03.07.2015 в 15:18:58
siemens, Есть СП по жилым зданиям. На все розетки - УЗО 30ма. Америкосы - УЗО 10, и еще защита от искрения.
ИМХО, там где дети - лучше таки ставить 10.
Ну и сейчас - УЗО на розетки это как-бы само собой разумеется... да и когда гвоздь забили тоже помогает.
Просто подобная экономия при современном ремонте кажется странной....
Насчет питания самого СЕРДЦА умного дома - можно отнести к устройствам охраны - там допустимо УЗО не ставить, для сохранения работоспособности.
03.07.2015 в 15:21:14
AnMat написал : Я собираю на Wago, при этом можно сэкономить беря не новые модули а на e-bay. Т.к. это не механика то б/у или нет не принципиально. В частности аналоговый модуль с 4 выходами за один евро и т.п.
Я по безналу покупаю, на фирму :) Ебей не подходит, для меня получится цена ебей*1,76, за счет налогов.
03.07.2015 в 15:23:42
BV написал : siemens, Есть СП по жилым зданиям. На все розетки - УЗО 30ма. Америкосы - УЗО 10, и еще защита от искрения.
Ну и сейчас - УЗО на розетки это как-бы само собой разумеется... да и когда гвоздь забили тоже помогает
Мне б НД с указанием пункта на это, где обязательно. :)
Хотя уже почти убедили... Но надо ж брать УЗО "А", т.к. тип утечки будет непонятен из-за разнородности оборудования. Меня жаба душила раньше.
03.07.2015 в 15:28:38
siemens написал : Но надо ж брать УЗО "А", т.к. тип утечки будет непонятен из-за разнородности оборудования.
Нарисуйте схемку .... создать однополярную утечку при типовых неисправностях не так просто (при двуполярном выпрямлении в источнике питания), и маловероятно, хотя вполне теоретически реально....
Хотя бы 30ма АС - это как отче наш :)
03.07.2015 в 15:36:50
siemens написал : Beckhoff или еще лучше Wago у которых модулей больше - это мегаотличная штука. Но дорогущая просто трындец. Если сам контроллер с модулями будет сопоставим с S7-1200, то доп. модули, что Dali, что KNX стоят по 500-1000 Евро за штуку. Для этой квартиры получается перебор. Изначально я планировал потратить примерно 300 тыс.руб. на все, включая кабели и электроустановочные (сейчас, после прыгания евро будет подороже на 15-25%), аквастопы и т.п. На Wago никак не укладываюсь, к сожалению.
CX8091(контролер с ups, modbas, tcp/ip, визуализацией) + KL6301(Модуль EIB/KNX) + KL6811(Модуль DSI/DALI) = ~ 1500 евро в розницу в России. Tridonic DALI драйверы LED 24В - ~ 1р канал или люминесцентные где-то 2 т.р за канал.
03.07.2015 в 15:39:12
AnMat написал : Я собираю на Wago, при этом можно сэкономить беря не новые модули а на e-bay. Т.к. это не механика то б/у или нет не принципиально. В частности аналоговый модуль с 4 выходами за один евро и т.п.
+100!
03.07.2015 в 15:47:57
_Yuriy_ написал : CX8091(контролер с ups, modbas, tcp/ip, визуализацией) + KL6301(Модуль EIB/KNX) + KL6811(Модуль DSI/DALI) = ~ 1500 евро в розницу в России. Tridonic DALI драйверы LED 24В - ~ 1р канал или люминесцентные где-то 2 т.р за канал.
Контролер с KNX это замечательно. Но KNX-актуаторы на лампочки и KNX-выключатели во сколько мне обойдутся? :) Изначально на контроллер + модули + модулька включая модульные контакторы + шкаф обходился менее 150 тыс. рублей (3.5 тыс. Евро по тем ценам ЗА ВСЕ)
03.07.2015 в 16:45:06
BV написал : siemens, Есть СП по жилым зданиям. На все розетки - УЗО 30ма. Америкосы - УЗО 10, и еще защита от искрения.
Ну и сейчас - УЗО на розетки это как-бы само собой разумеется... да и когда гвоздь забили тоже помогает.
Просто подобная экономия при современном ремонте кажется странной....
Насчет питания самого СЕРДЦА умного дома - можно отнести к устройствам охраны - там допустимо УЗО не ставить, для сохранения работоспособности.
Кстати, а защита от искрения зачем? Квартира же не взрывоопасный объект? :eek:
03.07.2015 в 17:42:09
siemens написал : Кстати, а защита от искрения зачем?
Эт у них автоматы умеют обнаруживать слабую дугу. которая однако может что нибудь поджечь.
05.07.2015 в 13:59:55
BV написал : Вот Вы даете - это элементарно: .... искрение = плохой контакт, перегрев, пожар... Гляньте темку от Меандр
Это совсем другая песня, и очень дорогая...
Я много чего нового для себя открыл на этом форуме :o Про защиту от искрения для дома - почитаю, спасибо!
А вот взрывоопасные объекты и взрывозащищенное оборудование/автоматика - это как раз наша тема.
08.07.2015 в 12:31:27
По диммерам многоканальным никто ничего не подскажет? Нужен многоканальный диммер брендового производства.
08.07.2015 в 13:45:42
siemens написал : По диммерам многоканальным никто ничего не подскажет?
Нужен многоканальный диммер брендового производства.
С каким интерфейсом и для каких ламп диммер нужен?Можно из таких, например,
08.07.2015 в 15:14:36
Yuriy написал :
По диммерам многоканальным никто ничего не подскажет?
Нужен многоканальный диммер брендового производства.
С каким интерфейсом и для каких ламп диммер нужен?
Можно из таких, например,
Управление - 4-20мА или 0-10В или RS-485/Modbus. DALI похоже не удастся реализовать.Диммер нужен многоканальный (4-8 каналов), чтобы поменьше места в шкафу занимал. Управлять будет светодиодными диммируемыми лампами.
08.07.2015 в 15:26:03
siemens,
диммер с управлением по modbus?
вы шутите или серьезно?
а давайте лампочку, совместимую с протоколом IEC61850 поищем? Чтобы она пересылала вам ток, напряжение, активную / реактивную / полную мощность, косинус фи и еще туеву хучу других параметров, осциллограммы рисовала при включении, сама сообщала когда спираль перегревается там или из строя вышла.
круто же получится..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу