jekasus написал :
У Вас с одной стороны + с стороны ванной будет защищен ГК плиткой и гидрой.
Я имел ввиду ситуацию, если вкладывать куски ГК в циментовые смеси.
отлично...а у вас ванна подплитку заходит и промежуток герметиком или уголком пластиковым заделан??? тоже вот ломаю голову как сделать что бы не очень заметно было место соединения
Клеить её нельзя правда, только на шурупчики. И резать не ножичком как на видео, а болгаркой лучше, а то стык будет не по феншую.
http://www.youtube.com/watch?v=sKYxO5ni1Gw
а плитку то на неё можно клеить...видео не смотрел пока может там все и объясняется....глянул, можно...вот тока там ее на профили сажают, а мне это много по толщине
ForwardLook написал :
Технологией не предусмотрено
Аквапанель тяжелая зараза
ааа...тогда однозначно ГК. он же легче. Да можно было бы штукатуркой наростить на штукатурку, но 4см получается, да еще клей с плиткой, больно тяжелая плита выйдет. Думаю гипсокартоном легче будет, и плитку мозайку буду клеить она тоже легче наверное обычной которая большими кусками...она тоньше
amigo написал :
Юр, а не проще было бы закрыть только пустующее пространство между ванной и стеной?
а мне еще угол надо под 90 градусов выводить. Разница в полтора см на ширину ванны. Ванночку ведь надо четко в прямоугольничек загонять.. А про закрытие пустоты, то мне кажется это хорошо когда расстояние побольше моих 2-х см. Как то это не красиво. См 20 было бы то да. ту да что хоть поставить можно
А зачем вообще гипсокартон? Может всё же оштукатурить? Просто если вы думаете что его типа так взял и наклеил - и он такой прямой приклеился а потом вы типа так взяли и мозайку на него уложили без проблем - то это же не так. Особенно если изначально лист кривой, чего не определишь пока сам его правилом дома не померяешь... перед приклеиванием, когда как раз уже поздно будет.
Игорь608675 написал :
Это почему? Душевые уголки из ГКЛ прекрасно стоят в самых что не есть мокрых зонах и прекрасно себя чуствуют и не собираются превращатся в труху. При ограниченом сроке проведения работ их возможно выполнить только применяя ГКЛ.
Да потому что не раз делал ремонты в ваших мокрых зонах. Знакомые сейчас ремонт в новой гостинице делают в ванных, после 3х лет эксплуатации ГКЛ в них.
Нуу, это не показатель. Вы под плитку не заглядывали и за ГКЛ надеюсь не залазили. :) Если бы так всё было весело, то застройщики бы не делали санузлы из кирпича. В Чите только из кирпича делают. У нас не Европа! Они могут хоть каждые 5 лет ремонты делать. Сибиряки же обстоятельные! Так как денег в карманах немного, хотят сделать на века.:) У себя дома это не в гостиницах глаза замазывать ГКЛом.:)
stas0 написал :
2010г),до сих пор ничего с ним не стало
Ну так прошло то все 3 года! Может у тех же европейцев принято перекладывать плитку и менять ГКЛ при каждом ремонте, а у нас менталитет другой. У меня вот дома в ванной плитка с момента первого ремонта, который еще бабушка с дедушкой делали лет 40 назад. Ни малейших к ней нареканий нет, желания её менять тоже нет.
Лично я, делая ремонт, расчитываю что его сновополагающие компоненты (стяжка, стукатурка, перегородки, воверхности под плитками и т.д.) будут служить неограниченно долго и периодически надо будет только обои переклеивать и потолки перекрашивать.