13.10.2013 в 15:55:27
wandal написал : это слишком просто.
Вот и я про тоже..а если двухклавишный то может проще и через распред коробку сделать..
13.10.2013 в 16:30:37
andrewkhv написал : танкомастер, че-то с трудом верится про гильзы. это вообще-то стандартный для промки способ соединения, уж в Томске такие вещи должны быть доступны. Вот если бы НШВИ2 - еще верю :)
Ваше право верить или не верить! как раз таки НШВИ в последние 2 года стали доступны, а так доступны гильзы Al под сечение от 25мм2 и Al больших сечений под срывной болт. Сколько доводилось смотреть новых монтажей и реконструкций- везде СИЗ. Другое дело некачественная пластмасса,которая лопается,для этого знающие люди и делают пару витков изоленты поверх СИЗа
13.10.2013 в 16:39:35
web-rr написал : Они в курсе что и вход и выход нужно подключать к верхним клеммам, тогда и УЗО на "Тест" реагирует и не мешает своими срабатываниями.
танкомастер, В Томске есть ЭТМ, значит привезут и ГМЛ. ул. Нижне-Луговая, 4
Но бывает и 25 ампер и 32.
ЭТМ в нашем городе это зажравшаяся конторка,в которой отовариваются те,кто без "шоколадки" для манагера туда не обращается.Либо оптовики с вогонными закупками.
13.10.2013 в 16:45:47
Был дважды горький опыт попытки работать с ЭТМ в Томске. Проще и быстрее из Москвы выписать и нервы меньше повреждаются
13.10.2013 в 18:15:54
ПРОФЕССОР написал : ИМХО такое извращение. Что-то случилось в первой из шлейфа розетке, и все помещение осталось без электричества.
и чтобы устранить обрыв при шлейфовом соединении нужно вытаскивать розетку донора, чтобы добраться до подрозетника, и если там на гильзах соединение, то нужно как-то поместить еще запас проводов для переделки гильзы в случае необходимости. Если в подрозетнике, то хочу специальный брендовый подрозетник с пружинными винтовыми зажимами, предусмотренными для ответлений и коммутаций. идея не плохая, но я бы ее усовершенствовал установкой блоков розеток, в которых есть отсек, играющий роль распределительной коробки в качестве красиво-оформленного розеточного модуля, но вместо розетки, сьемная крышка РК. Допустим модуль на 2-3 розетки, и из них один модуль РК.
13.10.2013 в 18:21:59
ПРОФЕССОР, И сразу знаешь где искать проблему, не надо рвать обои и крушить штукатурку. Согласен, полный изврат:D
13.10.2013 в 18:35:05
krserv написал : идея не плохая, но я бы ее усовершенствовал установкой блоков розеток, в которых есть отсек, играющий роль распределительной коробки в качестве красиво-оформленного розеточного модуля, но вместо розетки, сьемная крышка РК. Допустим модуль на 2-3 розетки, и из них один модуль РК.
есть заглушки в почти каждой серии уважающего себя и покупателей производителя.
13.10.2013 в 18:45:48
ну осталось еще подрозетник с пружинными винтовыми клеммами для функций шлейфовых ответлений подобрать от уважаемого производителя и вопрос по теме будет для меня решен.
13.10.2013 в 19:48:35
krserv написал : подрозетник с пружинными винтовыми клеммами для функций шлейфовых ответлений
Это уже барство. Берете нужный клеммник и пихаете в подрозетник. А в комплексе будет дороже и менее функционально. Сегодня розетки разводить, завтра коридорную схему - разное количество контактов и разные сечения нужны.
13.10.2013 в 20:19:48
согласен, но я не знаю клеммников под винт с пружиной, обычные под винт использую только оригинальный Legrand, но это для себя, если ставить клиенту и на поток, то хотелось бы подстраховаться в надежности и использовать контакты с пружинящим соединением под винт.
13.10.2013 в 21:17:18
krserv написал : и чтобы устранить обрыв при шлейфовом соединении нужно вытаскивать розетку донора, чтобы добраться до подрозетника, и если там на гильзах соединение
заааачем? при прямых руках и розетках не из "сделано в подвале" всё прекрасно соединяется на них, доступ для осмотра и протяжки получаем открутив лишь один винтик, причем ухудшение контакта мы довольно быстро заметим по нагреву вилки
14.10.2013 в 08:21:46
юра Т написал : всё прекрасно соединяется на них,
Так то да. Но если речь идет о свете и двойном проходном как разместить столько проводов ?
14.10.2013 в 13:44:59
jud-suss написал : Так то да. Но если речь идет о свете и двойном проходном как разместить столько проводов ?
Ставите подрозетник глубиной 60мм и аж бегом!:yu
14.10.2013 в 17:42:19
Коробочка для тех, кому места для коммутации не хватает.
14.10.2013 в 23:55:51
andrewkhv написал : тогда покупайте электроиструмент - только Хилти
Ваша фамилия случайно не Земсков?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу