31.12.2013 в 11:02:59
wislord, Не ПРОБЛЕМАХ (врут они нагло), а о КАНИКУЛАХ. Она ваще должна быть складская. Пинайте ЭТМ в середине января - должны за 5-10 дней привезти.
31.12.2013 в 11:30:38
Cs-Cs написал : wislord, Не ПРОБЛЕМАХ (врут они нагло), а о КАНИКУЛАХ. Она ваще должна быть складская. Пинайте ЭТМ в середине января - должны за 5-10 дней привезти.
Я хотел ящик на праздниках пособирать. Видимо придется использовать провода, потом выну поставлю шинку :(
31.12.2013 в 11:41:14
Вот вас всех петух-то куда-то поклевал... максимум что надо собирать на праздниках - это ящик пустых бутылок. И ЗАБЫТЬ про все проблемы и работу нафик =) Я лично даже о работе не собираюсь ничего делаь до середины января... =)
31.12.2013 в 11:51:02
Таки не выдержал я и сорвал пломбу.. не могу я двигаться дальше не закончив электрику, а когда этот пэс возьмет дом на баланс никому не известно. Надо двигаться дальше. Вот как выглядит провода от застройщика:
А это то, что будет им заменой :)
Если честно, то мне уже не нравится вся эта затея. Как-то дохрена проводов, дохрена автоматов и огромный щиток.. и зачем все.. :(
Вводной кабель придется наращивать - как лучше это сделать? Пока думаю заштробить сверху дырку, попав в вертикальный канал, по которому снизу (до середины) он идет.. а я через эту дырку сверху к нему спущу новый кусок, гильзами опресую. Получится та часть которая новая, через кабель канал обычным образом зайдет в щиток..
31.12.2013 в 11:56:10
А в праздники шумные строительные работы запрещены ;) Сорвали - тогда проводами, а потом замените гребёнкой.
А вот
wislord написал : Если честно, то мне уже не нравится вся эта затея. Как-то дохрена проводов, дохрена автоматов и огромный щиток.. и зачем все..
это мне не нравится. Те, кто сдался - не с нами =) Ваш щиток собирать надо времени 1 день ровно. Ну где-то с 10 утра в неспешном темпе какую-нить там пиццу заказать, чтобы на еду не отвлекаться, и часов до 20-21 вечера...
31.12.2013 в 12:03:27
Попробуйте обратиться,в Минимакс,на счет АВВ,не знаю,а вот Шнайдер точно есть.
31.12.2013 в 12:04:15
Cs-Cs написал : это мне не нравится. Те, кто сдался - не с нами =) Ваш щиток собирать надо времени 1 день ровно. Ну где-то с 10 утра в неспешном темпе какую-нить там пиццу заказать, чтобы на еду не отвлекаться, и часов до 20-21 вечера...
Я не сдался, а лишь отметил наростающее непонимание происходящего безумства :) Доделаю, куда я денусь.. как бы только потом не заставили обратно переделывать из-за самовольного переустройства.
31.12.2013 в 12:10:48
wislord написал : Таки не выдержал я и сорвал пломбу.. не могу я двигаться дальше не закончив электрику, а когда этот пэс возьмет дом на баланс никому не известно. Надо двигаться дальше. Вот как выглядит провода от застройщика:
Еще такого щита,от застройщика не встречал:)
wislord написал : Вводной кабель придется наращивать - как лучше это сделать?
Если узнают,что наращивали могут,быть проблемы.
31.12.2013 в 12:13:40
Щиток от застройщика в стиле "ретро" :)
03.01.2014 в 21:25:46
дружба написал : Попробуйте обратиться,в Минимакс,на счет АВВ,не знаю,а вот Шнайдер точно есть.
Спасибо за совет - доехал до магазина 31-го - так они закрыты все праздники :) В итоге купил в мурлене Hager 2P - почти идеально подошла. Из недостатков немного "высоковата"..
03.01.2014 в 21:32:05
дружба написал : Если узнают,что наращивали могут,быть проблемы.
Знаю знаю.. прикинул в 3D и теперь думаю не усложнять - лучше заднюю стенку щитка подрежу и обойдусь без наращивания.
Щиток в 3D / реальности:
03.01.2014 в 21:51:17
О, гыгыгы =)) И тоже на кровати =))
04.01.2014 в 01:03:28
Cs-Cs написал : О, гыгыгы =)) И тоже на кровати =))
Хлопцы, а что, никто не сделает себе стол сборочный? Щитовики-массовики, ау!
Сформулируйте плиз требования по размерам и оснастке к идеальному столу. Или верстаку.
04.01.2014 в 04:38:54
Дак я на столе собираю. ПРосто получается так, что сам ЧИСТЫЙ корпус достаёшь, кладёшь на кровать. Внутрянку вынимаешь и тащищшь на стол. А фотки полчаютс уже собранные с кровати. Верстак есть крутой у ABB. Там прям рама щита крепится и как на чертёжном кульмане вертится в разные стороны, офигенно удобно. Но стоит он дофига.
Если надо - черкни мне на мыло, я тебе потом вышлю кусок из каталога, там одна страничка pdf с картинкой
04.01.2014 в 05:52:44
web-rr написал : а что, никто не сделает себе стол сборочный? Щитовики-массовики, ау!
Лично мне стол сборочный без надобности - у меня сборочный стул, поскольку стоять я долго не могу и всю сборку делаю сидя. Сделал я себе монтажный стол из старого офисного стула, которые поднимались и опускались при вращении сидушки со спинкой. Сидушку со спинкой я выкинул, а на освободившуюся крестовину закрепил кусок фанеры 600х600 где-то. При необходимости рабочую поверхность можно поднять или опустить в пределах 15см, ну, и, вращать, соответственно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу