12.10.2013 в 17:12:47
jud-suss написал : я не поверю что с ней когда нибудь может что либо произойти - как например ослабевание контакта..искрение в следствие этого и отгорания..не видел я таких скруток
вот Вы не видели, а я видел, на люмине поголовно сильный нагрев на больших токах, и например на меди с виду вполне нормальная скрутка не имела контакта, и это под потолком танцевального зала (метров 7 высотой) ох и полазить пришлось пока дошло что к чему...
12.10.2013 в 18:19:44
jud-suss написал : Скрутка +СИЗ
А зачем СИЗу еще скрутка? Он же закручивается на не скрученные провода, иначе он будет просто полипропиленовым изоляционным колпачком
12.10.2013 в 18:24:23
wandal написал : РК - это распредкоробка, правильно? Тогда нужно начать с полного отказа от них, за ненадобностью.
Это как?
12.10.2013 в 18:32:57
masol666 написал : опытный со скруткой как то не вяжется.
а тут в постах много опытных имеют другое мнение, вот я не опытный и хочу попробовать предложить ему перейти на более современные технологии монтажа.
masol666 написал : опытный напарник электрик не в курсе
Он может и в курсе, но задаю вопрос я, неопытный и не электрик :)
12.10.2013 в 18:34:46
krserv написал : А зачем СИЗу еще скрутка? Он же закручивается на не скрученные провода
и так и так можно, СИЗ довольно не плохой выход для тех кто привык делать "качественные скрутки"
12.10.2013 в 18:35:55
юра Т написал : сильный нагрев на больших токах
Какие большие токи ? Мы говорим о квартирной электрике, там и 15 ампер то редко бывает..
andrewkhv написал : СИЗ - это не то же самое, что
Ну он получше теоретически тем что держит скрутку в напряжении, сжимает ее как бы, насколько это на практике имеет значение ?
andrewkhv написал : с вас норматив на правильное выполнение скруток.
Я примерно ожидал что Вы такое напишите :)
12.10.2013 в 18:38:29
jud-suss написал : теоретически
главное зло. на практике, вскрывал я распайки с сизами, и видел лопнутые пополам, снаружи была только пружина, которая чудом не касалась другой такой же в этой коробке.
12.10.2013 в 18:39:24
krserv написал : Это как?
Розетки шлейфом все от одной к другой. Свет например пришел провод на выключатель, там раз фазу порвали. потом вверх его подняли и повели на свет..насколько я понимаю так ?
12.10.2013 в 18:42:09
jud-suss написал : ну значит изолента остается ?
ну это когда совсем уж. термоусадка остается. и в 2 слоя например.
12.10.2013 в 18:44:51
термоусадка тоже разная бывает :) некоторая ползет с момент усадки :) но я выбираю "на ощупь". правильная она скользкая как полиэтилен. а неправильная шершавая и мягче.
а для соединения - гильзы медные удобно и надежно. результаты тестирования тут рядом выложены.
12.10.2013 в 18:50:52
woddy написал : правильная она скользкая как полиэтилен. а неправильная шершавая и мягче.
единственная правильная термоусадка - с клеевым подслоем.
12.10.2013 в 18:58:13
masol666 написал : с сизами, и видел лопнутые пополам
так речь идет о качественных материалах, о Фирменных, а не сделано в подвале дядюшки
12.10.2013 в 19:28:48
krserv написал : Ставить удобные для ревизии и подключений РК с надежным монтажом
krserv, а вы не пробовали обойтись без установки РК ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу