BECHA

Местный

Москва

15.10.2013 в 21:12:09

_maximus_ написал : Ну это то понятно - покажите ваш действующий "ворот колодца" для 90 Нм.

что вызывает сомнения? что шурик разовьет такой момент в режиме "становой тяги" или что рука оператора выдержит?

0
_maximus_

Местный

Москва

15.10.2013 в 21:47:35

BECHA написал : что вызывает сомнения?

Да много что вызывает сомнение, поэтому и хочу взглянуть на рабочую версию :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

15.10.2013 в 21:54:50

_maximus_ написал : Да много что вызывает сомнение, поэтому и хочу взглянуть на рабочую версию

Не дождёшься...:) Данный товарисч, много рассказывает как надо, только дальше обычно тишина...:confused: хотя именно эта идея наиболее реальная и приземлённая.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

15.10.2013 в 23:09:13

Ves написал : Трение в опорах барабана, изгиб оси, растяжение нити, раскачивание груза

Да мы тут буровую строим!

Я предложил простой и точный метод замера с помощью динамометрического ключа, но никто кроме Максимуса даже не обратил внимания. А Максимус обратил внимание (спасибо за это) так, что лучшеб не обращал :) Мой метод прост, и пока я его не запантентовал- слушайте. А ещё лучше- записывайте. Смысл в том, что ключ надо закрепить жёстко, например в тисках. На квадрат ключа крепится деревянная чурочка из любого дерева или даже пластмассовая (например через самодельный переходник из любой старой головки и привареной к ней стальной пластины, ну не важно как). И в эту чурочку вкручиваем любой подходящий саморез или глухарь покрепче до полного останова вращения. Регестрируем максимальный момент на ключе- и всё. У меня ключа нету, хотел у соседа-автомеханика одолжить, да тот посчитал сие занятие баловством, которое может повредить его драгоценному ключу... Короче, если буду сильно выпимший и после получки в лабазе где торгуют недорогими динамометрами- куплю, наверное. Только недорогие не показывают максимально достигнутый момент усилия а просто тупо стрелочкой кажут, с хорошей погрешностью. Но уже что-то. К тому же их можно калибровать, правда снова же- где и на чём? А дорогой ключик стоит как хороший шурик, и мне (дровосеку) он в общем-то не нужен....

0
BECHA

Местный

Москва

15.10.2013 в 23:14:35

Ssshaman написал : Данный товарисч, много рассказывает как надо, только дальше обычно тишина

чья бы корова мычала

0
бракодел

Местный

Ярославль

15.10.2013 в 23:16:06

Костя G, уж несколько раз мелькали стенды собственного приготовления , наподобие того что вы предлагаете ...только не чурка ,а рычаг на конце которого электронный безмен с памятью показаний ;)

0
BECHA

Местный

Москва

15.10.2013 в 23:16:14

Костя G написал : К тому же их можно калибровать, правда снова же- где и на чём?

самому можно калибровать. константа g она везде одинакова, а точно измерить вес груза и длину плеча тоже не проблема.

PS а смысл крутить динамометрический ключ через чурочку с шурупом? сразу с патрона на динамометр переходник.

0
Ssshaman

Местный

Москва

15.10.2013 в 23:33:40

BECHA написал : константа g

Это что ещё такое?:confused: Гравитационная постоянная - это G.:yu Только причём здесь она.:confused: Вроде бы пока не планетами оперируем а шуриками, или я что-то пропустил?:confused: А ускорение свободного падения - g - величина непостоянная, уж слишком сильно зависит от характеристик небесного тела на котором проводятся измерения.:yu

BECHA написал : PS а смысл крутить динамометрический ключ через чурочку с шурупом? сразу с патрона на динамометр переходник.

А для того, чтобы замерить максимальный рабочий момент шуруповёрта, а не стартовый, который увидим при жёстком соединении с динамометрическим ключом.;)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

15.10.2013 в 23:56:18

Дмитрий Т написал : Все уже было на форуме, меряли так, эдак и вотэдаГ...нафига это нужно?

А я помню тот тест с бизменом. Электронным. И вполне себе неплохой стенд вышел...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

16.10.2013 в 00:00:10

бракодел написал : я G, уж несколько раз мелькали стенды собственного приготовления , наподобие того что вы предлагаете ...только не чурка ,а рычаг на конце которого электронный безмен с памятью показаний

Помню, да, но есть и разница- мой стенд замерит реальный ммент развиваемый крутящимся мотором.

Ssshaman написал : Сообщение от BECHA

PS а смысл крутить динамометрический ключ через чурочку с шурупом? сразу с патрона на динамометр переходник.

А для того, чтобы замерить максимальный рабочий момент шуруповёрта, а не стартовый, который увидим при жёстком соединении с динамометрическим ключом.

Ну да, именно это я и имел в виду.

0
бракодел

Местный

Ярославль

16.10.2013 в 00:05:19

Костя G, так электродвигатели выдают максимальный момент при застопоренном роторе .можно конечно и ваш вариант , но можно просто плавно кнопочку нажимать ...да и то не обязательно т.к. кнопка априори с минимума работает ...

0
Ssshaman

Местный

Москва

16.10.2013 в 00:06:39

Костя G написал : Ну да, именно это я и имел в виду.

Так это вполне очевидно, не совсем понятно с чего вопрос возник.:confused: Сама метода с деревяхой и ключом вполне хорошая.:applause: Только ключи не у всех есть.:o Можно скрестить деревяху со стендом из безмена - зная длину плеча легко вычислим момент, зато избавимся от главного недостатка - замера стартового момента, а получим:

Костя G написал : мой стенд замерит реальный ммент развиваемый крутящимся мотором.

бракодел написал : Костя G, так электродвигатели выдают максимальный момент при застопоренном роторе .можно конечно и ваш вариант , но можно просто плавно кнопочку нажимать ...да и то не обязательно т.к. кнопка априори с минимума работает ...

Заблуждаетесь.

0
бракодел

Местный

Ярославль

16.10.2013 в 00:10:06

Ssshaman, электродвигатель это не двс ;)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

16.10.2013 в 00:16:16

Ssshaman написал : Заблуждаетесь.

Нет, он прав.

0
_maximus_

Местный

Москва

16.10.2013 в 00:25:54

Костя G написал : Смысл в том, что ключ надо закрепить жёстко, например в тисках............

Костя G, я в прошлый раз не просто так написал, что Вы не работали с динамометрическими ключами. Я про нормальные говорю а не ламерские стрелочные !!! Так вот, у них у всех принцип срабатывание на заранее выставленный момент !!! А не как Вы думаете, что будет показывать типа реальный момент и его изменение. А посему ваша конструкция просто не даст результата. Вернее даст, если момент на шпинделе превысит заранее выставленный на ключе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу