_maximus_ написал :
Я буду очень рад, если я ошибаюсь
Осмелюсь все-таки внести коррективы в толкование результатов тестов. Тесты иллюстрируют вовсе не радиальные биения шпинделя инструмента. В тестах показана несоосность шпинделя быстрозажимному патрону. Причина несоосности может лежать как в БЗП, так и в исполнении присоединетельного конца шпинделя. Конешно, БЗП - это составная часть инструмента и претензии можно предъявлять изделию в целом. Тем не менее, самим то неплохо понимать разницу - плохо изготовлена сама основная часть, или в комплектацию включили левый БЗП. Так сказать - декомпозировать причины наблюдаемого.
И еще. Конешно, не вполне корректно сравнивать инструменты без осевого люфта и с обязательным осевым люфтом - ударные. Любому механику понятно, что обеспечить осевую подвижность шпинделя без радиальных люфтов намного труднее, чем для жестко посаженного шпинделя.
Что касается шуруповертов, то я купил себе SUMAKE ST4468 - вещь! На днях закрутил им 1000 шурупов в лиственницу без зенковки под головку шурупа. Подшивал крышу дома над балконом. При закручивании - доводится рукой так, чтобы головка была заподлицо с поверхностью лиственницы, причем, независимо от плотности доски в данном месте - что невозможно сделать на шуриках с моментными муфтами. Вообще не представляю себе более удобного шурика в работе. Это настоящий инструмент для профессиональной работы!
Вот тема то!!!
Не читал ее, но осуждаю!
Даже и не знал что такие марки бывают!
Если бы не фраза "топовый инструмент" по названию предположил бы что китайский набор от ОБИ!
А в каких магазинах это продается?
бегрол написал :
Vladimir_Vas, а вообще насколько удобно пневматическим шуруповёртом крутить - шланг не сильно мешает
Мешает. Но скорость и удобство работы это перевешивают. Рука не успевает устать, поскольку на шуруп уходит времени втрое меньше, чем с любым электрическим.
Себастьян Пе написал :
А расход воздуха, не пугает?))) 142 литра! в минуту!!!
Ээээ, даже если работать втроем - и то скважность включения шурика будет не больше 2. Поскольку на шуруп 3,5х40 уходит примерно одна секунда. Т.е. средний расход не более 80 литров. Но в таком темпе работать дольше 20 минут - нереально. Так что с расходом воздуха проблем нет.
Всегда говорил, что пневмоинструменты - это весчь! Я тут шпилечником побаловался на даче. До чего удобно - чпок, чпок, чпок :), и гвозди там! Подшивать свесы одному - вещь.
Буду нейлер к лету выбирать, чтоб толстые до 90мм гвозди лупил :)