Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом, если есть на форуме энергетики.
Назначили меня ответственным за электрохозяйство. Причем не честно, а я как лох поступил. Руководство сказало временно побудь, только формально на бумаге, а то энергоинспекция вздрючит предприятие, вообще ниче делать не надо вообще, а потом другой работник будет ответственным за электрохозяйство, он просто сейчас не может. Я сдал экзамен, расписался в приказе что согласен. И тут самое интересное началось, тот человек типа передумал, поэтому я должен быть. И работа сразу появилась - оформить все бумаги надо, и испытания изоляции и заземлений и инструктажи всем, и техника безопасности и т.п. И за все отвечать надо. Я работаю в управлении, а все оборудование в филиале на другом конце города, влезет какой дурак под напряжение, а я отвечать буду, просто физически не успеваешь все делать. С руководством бесполезно сейчас говорить, когда просили были добренькие, а сейчас пробовал пару раз сунуться с аргументами, так даже слушать не стали а послали сразу иди работай. И постоянно задания дают помимо основной работы, причем с таким тоном - ты ответственный вот и делай это твои обязанности. Думал экзамен очередной не сдать, так по основной работе езжу по подстанциям делаю измерения, группа по электробезопасности нужна, если экзамен не сдать то будет дисциплинарка и отстранение от работы.
Может есть какие безболезненные способы отказаться от ответственного за электрохозяйство?