17.10.2013 в 15:56:52
A917 написал : По всей видимости заземление есть, судя по зеленому проводу.
ага, он шурупом крепления трубы к стене присоединён... По ходу с трубы земля и берётся! :D
17.10.2013 в 15:57:09
A917 написал : Скорее всего есть. Пять толстых межэтажных кабелей идут, могу предположить три фазы, ноль ну и РЕ
Что-то я про пятый провод не понял (который предположительно РЕ). От его орешка куда что расходится? Я так понимаю одна жила 2.5 или 4 квадрата идет от него на корпус щитка? Или не от него? Вот на фото, на болт слева на корпус откуда жила приходит?
17.10.2013 в 15:58:58
Alexiy написал : ага, он шурупом крепления трубы к стене присоединён... По ходу с трубы земля и берётся!
ИМХО наоборот. Если имеем 5 ниток в стояке, одна из которых наш честный РЕ, то труба заземлена именно на магистральные РЕ, а не наоборот. :)
17.10.2013 в 15:59:07
A917, а который из 5 синих соединен с корпусом щита? и каким образом?
18.10.2013 в 03:59:44
andrewkhv написал : A917, а который из 5 синих соединен с корпусом щита? и каким образом?
Много проводов, половина из них обрезаны. Мне сложно определить, но кажется что из самой верхней скорлупы, которая ноль, и тянется провод на щиток. А из второй сверху скорлупы вообще ни одного провода нет. Запасной что-ли? Часть проводов, что слева (фото 4), среди которых много зеленых (земля?) вообще не понятно откуда и зачем. Провести новый кабель из щитка в квартиру это отдельный вопрос. Сам я туда конечно же ни ногой, боюсь. Но вот вчера теща сказала, что хочет стиралку купить. Плита без заземления, теперь еще стиралка без заземления. Не многовато ли?
18.10.2013 в 05:17:09
A917 написал : Плита без заземления, теперь еще стиралка без заземления. Не многовато ли?
лучше быть вообще без заземления, чем с неправильным заземлением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу