вникал? Смогу ли стандартным выходом 0-10В управлять входом 1-10В?
Обычным аналоговым выходом не получится. Этот вход (1-10В) сделан под активное сопротивление или обычный переменный резистр, на входе уже висит напруга 10В.
А в чем ньюанс с 1-10В? Я пока не вникал? Смогу ли стандартным выходом 0-10В управлять входом 1-10В?
Обычным аналоговым выходом не получится.
Этот вход (1-10В) сделан под активное сопротивление или обычный переменный резистр, на входе уже висит напруга 10В.
С диммерами для ламп на 220 VAC вопрос вроде решился. Будут диммеры LUD12 Eltako управляемые с помощью ШИМ напрямую с выходов контроллера. 12В лампочки - буду пробовать ШИМить напрямую с выхода контроллера через опторазвязку и дополнительный блок питания на 12В. Питание 12В все равно планировалось для актуаторов аквастопа.Яркость буду регулировать на: основная люстра, комната №1, комната №2 и туалет.
Посмотрел, впечатлился. :applause:
В малюпусенькой двушке фраза "световая дорожка" до туалета (да еще и с регулируемой яркостью!) звучит поистине комично. :) Надо просто понимать, что любой источник света в любой точке этой квартиры обеспечит искомую дорожку безо всяких контроллеров.
.
В целом освещение выглядит крайне бестолково, без обид.
Посмотрел, впечатлился. :applause:
В малюпусенькой двушке фраза "световая дорожка" до туалета (да еще и с регулируемой яркостью!) звучит поистине комично. :) Надо просто понимать, что любой источник света в любой точке этой квартиры обеспечит искомую дорожку безо всяких контроллеров.
.
В целом освещение выглядит крайне бестолково, без обид.
Вы много критикуете, но без конкретики - надеюсь, этим вы не свои комплексы прикрываете?
Попредметнее пожалуйста.
Чем дорожка-то не понравилась? Где сейчас живу, три метра до туалет и то желательна тусклая подсветка, чтобы на кого-нибудь не наступить или не разбудить.
Что с освещением не так? Если дельная критика - поправим, а если "как всегда"... :)
siemens написал :
Чем дорожка-то не понравилась? Где сейчас живу, три метра до туалет и то желательна тусклая подсветка, чтобы на кого-нибудь не наступить или не разбудить.
Да и тут не дальше... Любая лампочка, хоть на кухне, обеспечит подсветку "чтобы не наступить".
"Дорожка" всё-таки ассоциируется с чем-то протяженным. Здесь же достаточно одного приглушенного источника света.
.
siemens написал :
Что с освещением не так? Если дельная критика - поправим, а если "как всегда"..
Сейчас не скажу, надо будет посмотреть ролик еще раз. Из запомнившегося - бесполезные светильники над кухонной мебелью в коробе, ну и общее нагромождение точечных источников.
.
siemens написал :
Вы много критикуете, но без конкретики - надеюсь, этим вы не свои комплексы прикрываете?
Конкретика требует всесторонней проработки и предполагает некоторую ответственность. Поэтому, если ответ для меня неочевиден, и возможны различные варианты решения, я моментальных рецептов не выдаю.
Зато могу сразу увидеть, что здесь что-то не то.
Разговоры же о комплексах оставьте, пожалуйста, при себе. Я вам не хамил.
Radio написал :
Да и тут не дальше... Любая лампочка, хоть на кухне, обеспечит подсветку "чтобы не наступить".
"Дорожка" всё-таки ассоциируется с чем-то протяженным. Здесь же достаточно одного приглушенного источника света.
Сейчас не скажу, надо будет посмотреть ролик еще раз. Из запомнившегося - бесполезные светильники над кухонной мебелью в коробе, ну и общее нагромождение точечных источников.
.
siemens написал :
Конкретика требует всесторонней проработки и предполагает некоторую ответственность. Поэтому, если ответ для меня неочевиден, и возможны различные варианты решения, я моментальных рецептов не выдаю.
Зато могу сразу увидеть, что здесь что-то не то.
Разговоры же о комплексах оставьте, пожалуйста, при себе. Я вам не хамил.
"Световую дорожку" все-таки поменяли. Пришли по месту и оставили 2 светильника без управляемой яркости. Подсветкой будет люстра в зале на 1% яркости.
С кухней я не понимаю что не так - точечные светильники, подсветка рабочей зоны.
P.S. Конкретика требует ответственности, а критика не требует? :)
parovoZZ написал :
Посмотрите на Wiren Board - бюджетное решение. И даже диммер есть по Modbus.
Спасибо за наводку! Посмотрел их сайт и он меня вывел на Тульскую фирму которая, как я понял, для них делает эти диммеры http://www.razumdom.ru/oborudovanie_rs485/row473/
Видимо единственный для меня вариант.