Ладно.. до умных выключателей еще как до новых Васюков. Пока хочу показать перенос розеток и послушать критику: Две розетки на одной из кухонной стен были расположены ну совсем уж как-то неудобно . Если их оставить как есть то можно удобно включать миксир раз в месяц, но зато каждый день стукаться о них затылком. Решил опустить их пониже, расположив в ряд.
Засверлил штробы. Кстати, маленькое отступление.. я перепробывал кучу инструмента и остановился на дремеле со спец буром по плитке - он довольно неплохо пилит гипс и не так пыльно как фрезер. Точнее вообще не пыльно, если собирать это тут же пром пылесосом (с потоком от фрезера пылик просто не справлялся и вся комната напоминала горнолыжный курорт в плотном тумане).
Обжал гильзами ГМЛ на 2.5 и 8-ми тонными клещами. Провод PE пережал, плюс к этому все провода в квартире "подрезаны" (покажу потом), как будто изоляцию с них снимали кусачками. Эти два факта сложились вместе и пережатая гильза отламалась. Поэтому была обжата маленькая вставка, уже без фанатизма.
Дальше были усажены термоусадки. N и L двойным слоем, а PE досталось только одинарный из-за косяка описанного выше. Какой ремонт без изоленты? Изолента была тоже добавлена. Все упаковано в прорезиненую изоленту и гофру. Я ведь правильно понимаю что пресованные соединения можно монолитить??