wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 09:21:24

Ладно.. до умных выключателей еще как до новых Васюков. Пока хочу показать перенос розеток и послушать критику: Две розетки на одной из кухонной стен были расположены ну совсем уж как-то неудобно . Если их оставить как есть то можно удобно включать миксир раз в месяц, но зато каждый день стукаться о них затылком. Решил опустить их пониже, расположив в ряд.

Засверлил штробы. Кстати, маленькое отступление.. я перепробывал кучу инструмента и остановился на дремеле со спец буром по плитке - он довольно неплохо пилит гипс и не так пыльно как фрезер. Точнее вообще не пыльно, если собирать это тут же пром пылесосом (с потоком от фрезера пылик просто не справлялся и вся комната напоминала горнолыжный курорт в плотном тумане).

Обжал гильзами ГМЛ на 2.5 и 8-ми тонными клещами. Провод PE пережал, плюс к этому все провода в квартире "подрезаны" (покажу потом), как будто изоляцию с них снимали кусачками. Эти два факта сложились вместе и пережатая гильза отламалась. Поэтому была обжата маленькая вставка, уже без фанатизма.

Дальше были усажены термоусадки. N и L двойным слоем, а PE досталось только одинарный из-за косяка описанного выше. Какой ремонт без изоленты? Изолента была тоже добавлена. Все упаковано в прорезиненую изоленту и гофру. Я ведь правильно понимаю что пресованные соединения можно монолитить??

0
Вложение
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 09:40:21

Еще две фотки к предыдущему посту не влезли:

Продолжаем перенос розеток: Три розетки на кухне выглядели так . По проекту кухни правые две из них будут распологаться в акурат над варочной панелью, что как вы понимаете, не очень удобно. Было решено их убрать добавив еще одну слева.

Вот, обещал - все провода в розетках "подрезаны":

Так же отличительной особенностю электрики от застройщика является прибивание гвоздями "сотка" подрозетников и подбивание этими же гвоздями гофр и трубок пнд. Речь конечно же про стены из гипса.

В общем снял розетки.

Подумал, подумал и решил, что все же лучше протянуть свой кабель "с изоляцией", вместо тамошних проводков.. В этом соучае соединять придется только в одном подразетнке: Пока тянул магическим образом слева образовалась еще одна дырка - как кстати :)

К концу протяжки идея мне эта уже не нравилась, но делать нечего. Дотянул, опресовал в правом подразетники все три провода, добавил два слоя термоусадки и аккуратно запхал все это тудыть.

Да, сразу после протяжки, но до прессовки проверил мультиметром, что жилы целы и не имеют соединения с другими жилами. После прессовки проверил напряжение. Все гут.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

14.10.2013 в 09:50:10

А они и на форуме чего-то тоже не влезли =))

Я терпеть не могу, когда народ на какой-то старой херне пытается родить новое. Я бы жить не пережил, если б у меня оставалась хрен какая проводка от застройщика. Я бы пустил бы всё под нож, и сделал бы как я хотел. Даже если без МК =)

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 10:50:39

Cs-Cs написал : А они и на форуме чего-то тоже не влезли =))

Странно, сразу после добавления отображались, сейчас только если тыкнуть по ссылке.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.10.2013 в 12:15:52

Cs-Cs написал : Я терпеть не могу, когда народ на какой-то старой херне пытается родить новое. Я бы жить не пережил, если б у меня оставалась хрен какая проводка от застройщика. Я бы пустил бы всё под нож, и сделал бы как я хотел. Даже если без МК =)

Вот присоединюсь: чем городить управление на контроллере я бы потратил силы на 100% переделку проводки от застройщика. ИМХО: гораздо важнее иметь качественный кабель с минимумом соединений и минимальный набор брендовой защитной автоматики.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 13:03:35

Solovey написал : Вот присоединюсь: чем городить управление на контроллере я бы потратил силы на 100% переделку проводки от застройщика. ИМХО: гораздо важнее иметь качественный кабель с минимумом соединений и минимальный набор брендовой защитной автоматики.

Нового кабеля у меня будет и так предостаточно. Старую планировал оставить только в потолочних перекрытиях. Я что-то побаиваюсь протяжек.. а ну как не протянется, а навесной потолок на кухне и в спальне не планируется.. и че делать потом?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

14.10.2013 в 14:25:46

wislord написал : Я что-то побаиваюсь протяжек..

Я уже писал в какой-то теме по этому поводу,тоже удивлялся,почему полностью проводку менять в новостройках,люстре-то чего будет в плите,пока сам не нарвался на сцепку кабеля от люстры на кухне(она у них не лезла в канал плиты,они просто накинули их друг на друга и кое-как обмотали и так втянули).После этого как мама отшептала - на фиг гемор с выкрутасами от застройщика...

0

И это пройдёт ...

maxx1
maxx1
Местный

Уфа

14.10.2013 в 20:34:20

Это стена где не стоит гарнитур? p.s. фотки из второго поста не открываются уаще....

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 08:30:15

Cs-Cs, Solovey, serj12,

Я, ребята, вас услышал. Вчера вскрыл все коробки.. поглядел туда и принял волевое решение переделать все!

1. По всей видимости в перекрытиях все протянуто проводами, а не кабелем.
  2. Свет 1.5 кв.мм скручивается с розеточными 2.5 в этих коробках.
  3. Розетки в зале идут через спальнию, потом корридор, потом только щиток.
  4. Огаленые провода в скрутказ в 3-х коробках. Может они конечно слишком много изоляции сняли, но скорее всего они уже просто "подвылезли" - как вы считаете?
  5. Плотность всех этих этих скруток в коробке большая. Я не хочу все это поддерживать, уж лучше иметь один щиток с аккуратной разводкой, чем эти коробки.
0
Вложение
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 08:33:04

maxx1 написал : Это стена где не стоит гарнитур? p.s. фотки из второго поста не открываются уаще....

Да, именно та стена. Я не знаю что с фотками - редактирую пост - они показываются, перезакружаю страницу - пишет везде ВложениеXXX. Но если по ссылке кликнуть то открывается. Наверное я слишком много фоток единовременно выложил и меня так "наказали". Впрочем все это уже не важно, так как будет переделываться. Будем считать ту работу - разминкой :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

15.10.2013 в 08:36:51

wislord написал : слишком много изоляции сняли,

угу. еще любимое занятие таких электриков - резать изоляцию вдоль при разделке кабеля, на всю длину снимаемой оболочки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу