Ansant
Ansant
Местный

Минск

15.10.2013 в 12:47:52

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом, если есть на форуме энергетики.
Назначили меня ответственным за электрохозяйство. Причем не честно, а я как лох поступил. Руководство сказало временно побудь, только формально на бумаге, а то энергоинспекция вздрючит предприятие, вообще ниче делать не надо вообще, а потом другой работник будет ответственным за электрохозяйство, он просто сейчас не может. Я сдал экзамен, расписался в приказе что согласен. И тут самое интересное началось, тот человек типа передумал, поэтому я должен быть. И работа сразу появилась - оформить все бумаги надо, и испытания изоляции и заземлений и инструктажи всем, и техника безопасности и т.п. И за все отвечать надо. Я работаю в управлении, а все оборудование в филиале на другом конце города, влезет какой дурак под напряжение, а я отвечать буду, просто физически не успеваешь все делать. С руководством бесполезно сейчас говорить, когда просили были добренькие, а сейчас пробовал пару раз сунуться с аргументами, так даже слушать не стали а послали сразу иди работай. И постоянно задания дают помимо основной работы, причем с таким тоном - ты ответственный вот и делай это твои обязанности. Думал экзамен очередной не сдать, так по основной работе езжу по подстанциям делаю измерения, группа по электробезопасности нужна, если экзамен не сдать то будет дисциплинарка и отстранение от работы. Может есть какие безболезненные способы отказаться от ответственного за электрохозяйство?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.10.2013 в 13:08:53

Ansant написал : Может есть какие безболезненные способы отказаться от ответственного за электрохозяйство?

Написать заявление на увольнение. Вас по моему к этому склоняют. На Ваше место есть уже давно свой человек. Вас допекут и Вы всё равно уйдете. Быть "заземлителем" ни к чему. Вы, к стати, являетесь электро-техническим персоналом или нет??? Эта работа по специальности????

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.10.2013 в 13:09:40

Почётная должность козла отпущения :( Сочувствую...

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.10.2013 в 13:18:53

Ansant, На филиале должен быть свой энергетик(электрик), Вас просто склоняют к тому чтобы Вы перешли в филиал и освободили место в управе. Вот и всё.

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

15.10.2013 в 13:42:58

DED@ПВО, вот вот. это логично, я так и пытался руководству объяснить, но даже не стали слушать. а в филиал переводить не собираются и на мое место точно никого нет. просто спихнули работу которой никто не хотел заниматься.

1
К.З.
К.З.
Местный

Москва

15.10.2013 в 13:57:40

Пиши через день служебные письма официально директорам. В них ты указываешь что неправильно у вас на предприятии и требуй денег на исправление неисправностей. К примеру -требуется восстановление заземления ( с проектной документацией, замерами) -сделать в лицензированной фирме и т.д. и т.п. Замена электропроводки согласно новым ПУЭ. приноси счета на СИЗы, плакаты, журналы, замеры. Заколебать можно счетами, раз уж ты обострить решил. ))
И себя убережешь от виновности при проверке инспекцией - типа вот я же старался.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.10.2013 в 14:28:09

К.З. написал : себя убережешь от виновности при проверке инспекцией - типа вот я же старался.

нормальный инспектор всегда что-нибудь найдёт

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

15.10.2013 в 16:27:31

Что-то непонятно...

Ansant написал : так по основной работе езжу по подстанциям делаю измерения, группа по электробезопасности нужна, если экзамен не сдать то будет дисциплинарка и отстранение от работы.

а какая у вас основная работа и должность?

0
танкомастер
танкомастер
Местный

Томск

15.10.2013 в 17:30:19

[QUOTE=К.З.;4091618]Пиши через день служебные письма официально директорам. В них ты указываешь что неправильно у вас на предприятии и требуй денег на исправление неисправностей. К примеру -требуется восстановление заземления ( с проектной документацией, замерами) -сделать в лицензированной фирме и т.д. и т.п. Замена электропроводки согласно новым ПУЭ. приноси счета на СИЗы, плакаты, журналы, замеры. Заколебать можно счетами, раз уж ты обострить решил. ))
И себя убережешь от виновности при проверке инспекцией - типа вот я же старался.[/QUOТо Точно точно. Всё что необходимо по каждому пункту по каждой главе ПУЭ ПТЭЭП ПТБ. Спецодежда, летняя,зимняя,обувь..., перчатки .руковицы,шапки,каски, очки,щитки,инструмент приличных производителей. Замучайте их правильностью.

1
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

15.10.2013 в 17:38:44

Правильно,забастовка по японски-все строго по правилам и ни шагу влево или вправо.И все документировать,чтобы были доказательства правильной деятельности.

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

15.10.2013 в 17:49:40

Во первых деньги есть и все это купят. Во вторых частично и мне придется этим заниматься. В третьих, тогда это будет выглядеть так будто я очень хорошо работаю, значит будет резон меня пожизненно ответственным оставить. Не лучше ли просто забить на эту работу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу