Стена в ванной "заваливается" , уровень который нужно наростить 1,5-2 см от пола до потолка. мастер предложил с помощью клея при укладке плитки. Будет ли такая укладка надежной?
14.10.2013 в 12:22:26
Стена в ванной "заваливается" , уровень который нужно наростить 1,5-2 см от пола до потолка. мастер предложил с помощью клея при укладке плитки. Будет ли такая укладка надежной?
14.10.2013 в 14:58:33
Если он уверен в своём опыте и применяет плиточный клей с таким допустимым слоем почему бы и нет. Много было работ за 10 лет с работой на слой. Во первых не надо ждать высыхания штукатурки, во вторых не делаются пироги между стеной и плиткой, в третьих я лично не беру доп. денег за работу на слой. Заказчик только выигрывает.
14.10.2013 в 21:45:43
За Байкалом - а почему не берете за слой денег ? сколько перемешать одного клея надо , я добавляю к цене 50 % стоимости штукатурки.
Maikee укладка будет надежная если на ляпухи не будет садить, я б на вашем месте все равно оштукатурил и под гребенку ее-под гребенку....
15.10.2013 в 06:39:49
Я же клей не руками голыми перемешиваю. :) Почему не беру... Меня работа на слой не тормозит. Редко бывают участки на стене с 1-2 см слоем. Допустим 2-3 ряда под разную гребенку, а где гребенка уже не подходит, тогда слоем. Он может начинаться от 0,5см, а у потолка до 2 доходить. И как это высчитать по всем стенам? 500р/м2 простая укладка. За все остальные прибамбасы отдельные расценки. Могу заказчику показать на локальные завалы на стене больше 2см, тогда такие завалы выравниваются предварительно клеем, а не во время укладки. Вот за это берётся дополнительная сумма-200-250р/м2. Таких участков по всей типовой ванне может набраться 2-3м2. Если стены завалены на 3-5см, тогда стены конечно надо штукатурить по маякам. И заказчики многие скрипя зубами соглашаются. Некоторые не понимают, что под плитку надо вертикально и горизонтально ровное основание или что надо ждать дней 5-7 высыхания штукатурки. Ну это когда квартира жилая. Немногие рады ремонту в 2-3 недели.
15.10.2013 в 22:36:56
я Вас понял, все мысли в принципе такие же ) меня работа на слой тоже не тормозит, но трудоемкость выше, ванну 1,5*1,7 за 4 дня на слой. я по прихватившейся штукатурке всегда укладываю, полного высыхания никогда не жду.
22.10.2013 в 20:53:39
самая неровная стена, на которой вал см.3-4 и площадью 1-2 м2.
на ней будут обои. как выравнить? если смеси то придется всю стену, а дальше то она ровная. как сточить это нарост?
22.10.2013 в 21:09:22
Maikee написал : как сточить это нарост?
чашкой алмазной или диском , но пыли будет просто ппц . если там штукатурка то можно осторожно перфом
22.10.2013 в 21:51:06
бракодел написал : всякие спец.шлифовалки весьма не дешевы
в Леруа алмазная чашка стОит в районе 500 руб
всё в голове (с)
22.10.2013 в 21:52:26
koris написал : в Леруа алмазная чашка стОит в районе 500 руб
я имел ввиду саму машинку ( хорошую ) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу