iyri
iyri
Резидент

Брянск

15.10.2013 в 17:54:36

Ansant написал : Может есть какие безболезненные способы отказаться от ответственного за электрохозяйство?

-В соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП): « п. 1.2.3. Для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок руководитель Потребителя (кроме граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000в) соответствующим документом назначает ответственного за электрохозяйство организации (далее - ответственный за электрохозяйство) и его заместителя. У Потребителей, установленная мощность электроустановок которых не превышает 10 кВА, работник, замещающий ответственного за электрохозяйство, может не назначаться. Ответственный за электрохозяйство и его заместитель назначаются из числа руководителей и специалистов Потребителя. При наличии у Потребителя должности главного энергетика обязанности ответственного за электрохозяйство, как правило, возлагаются на него. ... п. 1.2.7. Назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя производится после проверки знаний и присвоения соответствующей группы по электробезопасности: V - в электроустановках напряжением выше 1000 В; IV - в электроустановках напряжением до 1000 В. ... п. 1.2.10. Нарушение настоящих Правил влечёт за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством. »

Попробуйте из этих правил найти применение.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

15.10.2013 в 18:36:09

Пустая тема ниачем... Как можно давать советы, не зная организации или фирмы? Сейчас каждая шаражка, это свое царство, со своими законами, традициями и тараканами... в одной конторе пальчиком погрозят и по-тихому на другую должность переведут, а в другой, сразу "пенделя наладят" и еще вслед будут гадить, до самой пенсии... И смысла нет ПТЭЭП цитировать - на них ваще всем начихать, особенно топ-менеджерам... имхо

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

15.10.2013 в 18:49:25

Проверяющим и контролирующим исполнение данных правил органам тож плевать?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.10.2013 в 18:55:35

Ansant написал : Во первых деньги есть и все это купят.

Отлично.

Ansant написал : Во вторых частично и мне придется этим заниматься.

Замечательно.

Ansant написал : В третьих, тогда это будет выглядеть так будто я очень хорошо работаю, значит будет резон меня пожизненно ответственным оставить.

Выглядит это как- крайне запущенная ситуация. Тут необходим штат сотрудников, одному- ну ни как не справится. ;)

Ansant написал : Не лучше ли просто забить на эту работу.

Посадят наф...

volchenok написал : Правильно,забастовка по японски-все строго по правилам и ни шагу влево или вправо.И все документировать,чтобы были доказательства правильной деятельности.

Где мой тазик попкорна? :D

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

15.10.2013 в 19:13:31

Ixtim, типа нагадил и в кусты.....

Ixtim написал : ак можно давать советы, не зная организации или фирмы?

и что Вам это даст?

Ixtim написал : И смысла нет ПТЭЭП цитировать - на них ваще всем начихать

Вы что никогда не сталкивались с Ростехнадзором?

ТС- не стоит опускаться ниже уровня плинтуса- никто не вправе Вас заставить делать то что Вы не хотите. Безвыходных ситуаций не бывает.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

15.10.2013 в 19:31:54

iyri написал : Ixtim, типа нагадил и в кусты...

В чем выражается гадость?

iyri написал : и что Вам это даст?

мне? ровным счетом НИЧЕГО...

iyri написал : Вы что никогда не сталкивались с Ростехнадзором?

сталкивался, бесчисленное количество раз... На внутренние проблемы распределения должностных обязанностей и "подставы", о коих поведал ТС, им глубоко наплевать...

iyri написал : ТС- не стоит опускаться ниже уровня плинтуса- никто не вправе Вас заставить делать то что Вы не хотите. Безвыходных ситуаций не бывает.

фееричный совет в духе бла-бла-бла...

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.10.2013 в 19:48:43

Ixtim написал : фееричный совет в духе бла-бла-бла...

А чсто еще можно советовать...??? Только в духе - Если б я была царицей - я бы ноги развела..... Уж извиняй, коли не так, утро вечера мудреней, - утром все встанет на свои места! :confused:

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

15.10.2013 в 20:17:38

Ixtim написал : В чем выражается гадость?

а это типа рекоменд ТС:

Ixtim написал : Пустая тема ниачем... Как можно давать советы, не зная организации или фирмы? Сейчас каждая шаражка, это свое царство, со своими законами, традициями и тараканами... в одной конторе пальчиком погрозят и по-тихому на другую должность переведут, а в другой, сразу "пенделя наладят" и еще вслед будут гадить, до самой пенсии... И смысла нет ПТЭЭП цитировать - на них ваще всем начихать, особенно топ-менеджерам... имхо

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

15.10.2013 в 21:31:59

2Ansant. Вы ответственный за ЭХ Филиала или всего предприятия (смотри в приказе)? Т.к. ответственный за ЭХ Филиала должен быть подчинен ответственному за ЭХ предприятия. А может у Вас сюжет еще круче и окажется, что Вы за все предприятие в ответе? "А мужики то и не знали" (с). Вас подставили как то нелепо и неумно, значит наверняка где-то мелкая, но может оказаться - важная организационная не стыковка. Откройтесь знакомому профессионалу - наверняка заметит и укажет зацепку.

Чуть не забыл. В соответствии с новыми правами и обязанностями ответственного за ЭХ, Руководитель предприятия должны Вам изменить должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Так вот, если Вы не согласны с новыми должностными инструкциями и не поставили подпись - можете слать на любые буквы - ответственности и обязанностей не наступает.

1
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.10.2013 в 22:44:00

DED@ПВО написал : Написать заявление на увольнение. Вас по моему к этому склоняют. На Ваше место есть уже давно свой человек.

Моя история. Так же примерно было в 2005 году. Только на железной дороге. Давче вспоминал как меня "нагибали" спецы службы военных сообщений за плохое исполнение обязанностей по их поднадзорности. А я ведь про те самые спецпоезда и знать не должен был, мне допуск так и не оформили. Зато нагибать можно было.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

16.10.2013 в 00:45:14

Ansant написал : Во первых деньги есть и все это купят.

Ну так а чего Вы тогда волнуетесь? Переделываете все так что бы было надежно и по всем правилам, а дальше 2 варианта.

1. Вас оставляют, а Вы работаете и в ус не дуете, так как если все сделано хорошо, то следить особо и не надо.
  2. Вы достали своих начальников и на эту должность взяли другого человека, работаете на старой должности и радуетесь.

Из любой ситуации можно извлечь выгоду, не только материальную, а иногда и моральную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу