siemens написал :
Я вас понял, но это не аргумент. :)
Отчасти понимаю, о чем говорит Radio. Когда-то у меня сорвало крышу на фотографии. Одного цифровика показалось мало, купил еще зеркалку за 850 долларов.
Через пару лет, когда жене на операцию не хватало примерно столько же, искал деньги, влезал в кредиты... взгляд упал на эту зеркалку - ее цена уже была в пять раз меньше..., я кое-что переосмыслил в своей жизни...
По поводу, как здесь говорилось: "поставил датчик, поигрался, снял...". Из опыта, моего, друзей и знакомых, такая техника должны быть вспомагательной, но не основной, тогда и раздражать не будет. К примеру, свет по датчику в прихожей должен быть приглушенным, ненавязчивым, а основной свет - от выключателя, как привыкли.
Смешной вариант неправильной организации освещения пришлось наблюдать как-то у одного крупного чиновника, я приехал помочь ему завести машину. В огромном гараже роскошного дома был установлен датчик движения. Это было веселое зрелище, когда хозяин дома с семьей (все, как на подбор, от 100 кг и крупнее) бегали по гаражу и махали руками, чтобы вновь включить свет. Оказалось, что простым выключателем включить надолго его невозможно. Не догадались в свое время. :)