siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 13:18:39

BV написал : нет конечно.
Поискать - найти можно. Или из китая...

Можно вент в ванне и по теплу включать

Хуже варианта не бывает, чем покупать некий абстрактный прибор из Китая. Заранее себе проблем добавлять? Прибор или датчик должен быть качественным, надежным. Покупать "неизвестную каку" ни себе, ни клиентам категорически нельзя.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 13:21:27

Radio написал : Про психологический аспект не нужно забывать, человек подвержен существенным перепадам настроения.
Скажем, сегодня всё хорошо, вы с удовольствием конфигурируете свой туалет через Интернет и наслаждаетесь высокотехнологичными игрушками.
А завтра, допустим, у вас стресс, и эти световые эффекты просто бесят. Особенно если финансовые дела идут не очень, а эта зараза постоянно напоминает своими миганиями, какое бабло в неё впустую вбухано. :)

У меня в семье психов или буйных эмоциональных людей нет. Ваш вариант не подходит :)

По поводу денег - если вдруг нужда прижмет, можно будет разобрать - это ж промышленное оборудование, оно не прокисает, за редким исключением.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 13:21:30

siemens написал : Хуже варианта не бывает, чем покупать некий абстрактный прибор из Китая. Заранее себе проблем добавлять? Прибор или датчик должен быть качественным, надежным. Покупать "неизвестную каку" ни себе, ни клиентам категорически нельзя.

Судя по

siemens написал : У нас есть негативный опыт эксплуатации брендовых датчиков за 1-2 тыс. Евро...

Никаких проборов вообще нельзя покупать, а датчики - особенно :)

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 13:23:01

BV написал : Судя по

Никаких проборов вообще нельзя покупать, а датчики - особенно :)

Косяки у всех бывают. Но с Китаем нонейм шансов нарваться на брак на порядок больше.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.07.2015 в 13:27:22

siemens написал : У меня в семье психов или буйных эмоциональных людей нет. Ваш вариант не подходит

Я ж не говорю про буйных психов, ломающих стулья. Бесить может и внешне бесстрастного человека. Важно как вы себя чувствуете, а не то, как это выглядит. Вариант очень даже рабочий, эмоциональные спады бывают у всех, кроме роботов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 13:28:09

siemens написал : Но с Китаем нонейм шансов нарваться на брак на порядок больше.

не спорю, но дешево. И для ванной не надо супер надежного мега девайса. Сдохнет - катастрофы не случится. Для экспериментов и поиграться - вполне пойдет

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 13:29:32

Radio написал : Я ж не говорю про буйных психов, ломающих стулья. Бесить может и внешне бесстрастного человека. Важно как вы себя чувствуете, а не то, как это выглядит. Вариант очень даже рабочий, эмоциональные спады бывают у всех, кроме роботов.

Я вас понял, но это не аргумент. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.07.2015 в 13:36:57

siemens написал : Я вас понял, но это не аргумент.

Это один из основных аргументов, когда речь идёт о жилье. Психологическая гигиена тут основное, в отличие от технологических процессов. Идеальный вариант - когда жилище нейтрально в этом плане, либо под него придется подстраиваться. При этом я ничуть не возражаю против автоматизации процессов, сходных с промышленными. Скажем, водоподготовка в коттедже, генерация электроэнергии и т.п. Но это всё происходит на нижнем уровне, и конечный пользователь общается лишь с привычной розеткой или краном.

BV написал : Стоял в коридоре как-то ... достал. Отключил....

Типичный случай, кстати. Нормальная человеческая реакция.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

03.07.2015 в 13:56:25

Вопрос ко всем (т.к. BV лень) - какой пункт ПУЭ требует установку УЗО на розеточные линии в обычных (не влажных/сырых) комнатах?

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

03.07.2015 в 14:12:32

siemens написал : Я вас понял, но это не аргумент. :)

Отчасти понимаю, о чем говорит Radio. Когда-то у меня сорвало крышу на фотографии. Одного цифровика показалось мало, купил еще зеркалку за 850 долларов.
Через пару лет, когда жене на операцию не хватало примерно столько же, искал деньги, влезал в кредиты... взгляд упал на эту зеркалку - ее цена уже была в пять раз меньше..., я кое-что переосмыслил в своей жизни...

По поводу, как здесь говорилось: "поставил датчик, поигрался, снял...". Из опыта, моего, друзей и знакомых, такая техника должны быть вспомагательной, но не основной, тогда и раздражать не будет. К примеру, свет по датчику в прихожей должен быть приглушенным, ненавязчивым, а основной свет - от выключателя, как привыкли.

Смешной вариант неправильной организации освещения пришлось наблюдать как-то у одного крупного чиновника, я приехал помочь ему завести машину. В огромном гараже роскошного дома был установлен датчик движения. Это было веселое зрелище, когда хозяин дома с семьей (все, как на подбор, от 100 кг и крупнее) бегали по гаражу и махали руками, чтобы вновь включить свет. Оказалось, что простым выключателем включить надолго его невозможно. Не догадались в свое время. :)

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

03.07.2015 в 14:13:55

cooler.od написал : Отчасти понимаю, о чем говорит Radio. Когда-то у меня сорвало крышу на фотографии. Одного цифровика показалось мало, купил еще зеркалку за 850 долларов.
Через пару лет, когда жене на операцию не хватало примерно столько же, искал деньги, влезал в кредиты... взгляд упал на эту зеркалку - ее цена уже была в пять раз меньше..., я кое-что переосмыслил в своей жизни...

По поводу, как здесь говорилось: "поставил датчик, поигрался, снял...". Из опыта, моего, друзей и знакомых, такая техника должны быть вспомагательной, но не основной, тогда и раздражать не будет. К примеру, свет по датчику в прихожей должен быть приглушенным, ненавязчивым, а основной свет - от выключателя, как привыкли.

Смешной вариант неправильной организации освещения пришлось наблюдать как-то у одного крупного чиновника, я приехал помочь ему завести машину. В огромном гараже роскошного дома был установлен датчик движения. Это было веселое зрелище, когда хозяин дома с семьей (все, как на подбор, от 100 кг и крупнее) бегали по гаражу и махали руками, чтобы вновь включить свет. Оказалось, что простым выключателем включить надолго его невозможно. Не догадались в свое время. :)

siemens написал : Вопрос ко всем (т.к. BV лень) - какой пункт ПУЭ требует установку УЗО на розеточные линии в обычных (не влажных/сырых) комнатах?

ЕМНИП, это не в ПУЭ было. А к чему оно Вам? Здравый смысл не подсказывает, как правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу