Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 10:03:17

siemens написал: Специально для вас повторю "АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОЖЕТ НЕ ОТКЛЮЧАТЬ НАГРУЗКУ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПРИ ТОКЕ 1.45*In". И также - смотрите характеристику автомата.

И да, смотрите в характеристику. И учитывайте, что у вас дома не мороз.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 10:03:59

siemens написал: неужели так сложно вникать в нормативные документы

Вот и я думаю, неужели так сложно прочесть гост?

С нагревом кабеля вроде разобрались? А то вы еще вчера верещали, что 65 градусов - это кошмар и авария. Ну и с автоматами разберемся потихоньку. :)

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 10:06:10

Radio, Вы не понимаете для чего вообще необходим автоматический выключатель. Если следовать вашей логике, то на единичные нагрузки вообще не надо ставить автомат - зачем? Ставим "жучок" и все - нагрузка же с известным потреблением. А неисправности оборудования? А мыши кабель перегрызли? А сосед гвоздь вбил? Почему вы считаете, что через вводную линию будет течь ток ровно такой какой вам нравится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2016 в 10:09:03

andrewkhv написал:

Alexey_Spb написал: Снова во всех темах Radio срется со всеми.

радио глаголит.

Ну кто бы и что бы не говорил, его посты, по крайней мере, пересекаются с реальностью.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 10:09:20

Radio написал:

siemens написал: неужели так сложно вникать в нормативные документы

Вот и я думаю, неужели так сложно прочесть гост?

С нагревом кабеля вроде разобрались? А то вы еще вчера верещали, что 65 градусов - это кошмар и авария. Ну и с автоматами разберемся потихоньку. :)

Radio, Я не говорил что 65 градусов это кошмар и авария. Вы хоть название роликов прочитали? Вы даже характеристику АВ не можете воспринять. Это просто ТИХИЙ УЖАС!

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 10:09:49

siemens, все, я устал от маразма, разбирайтесь сами со своей двушкой и двадцатью киловаттами, которые "невозможно" использовать. Может квартиру смените в результате когнитивного диссонанса. :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 10:10:52

siemens написал: Я не говорил что 65 градусов это кошмар и авария. Вы хоть название роликов прочитали?

Я даже дословно процитировал фразу из ролика. С сохранением авторской орфографии. :)

...Длительно допустимые токи они предназначены для аварийных случаев, когда, например, идёт нестандартный перегрузка для кабеля...

https://youtu.be/F1MWbOdUovc?t=6m26s

Вот он где ужас, дилетантство и профанация.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 10:11:49

Radio написал: siemens, все, я устал от маразма, разбирайтесь сами со своей двушкой и двадцатью киловаттами, которые "невозможно" использовать. Может квартиру смените в результате когнитивного диссонанса. :)

Radio, Ну наконец-то.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 10:21:33

Radio написал:

siemens написал: Я не говорил что 65 градусов это кошмар и авария. Вы хоть название роликов прочитали?

Я даже дословно процитировал фразу из ролика. С сохранением авторской орфографии. :)

...Длительно допустимые токи они предназначены для аварийных случаев, когда, например, идёт нестандартный перегрузка для кабеля...

https://youtu.be/F1MWbOdUovc?t=6m26s

Вот он где ужас, дилетантство и профанация.

Radio, Если мои слова обрубить, то я там еще и матом ругаюсь. Не надо выдирать из контекста. Ролики про автоматические выключатели, принцип их выбора.

0
siemens
siemens
Эксперт

Тула

22.07.2016 в 10:27:13

Radio написал:

siemens написал: Специально для вас повторю "АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОЖЕТ НЕ ОТКЛЮЧАТЬ НАГРУЗКУ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПРИ ТОКЕ 1.45*In". И также - смотрите характеристику автомата.

А вы глупости не повторяйте по два раза, ок? Один раз сказали - и хорош. :) И да, смотрите в характеристику. И учитывайте, что у вас дома не мороз.

Radio,И последнее - если вам сложно воспринимать информацию, я вам помогу.

Пожалуйста, прочитайте текстовую строку вверху приведенных мной времятоковых характеристик.

Хотя ладно, напишу сам - ЭТОТ РАЗБРОС ПАРАМЕТРОВ ПРИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 30 градусов. Не надо помещать автомат в холодильник, чтобы автомат работал в течение часа при токе 1.45*In, он может неотключать нагрузку при комнатной температуре.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

22.07.2016 в 10:31:16

siemens написал: Ролики про автоматические выключатели, принцип их выбора.

Необходимо добавить - в вашем понимании этого принципа. Я не против всяких авторских интерпретаций и хобби в целом, но не надо выносить это на публику, ок? Многие неискушенные зрители могут ведь принять за чистую монету.

Кстати, разумеется, вы не обращаете внимание, что кабель в земле (согласно таблице, на которую вы ссылаетесь) допускает существенно больший ток, чем на воздухе. Ваш кабель, предполагаю, проходит скрыто, в бетоне и штукатурке, теплоотдача по факту выше, чем при открытой прокладке. И даже это не наталкивает вас на мысль, что 25А на вашем кабеле самое то.

А воообще мне нравится как поставлено дело в этой теме: хочешь помочь человеку - вместо спасибо получаешь оскорбления. Так держать - и все заработает! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу